Solero-Schnaps. Ganz einfach zu machen, sehr süffig und gefährlich lecker!

Solero Schnaps mit Wodka oder Rum

Letztes Jahr servierte eine Freundin auf ihrem Geburtstag einen Liter Solero-Schnaps nach dem nächsten. Der war so lecker und schmeckte wirklich wie das Eis.

 

Vor ein paar Tagen dachte ich über ein ganz simples Getränkerezept zu Silvester nach und mir kam dieser Schnaps wieder in den Sinn.

 

Heute alles eingekauft und vorhin angerührt. Tja, was soll ich sagen. Unsere Freunde, die heute schon für die Party morgen angereist sind, mussten natürlich probieren. Und nun ist die erste Flasche bereits leer. Upsi! 

 

...Was ich sagen will: Wer noch auf die Schnelle DAS süffige Silvestergetränk mit Wumms sucht: Solero-Schnaps! Macht Solero-Schnaps!!

 

 

350 g Wodka oder Rum (z.B. Bacardi)

5 Pck. Vanillezucker

2 min / 60 ° / St. 2 (damit sich der Zucker auflöst)

 

1000 g Maracujasaft (z.B. Beckers Bester oder Happy Day) zufügen

5 Sek / St. 3

 

In ein Gefäß füllen und in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

 

Ohne Thermomix: Wodka und Zucker kurz erwärmen und dabei rühren, dann Maracujasaft zugeben. 

 

Prost! Und guten Rutsch ins neue Jahr! :-)

 

Wer am nächsten Tag Angst vorm großen Kater hat, ich hab hier übrigens auch noch ein Rezept für ein funktionierendes Anti-Kater-Pulver gegen Brummschädel und Übelkeit! (Hier klicken) 

 

Geschenke aus dem Thermomix. mehr Infos... 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos... 

Kommentar schreiben

Kommentare: 34
  • #1

    Kornelia (Freitag, 24 Februar 2017 21:57)

    Hallo muss der Wodka mit dem Vanillinzucker warm gemacht werden? L3

  • #2

    Amelie (Samstag, 25 Februar 2017 08:04)

    Ja, so wie es da steht. ;-)

  • #3

    Anne (Mittwoch, 26 April 2017 13:30)

    Einfach mega lecker! Kam an Fasching total gut an und jetzt werde ich ihn für Freunde zum Richtfest machen - auch da sicher wieder der Hit!

  • #4

    Nicole (Freitag, 26 Mai 2017 23:02)

    Meeegalecker. Ich hab es aber nicht als Schnaps gemacht sondern als Cocktail, ich hab dann nur 200 ml Wodka genommen und mit Eis aufgefüllt. Ist nicht nur lecker für uns Mädels, mein Mann mochte es auch ;-)

  • #5

    Diana (Samstag, 07 Oktober 2017 13:43)

    Hallo,
    wenn ich den verschenken möchte, wie lange hält der sich in Flaschen denn?
    Vielen Dank für die Antwort vorab.

  • #6

    Amelie (Samstag, 07 Oktober 2017 15:56)

    Hallo Diana,

    der wird sich so lange wie regulär geöffneter Saft halten. Also sofort aufbrauchen, nicht erst wegstellen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #7

    Foobie (Mittwoch, 21 März 2018 10:17)

    Sind die Mengenangaben gleich wie Mililiter oder muss ich alles genau abwiegen?

  • #8

    Amelie (Mittwoch, 21 März 2018 11:43)

    Hallo Foobie,

    das kannst du 1:1 machen.

    LG Amelie

  • #9

    Kathleen (Freitag, 23 März 2018 15:29)

    Mit vanille Eis schmeckt es besser �

  • #10

    Mario (Montag, 09 Juli 2018 22:20)

    Noch besser ist den Zucker durch Monin Karamell Sirup zu ersetzen. Wir geben auch immer noch einen Schuss Granini Orangen-Ananas Saft hinzu.

  • #11

    Horst (Freitag, 20 Juli 2018 07:46)

    Hallo,
    spielt es eine Rolle, ob Wodka mit dem Zucker warmgemacht wird oder der Saft mit dem Zucker? :-) Danke!

  • #12

    Amelie (Freitag, 20 Juli 2018 09:29)

    Hallo Horst,

    nein, es geht nur darum, dass der Zucker sich auflöst. Du kannst es auch anders rum machen.

    Liebe Grüße, Amelie

  • #13

    Ela (Freitag, 19 Oktober 2018 19:04)

    Es ist doch besser den Saft zu erwärmen, als den guten Bacardi.

  • #14

    Sophia (Montag, 31 Dezember 2018 01:03)

    Genauso lecker wie beschrieben! Habe heute für die morgige Silvesterparty "vorproduziert" und konnte kaum aufhören mit dem probieren. Gerade so warm frisch aus dem Topf ein Knaller!

