Tortelliniauflauf. Mit Mais, Paprika und Peperoni.

Tortellini Auflauf mit Mais, Paprika, Pepperoni, vegan möglich, z.B. mit dem Thermomix

Dieser pikante Tortelliniauflauf ist heute aus einer Resteverwertung entstanden. Paprikaschoten mussten aufgebraucht werden, Mais und Peperoni waren noch vom Pizza-Wochenende übrig und Tortellini lagen zufällig auch noch in der Kühlung. Statt eine Soße zu den Tortellini zu machen, dachte ich mir, bei diesem komischen, nasskalten Wetter kann es auch einfach gerne ein Ofengericht sein. Herausgekommen ist ein sehr leckerer Auflauf, der durch die Peperoni leicht pikant, aber nicht scharf ist.

60 g Gouda oder Wilmersburger würzig

5 Sek/Stufe 6, umfüllen

 

Mixtopf spülen.

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek/Stufe 5

 

20 g Öl

2,5 Min/Varoma/Stufe 1

 

1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben sowie

150 g Schmand oder Creme Vega

200 g Schlagsahne, Kochsahne, Soja Cuisine oder Milch**

1/2 TL Gemüsebrühepulver

1 TL Salz

Ca. 3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

1 TL italienische Kräuter (TK)

20 g Mehl

10 Sek/Stufe 3

6 Min/100 °C/Stufe 2

 

**Mit Milch wird es etwas flüssiger

 

In eine Auflaufform geben:

2 Pck. Käse-Tortellini aus dem Kühlregal à 400 g oder 3 Pck vegane Ravioli von Mosna aus dem Kühlregal (à 250 g)

2 rote Paprikaschoten, gewürfelt

Ca. 200 g Mais

Ca. 12 Peperoni (z.B. von Dittmann "mild-pikant") in feine Ringe geschnitten

 

Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut durchmischen.

 

Mit Käse bestreuen.

 

Ca. 25 Min bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) backen.

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:

Pikanter Tortellini Auflauf mit Mais, Paprika und Pepperoni, vegetarisch, vegan machbar, z.B. aus mit dem Thermomix, einfaches Mittagessen

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Petra (Donnerstag, 23 Mai 2019 12:09)

    Wow, gestern - vegan - nachgekocht, sooooo lecker �. Wird jetzt eins meiner Lieblingsgerichte. Dankeschön ❤

  • #2

    Kaligalei (Dienstag, 28 Mai 2019 12:09)

    Das Rezept ist ein Wahnsinn!
    Auch meine Skeptiker daheim waren begeistert!
    DANKE :o)

  • #3

    Manuela (Montag, 22 Juli 2019 15:13)

    Saulecker!

    Anstatt Dosentomaten habe
    ich 300g frische Tomaten und 100g Wasser,1 Tl. Tomatenmark genommen.

    Auch von mir ein Danke an dich Amelie!