Walnuss-Bolognese. Rauchig. Herbstlich.

Walnussbolognese aus dem Thermomix, vegane Bolognese mit Walnüssen und rauchigem Aroma durch Paprika de la Vera

Viele viele Walnüsse lagen hier zum Trocknen herum. Zeit, endlich mal etwas leckeres daraus zu machen. Z. B. eine Bolognesesoße!

 

Die Soße kommt etwas rauchig daher, dies liegt an dem geräucherten Paprikapulver "Paprika de la Vera" (im größeren Supermarkt erhältlich, z.B. von Fuchs in einer silbernen Dose). Wer damit noch keine Erfahrung gemacht hat, sollte mit einer leichten Dosierung anfangen - steigern kann man sie zum Schluss beim Abschmecken immer noch!

 

100 g Walnusskerne

4 Sek / St. 5, umfüllen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

20 g Öl zufügen

2,5 min / Varoma / St. 1

 

2 x 500 ml Packung passierte Tomaten zugeben sowie

100 g gehackte Walnüsse

1 TL Rosmarin

1/2 TL Petersilie

1/4 TL Salz

1 Msp. - 1/4 TL** Paprika de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) 

3 Sek / St. 3

7 min / 80° / St. 1

 

**wer Paprika de la Vera nicht kennt, sollte erstmal mit 1 Msp. anfangen und hinterher noch etwas weiter abschmecken.

 

Variationsmöglichkeit: Leserin Stefanie K. hat das Paprikapulver weggelassen und stattdessen etwas Harissa dazugegeben.

 

500 g Spaghetti im Topf nach Packungsanweisung kochen. Die Soße mit Spaghetti servieren.

 

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