  • #15

    Sandra (Samstag, 23 November 2019 11:27)

    Der Wodka muss nicht erwärmt werden. Man kann den Wodka auch ganz einfach schon 1 Tag vorher mit dem Zucker mischen. Machen das Getränk (zwar mit mehr Wodka) schon seit 20 Jahren so, da hatte noch keiner von uns einen Thermomix. Mit 1 Becher flüssiger Sahne dazu heißt es bei uns dann "Muttermilch" ;-)

  • #16

    Amelie (Samstag, 23 November 2019 12:34)

    Man kann auch ohne Thermomix Essen kochen, Kosmetik mixen oder Cocktails - aber darum
    geht es auf diesem Blog doch nicht. Verstehst? ;-)

  • #17

    Nelle (Samstag, 04 Januar 2020 20:18)

    Hallöchen, sagt mal, wo bekommst du Maracuja Saft her? Ich habe überall nur Nektar gefunden. Vermutlich ist deswegen auch Rum so rauszuschmecken, oder? ��
    Liebe Grüße

  • #18

    Amelie (Samstag, 04 Januar 2020 20:38)

    Hallo Nelle,

    Maracuja-Nektar ist genau das Richtige!

    LG Amelie

  • #19

    Bärbel (Sonntag, 28 Juni 2020 03:11)

    hält der sich auch oder nur zum Sofortverzehr geeignet ?

  • #20

    Amelie (Sonntag, 28 Juni 2020 12:20)

    Hallo Bärbel,

    der hält sich auch ein paar Tage. Abgefüllt in Flaschen müsstest du den Saft mit Vanillezucker einmal aufkochen, dann den Wodka dazu und sofort abfüllen und verschließen.

    LG Amelie

  • #21

    Lyo (Montag, 06 Juli 2020 12:18)

    Ich empfehle den Zucker mit dem Saft zu erwärmen und den Schnaps unterzurühren wenn der Saft erkaltet ist. ;-)

    Cheers �

  • #22

    Amelie (Montag, 06 Juli 2020 15:15)

    Ich empfehle es anders rum - wenn ein bißchen Alkohol verdampft, ist man nicht ganz so schnell zu voll. :D

  • #23

    Ronja (Freitag, 16 Oktober 2020 14:33)

    Warum machst du die Flüssigangaben in gramm?

  • #24

    Amelie (Freitag, 16 Oktober 2020 14:37)

    Weil es ein Thermomix-Rezept ist und man alle Zutaten direkt einwiegt.

    LG Amelie

  • #25

    Sunny (Freitag, 13 November 2020 21:02)

    Was heißt St 2 und st3

  • #26

    Amelie (Samstag, 14 November 2020 11:07)

    Hallo Sunny,

    Stufe 2 und Stufe 3. Das sind Angaben für den Thermomix.

    LG Amelie

  • #27

    Rita (Donnerstag, 22 April 2021 21:43)

    Mmmh, war der lecker! Habe ich heute zum 18ten meiner Tochter gemacht. Und, weil sie ein Solero-Fan ist, als Geburtstagskuchen die Solero-Rolle.
    Danke, liebe Amelie, für so viele tolle Rezepte und Ideen!
    LG

  • #28

    MS (Dienstag, 22 Juni 2021 10:39)

    Wie viele Flaschen, welcher Größe hast Du herausbekommen?
    Sind so 1,5 Liter oder?

  • #29

    Bea (Samstag, 31 Juli 2021 08:41)

    Huhu,
    muss es Maracuja sein? Ich bevorzuge eher Pfirsich oder Aprikose. Es wäre ja schön, wenn es allen Genießern schmeckt�
    Vielen Dank schon jetzt für die Rückmeldung.

  • #30

    Amelie (Samstag, 31 Juli 2021 09:55)

    Huhu!

    Du kannst auch andere Säfte nehmen. Ganz nach persönlichen Vorlieben. Maracuja ist für mich typisch Solero - aber mit anderen Säften sicherlich auch sehr lecker!

    LG Amelie

  • #31

    Yvi (Montag, 18 Oktober 2021 14:53)

    Sehr lecker und süffig :D
    Wüsste nur auch gern wie lang er ungefähr haltbar ist wenn was übrig bleibt

  • #32

    Amelie (Montag, 18 Oktober 2021 18:14)

    Hallo Yvi,

    im Grunde wie geöffneter Saft - im Kühlschrank lagern und dann nach und nach austrinken.

    LG Amelie

  • #33

    Gaby Heublein (Samstag, 15 Juli 2023 08:00)

    Das Rezept ist soooo gut. Das beste Getränk überhaupt.
    Wird hier sehr oft gemacht.
    Allerdings löse ich den Zucker in einer kleinen Menge Maracujasaft auf. Einfach in einen Topf und stark erhitzen. ( Will ja nicht den Alkohol "rauskochen")
    Die restlichen Zutaten dazu, umrühren, fertig.

  • #34

    Hanne daz (Sonntag, 16 Juli 2023 19:02)

    Ich gebe immer noch einen Schuss Maracujasirup von Riemerschmid zur Abrundung dazu!( Den von Monin gibts zwar überall, aber es lohnt sich nach dem anderen zu suchen!)