Tomatensuppe. Mit Quesadillas.

Tomatensuppe mit Quesadillas Thermomix

Wer kennt es? Der Kühlschrank ist leer und die Familie hat Hunger auf etwas richtig Leckeres? Im Gemüsefach liegt noch ein Bund Suppengemüse. Dann einen Blick in die Vorratskammer. Tomaten aus der Dose und Tortilla-Wraps sind noch da, genauso wie etwas Käse. Nicht wirklich überragend, aber daraus kann man trotzdem etwas leckeres zaubern! Nur mit Tomatensuppe hätte ich wahrscheinlich lange Gesichter bekommen, aber mit den Quesadillas zum Dippen dazu, waren sie alle happy und hinterher pappsatt! 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für ca. 4 Portionen  

 

Für die Suppe:

 

 

1 Bund Suppengemüse à 500 g (Sellerie, Lauch, Möhren)

5 Sek./Stufe 5

 

30 g Butter zugeben

3 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 Dosen stückige Tomaten (oder 800 g frische, aromatische Tomaten) sowie

700 g Wasser

1 TL ital. Kräuter

1 TL Zucker

1 TL Salz

1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver

5 Sek./Stufe 5

20 Min./100 °C/Stufe 1

 

50 g Parmesan oder Pastaflakes bzw. veganen Cashew-Parmesan zugeben

30 Sek./Stufe 7-10 pürieren (ACHTUNG: aufpassen, dass es nicht herausspritzt an den Seiten! Ich habe ein altes Handtuch oben drauf gelegt und den Einsatz-Deckel festgehalten. Das Handtuch hat dann ein paar Suppenspuren gehabt, daher ein altes um das es nicht schade ist, wenn es rote Flecken bekommt!

 

Ca. 20 Cocktailtomaten in Stücke schneiden sowie

optional 2-3 Zweige frisches Oregano mit dem Messer klein schneiden

> mit dem Spatel unterrühren

 

Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

 

Für die Quesadillas:

 

3 Tortilla-Fladen ausbreiten

> Gouda oder Cheddar bzw. vegane Alternative in Scheiben vollflächig drauf legen

 

3 weitere Tortilla-Fladen als Deckel oben drauf legen.

 

Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Nacheinander die gefüllten Quesadillas reingeben und auf beiden Seite erhitzen, bis der Käse in der Mitte geschmolzen ist und der Fladen Röststellen hat. Alle 3 Quesadillas in Streifen schneiden.

 

Servieren:

 

Quesadilla-Streifen mit der Suppe servieren. 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 3
  • #1

    Andrea (Donnerstag, 02 Mai 2024 13:42)

    Liebe Amelie, diese Tomatensuppe ist genau unser Ding. Gerne würde ich sie testen wollen. Allerdings ist mir die Menge einfach zu viel für maximal 3 Personen. Uns würde definitiv die Hälfte reichen. Ich würde einen Bund Suppengemüse nehmen und nur die Hälfte Wasser und Dosentomaten nehmen. Meinst du das geht? Würde die Zeit dann trotzdem bleiben? Lieben Dank und viele Grüße Andrea

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 02 Mai 2024 14:34)

    Huhu!

    Ja, du kannst auch die Hälfte nehmen. Vielleicht reichen dann auch einfach 15 Min.

    Viele Grüße Amelie

  • #3

    Ina (Samstag, 04 Mai 2024 14:56)

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben es heute Mittag getestet und für spitze befunden ❤️
    Während der Thermi die Suppe gekocht hat, habe ich den Wocheneinkauf verräumt. So macht Kochen Spaß!