![Frühlings-Pfännchen Raclette, Spargel-Pfännchen mit Kartoffel und Sauce Hollandaise](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=681x1024:format=jpg/path/s1de08a80c538a39f/image/i4b3c8bd68791ccce/version/1678617956/fr%C3%BChlings-pf%C3%A4nnchen-raclette-spargel-pf%C3%A4nnchen-mit-kartoffel-und-sauce-hollandaise.jpg)
Da Kartoffeln ja zum Raclette dazugehören, kann man hier mit Spargel und Sauce Hollandaise ein sehr leckeres Frühlings-Pfännchen zaubern.
Am Vortag:
Pellkartoffeln und Spargel schälen und kochen (pro 2 Pfännchen ca. 1 mittelgroße Kartoffel und 1 Stange Spargel rechnen)
Am Outdoor-Raclette-Tag:
Kartoffeln pellen.
Sauce Hollandaise zubereiten:
Da man klassische Sauce Hollandaise nicht wieder aufwärmen soll, weil sie sonst gerinnt, empfehle ich die Hollandaise mit meinem DIY-Fixpulver nach diesem Rezept vorzubereiten:
60 g weiche Butter oder Margarine
200 g Wasser
30 g Fixpulver nach diesem Rezept (hier klicken)
1 Min./100 °C/Stufe 4
7 Min./100 °C / Stufe 2
Für die Avocado-Hollandaise:
2 Avocados (Fruchtfleisch ohne Kern) in den Mixtopf geben sowie
200 g Wasser
20 g Zitronensaft
1/2 TL Salz
etwas Gemüsebrühepulver
Pfeffer
10 Sek/Stufe 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Pfännchen
Kartoffel in Scheiben schneiden und ins Pfännchen legen, Spargel in Stücken drauf legen. Etwas Hollandaise drüber geben und optional mit etwas Gouda-Käse in feinen Streifen belegen. So lange backen, bis die Kartoffeln die typische Bräunung haben.
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