Veggie Spaghetti Bolognese. Ohne Soja.

Spaghetti Bolognese vegetarisch bzw. vegan aus dem Thermomix mit Hack-Ersatz aus Haferflocken Super lecker fanden auch meine Kinder und Mann

Spaghetti-Bolognese geht bei uns immer. Bisher habe ich sie immer mit Soja-Granulat gemacht, allerdings brauchte ich mal etwas Abwechslung. Und nachdem ich die Haferflocken-Ersatz-Variante für mich entdeckt habe, können wir ab jetzt auf Soja-Produkte für Hack-Ersatz verzichten. Die Kinder finden es super lecker - und die sind bei Ersatz-Geschichten oft sehr mäkelig. Volle Punktzahl auch vom Mann. Ich würde mich freuen, wenn es euch auch so gut schmeckt! ;-)

 

 

Für den Hackersatz:

 

100 g Käse in Stücken (Gouda oder Wilmersburger würzig)

5 Sek /St. 6, umfüllen

 

1 Zwiebel

5 Sek / St. 5

 

150 g Haferflocken zugeben sowie

zerkleinerten Käse

150 g Milch

1 TL Sojamehl oder Lupinenmehl

etwas Salz und Pfeffer

1 geh. TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Kräuter der Provence

1 TL Gemüsebrühepulver

20 Sek / Linkslauf / St. 1,5

 

Die Masse ca. 15 min quellen lassen.


Danach in einer Pfanne richtig gut anbraten. Dabei immer wenden und mit dem Pfannenwender immer wieder klein machen.

 

Für die Bolognese:

 

1 Zwiebel 

5 Sek / St. 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 min / Varoma / St. 1

 

2 Dosen gestückelte Tomaten à 400 g

200 g Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Oregano

1/2 TL Thymian

1/2 TL Majoran

5 min / 100 Grad / St. 1

 

Veggie-Hack zugeben und mit dem Spatel unterrühren.

 

Dazu 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. 

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Lipp Gloss. Mit Pfefferminz für vollere Lippen. mehr Infos...

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Heidi (Dienstag, 30 Mai 2017 09:48)

    Kommt genau richtig :-) wird heute ausprobiert :-*