Spaghetti-Bolognese geht bei uns immer. Bisher habe ich sie immer mit Soja-Granulat gemacht, allerdings brauchte ich mal etwas Abwechslung. Und nachdem ich die Haferflocken-Ersatz-Variante für mich entdeckt habe, können wir ab jetzt auf Soja-Produkte für Hack-Ersatz verzichten. Die Kinder finden es super lecker - und die sind bei Ersatz-Geschichten oft sehr mäkelig. Volle Punktzahl auch vom Mann. Ich würde mich freuen, wenn es euch auch so gut schmeckt! ;-)
Für den Hackersatz:
100 g Käse in Stücken (Gouda oder Wilmersburger würzig)
5 Sek /St. 6, umfüllen
1 Zwiebel
5 Sek / St. 5
150 g Haferflocken zugeben sowie
zerkleinerten Käse
150 g Milch
1 TL Sojamehl oder Lupinenmehl
etwas Salz und Pfeffer
1 geh. TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Gemüsebrühepulver
20 Sek / Linkslauf / St. 1,5
Die Masse ca. 15 min quellen lassen.
Danach in einer Pfanne richtig gut anbraten. Dabei immer wenden und mit dem Pfannenwender immer wieder klein machen.
Für die Bolognese:
1 Zwiebel
5 Sek / St. 5
25 g Öl zugeben
2,5 min / Varoma / St. 1
2 Dosen gestückelte Tomaten à 400 g
200 g Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1/2 TL Majoran
5 min / 100 Grad / St. 1
Veggie-Hack zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Dazu 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
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Heidi (Dienstag, 30 Mai 2017 09:48)
Kommt genau richtig :-) wird heute ausprobiert :-*
Sabine (Sonntag, 03 September 2017 14:39)
Super lecker! Voller Geschmack und schmeckt mir viel besser als das Soja Granulat. Vielen dank für so zahlreiche leckeren Rezepte!
Britta (Sonntag, 08 Oktober 2017 12:17)
Das klingt ja richtig gut. Kann ich das Soja- bzw. Lupinenmehl durch etwas ersetzen?
Ich bin ganz begeistert von deinen Rezepten. Der Hustensaft hilft mir bei Kratzen im Hals und das Backtrennmittel wurde gestern ausprobiert, aber noch nicht getestet ;-) Vielen Dank, dass du diese tollen Rezepte mit uns teilst :-D
Ameli (Sonntag, 08 Oktober 2017 16:43)
Hallo Britta,
hast du Johannisbrotkernmehl? Du brauchst etwas zum Binden. Ich würde dann aber nicht 1 TL nehmen, eher 1/4-1/2 TL.
Liebe Grüße, Amelie
Britta (Montag, 09 Oktober 2017 12:10)
Hallo Amelie,
danke für deine schnelle Antwort. Nein, das habe ich auch nicht ;-) Ginge auch Kartoffelstärke oder normale Speisestärke?
Viele Grüße, Britta
PS: Ich habe heute morgen deinen Etikettenentferner gemacht und gleich ausprobiert. Er ist klasse!!!!!
Amelie (Montag, 09 Oktober 2017 12:31)
Hallo Britta,
dann würde ich, glaube ich, einfach normales Mehl nehmen.
Liebe Grüße, Amelie
Britta (Montag, 09 Oktober 2017 14:47)
Hallo Amelie,
vielen Dank, das werde ich dann mal probieren :-)
LG Britta
Petra (Dienstag, 21 November 2017 12:24)
Liebe Amelie,
ich bin heute auf deine Seite gestoßen und absolut begeistert (der Haushalt muss heute liegen bleiben �)....
Ich hätte eine Frage - nimmst du bei den Haferflocken die feinen oder die kernigen?
Werde das Rezept heute probieren.
GLG und Danke für die tollen Rezepte die Du mit uns teilst.
Petra
Amelie (Dienstag, 21 November 2017 12:27)
Hallo Petra,
das freut mich sehr. ;-) Ich nehme die Feinen.
Viele Grüße, Amelie
Petra (Dienstag, 21 November 2017 13:01)
Vielen Dank :-)
Lea (Mittwoch, 05 Dezember 2018 11:43)
Halli Hallo,
Kann man die Soße bei Bedarf auch einfrieren? Oder geht das mit dem "Hackfleisch" nicht?
Liebe Grüße Lea
Leonie (Samstag, 28 August 2021 18:20)
Hey!
Kann man die Bolognese auch für Lasagne verwenden?
Amelie (Samstag, 28 August 2021)
Hallo Leonie,
manche machen das - ich selbst nehme die Version mit Grünkern und Sojagranulat für Lasagne.
LG Amelie