Bester Bärlauch-Dip. Suchtgefahr!

Weltbester Bärlauch Dip vegan aus dem Thermomix mit Cashew und Tofu total lecker Suchtgefahr

Jetzt geht sie wieder los, die Hülle und Fülle mit Bärlauch. Dieses Rezept ist entstanden, als ich eine Bärlauch-Füllung für selbst gemachte Ravioli probiert habe - und sie schmeckt nicht nur fantastisch als Füllung, sondern einfach auch so als großartiger Dip oder Aufstrich zu Baguette, Brötchen oder auf Brot.

 

3 x bereits mit verschiedenen Gästen getestet - und bei allen auf totale Begeisterung gestoßen möchte ich euch das Rezept hier nun ans Herz legen:

 

 

 

 

160 g Cashewkerne

15 Sek / St. 10

 

200 g Tofu (normalen, schnittfesten Naturtofu, z.B. Biotofu von Aldi oder Rewe) dazugeben

8 Sek / St. 8

 

80 g Zitronensaft (= Saft von 2 Zitronen) dazugeben, sowie

80-120 g (Soja-)Naturjoghurt, je nach gewünschter Cremigkeit

100 g Bärlauchpaste (nach diesem Rezept)

 

20 Sek / St. 5 bis es schön cremig ist 

 

Geschenke aus dem Thermomix zu Ostern. mehr Infos...

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos... 

Kommentar schreiben

Kommentare: 10
  • #1

    Heike v B (Donnerstag, 13 April 2017 12:49)

    Hey. Tolles Rezept. Was kann ich denn anstatt Tofu nehmen?

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 13 April 2017 15:15)

    Hallo Heike,

    ich würde den Tofu nicht austauschen, da er zusammen mit den anderen Zutaten genau die Konsistenz und den Geschmack ergibt, die den Bärlauchdip zu dem macht, was er ist. Falls du Angst davor hast, dass es nach Tofu schmeckt - Tofu ist ungewürzt geschmackneutral und wird hier auch nicht weiterverarbeitet und angebraten - die Bärlauchpaste in Kombi mit der Zitrone und den Cashewkernen macht halt den Geschmack aus.

    Liebe Grüße, Amelie

  • #3

    Nicole (Donnerstag, 13 April 2017 18:54)

    Wie Lange ist der Bärlauch Dip den haltbar. Ich habe ihn Grade gemacht .Er schmeckt echt Lecker.

    LG Nicole.

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 13 April 2017 19:30)

    Hallo Nicole, bei uns ist er innerhalb von 2 Tagen aufgegessen, daher kann ich dir leider keine exakte Haltbarkeit sagen. Tut mir leid! Im
    Kühlschrank sollte er aber einige Tage locker halten.

    LG Amelie

  • #5

    Marina (Donnerstag, 13 April 2017 20:30)

    Gerade gemacht, wirklich super lecker! Danke fürs Rezept!

  • #6

    Nicole (Freitag, 14 April 2017 08:58)

    Woher bekommt man denn Bärlauchpaste?

  • #7

    Amelie (Freitag, 14 April 2017 12:50)

    Hallo Nicole,

    klick mal oben auf "nach diesem Rezept" - da findest du dann die selbst gemachte Bärlauchpaste, die ich meine.

    Liebe Grüße, Amelie

  • #8

    Heike (Freitag, 14 April 2017 18:16)

    Vielen Dank...ich werde es mal oh dem Tofu testen.
    Wie lange hält sich denn die Bärlauchpaste im Kühlschrank?

  • #9

    Amelie (Freitag, 14 April 2017 20:46)

    Hallo Heike,

    die Bärlauchpaste hält 1 Jahr, wenn man oben immer Öl drauf hat. Hab noch immer 1 Glas aus dem letzten Jahr, das vollkommen in Ordnung ist. Voraussetzung natürlich, dass das verwendete Öl entsprechend haltbar ist. LG Amelie

  • #10

    Beate Wilke (Mittwoch, 19 April 2017 10:29)

    Ein absolut leckerer Aufstrich. Hat bei uns nun einen Stammplatz im Kühlschrank :)
    Vielen Dank!