Hier kommt eine ruck zuck Idee aus dem Airfryer: 3-Minuten Flammkuchen-Toast! Ich habe es gestern morgen zum Frühstück ausprobiert und es wurde sofort nach Nachschub verlangt - daher ist es dann hiermit von der Familie für meine Rezeptsammlung zugelassen.
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Pro Toast:
1 Sandwich-Toast-Scheibe
> mit dem Nudelholz schön platt rollen
> mit Schmand oder Creme Vega bestreichen (nicht zu dünn)
> etwas Salz drüber streuen
> mit Speckwürfeln (oder Veggie-Alternative) bestreuen
> mit Parmesan oder Pastaflakes bzw. veganem Käse bestreuen
> alles mit dem Messer festdrücken (sonst weht alles wieder runter)
In den Airfryer geben und backen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Airfryer-Einstellung:
3-4 Min. bei 200 °C
Kein Vorheizen nötig.
Ich habe diesen Airfryer (klick hier).
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Julia (Montag, 08 Juli 2024 21:31)
Liebe Amelie, das ist eine wunderbare Idee! Ich liebe Flammkuchen sehr!
Das wird auf jeden Fall ganz bald ausprobiert.
Eine Frage habe ich: warum rollst du das Toast platt, bevor der Belag drauf kommt?
Das es nachher festgedrückt werden muss, glaube ich sofort! Mir ist beim Knoblauchbrot machen schon der Käse runter geweht worden. Seit dem mache ich immer erst Butter und Knoblauchpulver drauf, dann 3 Minuten bei 180° in die HLF. Anschließend Käse drauf legen und ein paar Minuten warten, das er schon mal schmilzt, um es dann noch mal fertig und kross zu machen (2-3 Minuten bei gleicher Temperatur)
Danke für deine immer neuen Ideen und Kreativität!
Amelie (Montag, 08 Juli 2024 22:09)
Huhu!
Weil Flammkuchen ja auch eher flach und knusprig ist. Sonst ist es ja nur ein überbackenes Toast :D :D :D.
LG Amelie
Stella (Samstag, 28 September 2024 16:10)
Es war super lecker! ���
Danke für tolle Idee! �