Dieser pikante Tortelliniauflauf ist heute aus einer Resteverwertung entstanden. Paprikaschoten mussten aufgebraucht werden, Mais und Peperoni waren noch vom Pizza-Wochenende übrig und Tortellini lagen zufällig auch noch in der Kühlung. Statt eine Soße zu den Tortellini zu machen, dachte ich mir, bei diesem komischen, nasskalten Wetter kann es auch einfach gerne ein Ofengericht sein. Herausgekommen ist ein sehr leckerer Auflauf, der durch die Peperoni leicht pikant, aber nicht scharf ist.
60 g Gouda oder Wilmersburger würzig
5 Sek/Stufe 6, umfüllen
Mixtopf spülen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sek/Stufe 5
20 g Öl
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben sowie
150 g Schmand oder Creme Vega
200 g Schlagsahne, Kochsahne, Soja Cuisine oder Milch**
1/2 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Salz
Ca. 3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
1 TL italienische Kräuter (TK)
20 g Mehl
10 Sek/Stufe 3
6 Min/100 °C/Stufe 2
**Mit Milch wird es etwas flüssiger
In eine Auflaufform geben:
2 Pck. Käse-Tortellini aus dem Kühlregal à 400 g oder 3 Pck vegane Ravioli von Mosna aus dem Kühlregal (à 250 g)
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
Ca. 200 g Mais
Ca. 12 Peperoni (z.B. von Dittmann "mild-pikant") in feine Ringe geschnitten
Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut durchmischen.
Mit Käse bestreuen.
Ca. 25 Min bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) backen.
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Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Petra (Donnerstag, 23 Mai 2019 12:09)
Wow, gestern - vegan - nachgekocht, sooooo lecker �. Wird jetzt eins meiner Lieblingsgerichte. Dankeschön ❤
Kaligalei (Dienstag, 28 Mai 2019 12:09)
Das Rezept ist ein Wahnsinn!
Auch meine Skeptiker daheim waren begeistert!
DANKE :o)
Manuela (Montag, 22 Juli 2019 15:13)
Saulecker!
Anstatt Dosentomaten habe
ich 300g frische Tomaten und 100g Wasser,1 Tl. Tomatenmark genommen.
Auch von mir ein Danke an dich Amelie!
Kathrin (Mittwoch, 02 Oktober 2019 17:20)
Das klingt mega lecker. Und Tortellini geht bei den Kids immer. Habe leider keine Creme Vega bekommen. Wird also diesmal nicht vegan.
Hast du eine Idee, wie man so eine Creme selbst machen könnte? Oder auch die Soja Cuisine? Vielleicht hast du ja irgendwann mal Lust daran herumzutüfteln �.
Liebe Grüße
Amelie (Mittwoch, 02 Oktober 2019 18:59)
Hallo Kathrin,
um sowas selber zu machen, braucht man Joghurtkulturen - ich habe damit mal rumprobiert, hab es dann aber aufgegeben, weil es für mich nicht alltagstauglich war. Daher habe ich diesbezüglich kein Rezept dazu.
Um eine Cuisine selber zu machen, kann man Cashewkerne mit Wasser auf Stufe 10 mixen, bis es dickcremig ist. Dann mit Salz und Zitrone abschmecken.
Liebe Grüße Amelie
Dana (Samstag, 14 Dezember 2019 10:03)
Hallo Amelie! Meinst du ich kann die Tortellini auch durch Gnocchi ersetzen? Deine Rezepte sind soooo lecker! Muss ich einfach immer wieder loswerden�
Amelie (Samstag, 14 Dezember 2019 10:21)
Hallo Dana!
Das freut mich sehr, dass sie dir gefallen!!
Ja, Gnocchi gehen sicherlich auch!
LG Amelie
Yvonne (Dienstag, 07 Januar 2020 18:43)
Super lecker, obwohl ich Fleischliebhaber habe �, soll ich bald wieder machen
Lilly (Donnerstag, 23 Januar 2020 20:37)
Sehr lecker...meine Kids waren begeistert �
Janine (Dienstag, 28 Januar 2020 17:48)
Wieder ein Sehr gelungenes Rezept! Danke!!
Silvi (Freitag, 23 April 2021 13:02)
Und wieder ein neues Lieblingsbericht �
Rishana (Dienstag, 26 Oktober 2021 10:42)
Hallo :-), muss man sowohl 150g Creme vegeta und 200g Sahne oder reicht eines von beidem?
Liebe Grüße
Rishana
Amelie (Dienstag, 26 Oktober 2021 12:03)
Hallo Rishana,
beides wird gebraucht.
LG Amelie
Rishana (Dienstag, 26 Oktober 2021 19:42)
Vielen lieben Dank für die into :-)
Annika (Sonntag, 02 Januar 2022 13:50)
Hallo Amelie,
Wie pikant ist es mit den Peperoni. Meine Kinder sind 3 und 6.... Ausprobieren oder lieber weglassen?
Viele Grüße
Annika (Dienstag, 11 Januar 2022 18:21)
Ich habe es nun heute mit weniger Peperoni probiert... Sehr sehr lecker...
Amelie (Dienstag, 11 Januar 2022 21:30)
Huhu!
oh nein, wegen meines Urlaubs ist mir dein Kommentar durchgerutscht. Tut mir leid!!
LG Amelie
Jenny (Dienstag, 24 Mai 2022 14:00)
Mega einfach, mega schnell und mega lecker - wir lieben es! Schmeckt auch fantastisch ohne Peperoni und mit kleingeschnittenen, eingelegten Paprika. Unser Lieblingsgericht wenn es mal schnell gehen muss :-)
Susanne (Dienstag, 08 August 2023 13:53)
Deine Rezepte kommen immer wie gerufen, habe noch zusätzlich Tomatenmark mit rein, herrlich!
Renate (Mittwoch, 09 August 2023 16:41)
Bin erst vor kurzem auf diese Seite aufmerksam geworden. Tolles Rezept, ein Mann war begeistert. Habe statt Peperoni eingelegte kleine Chilles reingeschnibbelt. Werde sicherlich noch viel mehr Rezepte probieren. Danke für die tolle Arbeit die die machen.
Anna (Dienstag, 03 September 2024 17:41)
Boah! Sowas von megalecker!!
Sabine (Montag, 02 Dezember 2024 20:43)
Heute bereits zum wiederholten Male gekocht: Ich liebe es. Ich mag grundsätzlich deine Saucen-Basis und das hier schmeckt echt super lecker.
Peperoni mag bei uns niemand, die habe ich weggelassen. Dafür muss meistens Fleisch mit dabei sein, also habe ich Hähnchenbrust gewürfelt, in der Pfanne angebraten und noch dazu gemischt. Das schmeckt auch sehr fein. Hat einen festen Platz im Speiseplan.
Danke für dieses tolle Rezept!