Tortellini-Auflauf. Mit Spinat.

Spinat Tortellini Auflauf vegan möglich vegetarisches Rezept einfach und schnell

Auch ich stehe manchmal vor dem Kühlschrank und in meiner Speisekammer und denke: was soll ich denn heute bloß kochen? Wir hatten Besuch - die Männer waren draußen am Arbeiten und brauchten irgendwas Feines, was sie satt und glücklich macht. Im Kühlschrank warteten frische Tortellini auf ihren Einsatz. Erst dachte ich an eine Gemüsepfanne. Aber soviel frisches Gemüse hatte ich gar nicht da. Also ein Blick in den Gefrierschrank - hier lachte mich dann Blattspinat an - perfekt!

 

Daraus habe ich dann diesen Auflauf gemacht - sicher nicht das letzte Mal, wenn es mal schnell und einfach gehen soll. :-)

 

 

 

 

80 g Gouda oder Wilmersburger würzig

10 Sek / St. 6, umfüllen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek. / Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 / Varoma / Stufe 1

 

250 g Schlagsahne oder Sojacuisine

120 g Milch oder Sojamilch

1 EL Speisestärke

1 TL Salz

etwas Pfeffer

1 TL italienische Kräuter

5 Sek / Stufe 4

 

250 g Blattspinat (tiefgefroren) zugeben

10 min / 90 °C / Stufe 1

 

Eine Auflaufform einfetten.

 

2 Pck Tortellini aus dem Kühlregal mit Käsefüllung in die Auflaufform geben oder als vegane Version z.B. 2 Pck. Gemüse-Tortellini von "vegan leben" bissfest in Salzwasser kochen und dann in die Auflaufform geben.

 

Die Spinatsoße drüber geben und mit den Tortellini vermischen. Käse drüber streuen.

 

Ich könnte mir hier übrigens auch noch angeröstete Pinienkerne als Topping sehr gut vorstellen! Die Idee ist mir leider erst hinterher gekommen. ;-)

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min backen, bis die ersten Tortellini Farbe bekommen.

 

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Frische Tortellini werden in einer Soße aus Milch, Sahne und Blattspinat im Ofen gegart, mit Käse überbacken, Soße z.B. im Thermomix gemacht

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Kommentare: 28
  • #1

    Steffi (Mittwoch, 07 März 2018 21:35)

    Vorhin direkt die vegane Variante ausprobiert, richtig lecker! Vielen Dank für deine guten Ideen!

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 07 März 2018 21:35)

    Hallo Steffi,

    das freut mich sehr!! :-)

    Liebe Grüße, Amelie

  • #3

    Kristin (Sonntag, 29 April 2018 18:41)

    Danke für das Rezept!
    Habe es heute Mittag gemacht, so einfach und so lecker.
    Alle waren begeistert!

  • #4

    Manuela (Donnerstag, 05 Juli 2018 19:20)

    Hallo,
    für wieviel Personen ist das Rezept?

  • #5

    Dani (Donnerstag, 20 Dezember 2018 18:51)

    Das Rezept ist so lecker, koche es sehr oft! Danke !

  • #6

    Amelie (Freitag, 21 Dezember 2018 10:18)

    Hallo Manuela, das Rezept ist für 4 Personen. LG Amelie



    Hallo Dani, das freut mich sehr!

    Liebe Grüße Amelie

  • #7

    Babsi (Sonntag, 08 September 2019 11:32)

    Vielen lieben Dank für deine Wochenpläne. Ich bin begeistert. Mir fehlt so oft die Zeit, mir Gedanken über die Essensplanung zu machen. Du bist meine Rettung!

  • #8

    annetta (Sonntag, 08 September 2019 14:58)

    Versuchs mal mit Kartoffelscheiben statt Teigwaren...
    bin mir nur nicht ganz sicher wie lange im Ofen.
    Werde ausprobieren müssen. Danke für immer auch die vegane Alternative! Super praktisch

  • #9

    Chelsea (Mittwoch, 11 September 2019 14:44)

    Hallo, zu Mittag gab es das bei uns heute und was soll ich sagen? Super simpel und sehr sehr lecker.
    Danke dafür.
    Liebe Grüße

  • #10

    Simone (Dienstag, 18 Februar 2020 08:31)

    Wieviel g sind zwei Pack? Es gibt unterschiedliche Größen?

