Weltbeste Gemüselasagne.

Senfeier Kartoffel Topf - mal nicht einzeln serviert, sondern als eine Art Eintopf

Ich habe sie hier für euch - die weltbeste Gemüselasagne! Den Titel habe ich ihr nicht gegeben, aber die Tochter der "Rezepte mit Herz"-Chefredakteurin. Die isst nämlich ausschließlich vegetarisch und sehr wählerisch und für die liebe Claudia ist es manchmal gar nicht so einfach für ihre Tochter und den Rest der Familie genau das Passende zu kochen.

 

Bevor Claudia und ich uns durch unsere Arbeit bei "Rezepte mit Herz" kennengelernt haben, kannte sie meinen Blog schon und hat mein Chili-Con-Carne-Rezept rauf und runter gekocht. Seit dem kocht sie gerne meine Rezepte für Tochter und Familie und ich bekomme dann zwischendurch ein Feedback, worüber ich mich immer sehr freue.  

 

Hier kommt jetzt auch endlich für euch mix-dich-glücklich-Leser das Knaller-Rezept, mit dem ihr übrigens auch Nicht-Vegetarier überzeugen könnt:

 

  

250 g Gouda oder Wilmersburger würzig

10 Sek/Stufe 6, umfüllen

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stange Staudensellerie

5 Sek/Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

1 Möhre, gewürfelt

1 rote Paprikaschote, gewürfelt

1 Zucchini (ca. 250 g), gewürfelt

1 kleine Aubergine, gewürfelt

2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)

1,5 TL Gemüsebrühepulver oder –paste (Download Hinweis)

1 TL getrocknete italienische Kräuter

10 Min./100 °C/Stufe 1,5

 

500 g passierte Tomaten zugeben, sowie

Salz und Pfeffer (Menge nach Geschmack)

mit dem Spatel durchrühren.

 

Ca. 9 Lasagneplatten

ca. 400 g Schmand oder Creme Vega

bereit stellen.

 

Eine Auflaufform (ca. 28 x 18cm) fetten und der Reihe nach einschichten: erst Gemüse, dann einige Kleckse Schmand/Creme Vega, etwas geriebenen Käse, Lasagneplatten, wieder Gemüse und so weiter. Dabei mit Gemüse abschließen, noch einige Kleckse Schmand/Creme Vega darauf geben und den letzten Käse darauf verteilen.

 

 

Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.

Im heißen Ofen ca. 30 – 40 Minuten backen. 

 

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Weltbeste Gemüse-Lasagne, nicht nur für Vegetarier oder Veganer, mit Möhre, Paprika, Zucchini, Aubergine etc, schmeckt fantastisch

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Kommentare: 5
  • #1

    Heidemarie (Montag, 10 September 2018 12:47)

    Hört sich total lecker an. Freu mich schon aufs ausprobieren ☺

  • #2

    Heidi (Dienstag, 11 September 2018 14:28)

    Hallo Amelie! Ich habe lange nichts mehr von mir hören lassen, bin aber immer noch schnell dabei, wenn es neue Rezepte von dir gibt. Ich danke Dir sehr herzlich für diese super leckere Lasagne. Sie kam heute bei meinen Kindern und bei meinem Besuch sehr gut an. Ganz liebe Grüße, Heidi

  • #3

    Ilona (Mittwoch, 12 September 2018 09:38)

    Kommen da 800 g gestückelte Tomaten rein plus 500 g passierte?

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 12 September 2018 09:41)

    Hallo Ilona,

    auch hier beantworte ich dir gerne die Frage nochmal:

    ja, es kommen 800 g gestückelte Tomaten und 500 g passierte Tomaten in die Soße. Wenn es weniger ist, dann sitzen die Lasagneplatten bei der letzten Schicht auf dem Trockenen und werden nicht weich.

    Liebe Grüße, Amelie

  • #5

    Lottiline (Donnerstag, 13 September 2018 22:30)

    Habe heute die Lasagne gemacht... wir sind begeistert! Danke für das tolle Rezept! Rizinusöls von meiner Tochter: Die schmeckt viel besser als die mit Fleisch!