Outdoor-Raclette. "Spargel" Pfännchen.

Frühlings-Pfännchen Raclette, Spargel-Pfännchen mit Kartoffel und Sauce Hollandaise

 

Da Kartoffeln ja zum Raclette dazugehören, kann man hier mit Spargel und Sauce Hollandaise ein sehr leckeres Frühlings-Pfännchen zaubern.

Am Vortag:

Pellkartoffeln und Spargel schälen und kochen (pro 2 Pfännchen ca. 1 mittelgroße Kartoffel und 1 Stange Spargel rechnen)

 

 

 

Am Outdoor-Raclette-Tag:

 

Kartoffeln pellen.

 

Sauce Hollandaise zubereiten:

Da man klassische Sauce Hollandaise nicht wieder aufwärmen soll, weil sie sonst gerinnt, empfehle ich die Hollandaise mit meinem DIY-Fixpulver nach diesem Rezept vorzubereiten:

 

60 g weiche Butter oder Margarine

200 g Wasser

30 g Fixpulver nach diesem Rezept (hier klicken)

1 Min./100 °C/Stufe 4

7 Min./100 °C / Stufe 2

 

Für die Avocado-Hollandaise:

 

2 Avocados (Fruchtfleisch ohne Kern) in den Mixtopf geben sowie

200 g Wasser

20 g Zitronensaft

1/2 TL Salz

etwas Gemüsebrühepulver

Pfeffer

10 Sek/Stufe 5

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung Pfännchen

 

Kartoffel in Scheiben schneiden und ins Pfännchen legen, Spargel in Stücken drauf legen. Etwas Hollandaise drüber geben und optional mit etwas Gouda-Käse in feinen Streifen belegen. So lange backen, bis die Kartoffeln die typische Bräunung haben.

 

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