  • #11

    Amelie (Dienstag, 18 Februar 2020 08:44)

    Hallo Simone,

    ca. 400 g pro Pack.

    LG Amelie

  • #12

    Simone (Dienstag, 18 Februar 2020 08:58)

    Danke für die superschnelle Antwort:-)

  • #13

    Janine (Samstag, 16 Mai 2020 09:44)

    Hallo,ich hab nur frischen Spinat hast du eine Idee wann ich den am besten dazu gebe ?

  • #14

    Amelie (Samstag, 16 Mai 2020 15:10)

    Huhu,

    den gibst du nach dem Öl dazu und dünstest ihn auf Varoma-Stufe an, bis er zusammenfällt. Dann den Rest zugeben, kurz vermixen, dann auf 90 Grad ein paar Minuten kochen, nicht mehr so lange, weil du ja keinen tiefgefrorenen Spinat nimmst, der erst auftauen muss.

    LG Amelie

  • #15

    Chantal (Donnerstag, 24 September 2020 10:07)

    wieviel gramm Tortellini wird benötigt für das Rezept? Bitte.

  • #16

    Amelie (Donnerstag, 24 September 2020 10:08)

    Hallo Chantal,

    ca. 800 g Tortellini.

    LG Amelie

  • #17

    Tanja (Mittwoch, 17 Februar 2021 19:34)

    Sehr leckeres Rezept! Selbst mein Sohn wollte einen Nachschlag, dabei zählt er sonst zu den Spinatverweigerern ;-)

  • #18

    Alex (Mittwoch, 28 April 2021 11:49)

    Hmmm... Schnell, einfach und sehr lecker! Danke an dieser Stelle für deine vielen tollen Rezepte! Schon einiges nachgekocht und immer wieder gut! Familie sehr begeistert! Mach weiter so! LG

  • #19

    Silke (Montag, 16 August 2021 17:06)

    Die Tortellini nicht vorher kochen?

  • #20

    Amelie (Montag, 16 August 2021 18:06)

    Huhu!

    Die aus dem Kühlregal garen im Ofen.

    LG Amelie

  • #21

    Miriam (Montag, 16 Mai 2022 13:32)

    Hallo Amelie, deine Rezepte sind echt super. Woher bekomme ich den den Wilmersburger?

    Viele Grüße

  • #22

    Amelie (Dienstag, 17 Mai 2022 07:47)

    Hallo Miriam,

    Wilmersbruger gar es immer bei Edeka und Rewe bei den veganen Produkten - ob es die Marke noch gibt, weiß ich gar nicht, habe ihn auch schon länger nicht mehr gesehen. Simply V wäre auch eine gute Alternative.

    LG Amelie

  • #23

    Miriam (Dienstag, 17 Mai 2022)

    Alles klar danke dir.

  • #24

    Maria (Donnerstag, 19 Mai 2022 19:39)

    Hallo Amelie,
    Das war richtig lecker!! Wir hatten angeröstete Sonnenblumenkerne dazu. Vielleicht kommen beim nächsten Mal kleine Tomaten dazu �
    Tolles Rezept. Danke.
    LG Maria

  • #25

    Anne (Samstag, 25 Juni 2022 12:10)

    Hallo,
    mega lecker. Habe noch obendrauf Lachs mit Kräuterbutter gemacht

  • #26

    Marion (Dienstag, 28 Juni 2022 17:14)

    Hi, die veganen Tortellini muss ich vorkochen und die anderen nicht? Wieso das denn? �‍♀️

  • #27

    Amelie (Dienstag, 28 Juni 2022 22:12)

    Hallo Marion,

    weil es 2018 noch keine veganen frischen Tortellini aus dem Kühlregal gab, sondern nur getrocknete aus der Nudelabteilung. Wenn du frische vegane Tortellini bekommst, dann musst du sie nicht vorkochen.

    LG Amelie

  • #28

    Maren (Samstag, 16 Juli 2022 15:54)

    Hier ist die ganz große Spinatliebe ausgebrochen, danke dafür! Immerhin hat es 44 Jahre gedauert �

    Dieses Rezept wird mein absoluter Liebling, inklusive der Pinienkerne!