
The heat is on! Dafür brauchts diese Woche ein paar leckere Gerichte, die man bei dieser Hitze essen möchte. Einen Brokkoli-Reis-Salat sowie geröstetes Gemüse habe ich euch eben schon hochgeladen, jetzt kommt hier auch noch ein Nudel-Version für euch!
Entweder in der Express-Version mit gekauftem Salsa-Dip aus der Chipsabteilung oder eben selbst gemacht - ganz nach euren Vorlieben!
Hier kommt das Rezept für euch:
Kennst du meine Bücher und Rezeptboxen? Du kannst sie hier bestellen (klick) und unterstützt damit meine Arbeit! Vielen Dank!!

Für die Nudeln:
500 g Spaghetti, Tagliatelle, Linguine o.ä.
> in der Mitte durchbrechen (oder später mit der Schere kleiner schneiden)
> in Salzwasser gar kochen
> abschrecken mit kaltem Wasser
Für das Gemüse:
250 g Cherrytomaten
> vierteln
2 Spitzpaprika
> in Würfel schneiden
150 g Mais
> abtropfen lassen
___________________________________
Für das Salsa-Dressing:
Express-Version:
Wer keine Lust oder Zeit hat, das Dressing selber zu machen, der kann auch
2 Gläser Salsa-Dip à 200 g (aus der Chips-Abteilung) + 20 g Sriracha-Soße (Chili-Soße) vermischen. Abschmecken mit Chilisoße (ohne ist es ggf. etwas fad) und unter die Nudeln mischen.
ODER selbst gemacht:
1 Zwiebel
2 rote Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
7 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1
1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben sowie
30 g Essig
50 g Zucker
1,5 TL Paprikapulver edelsüß
Sriracha-Soße oder Chiliflocken nach Geschmack
1 TL Salz
10 g Speisestärke in Wasser angerührt
10 Min./100 °C/Stufe 1
Abkühlen lassen und nochmal mit Chili abschmecken.
___________________________________
Vermischen und servieren:
Alle Zutaten miteinander vermischen und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Chili abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

Kommentar schreiben
Karin (Montag, 30 Juni 2025 14:17)
Klingt lecker � vielen Dank! Kann ich das Dressing wohl auf Vorrat machen? Wie lange hält es sich im Kühlschrank?
Amelie (Montag, 30 Juni 2025 15:06)
Huhu!
Wenn du es heiß abfüllst und dann sofort verschließt und im Kühlschrank lagerst, sollte das 2-3 Wochen halten.
Wenn du es länger haltbar haben willst, musst du die Speisestärke weglassen und es länger einkochen und pürieren, damit es dickflüssiger wird.
LG Amelie
Irene (Montag, 30 Juni 2025 18:52)
Bombig!! Schwitz!! Gleich gemacht.
Hab noch Bohnen rein und ist schön frisch!!
Danke Dir, kommt genau richtig!!
Biki (Dienstag, 01 Juli 2025 16:37)
Heute in der Früh die selbstgemachte Sauce im TM6 geköchelt, Spaghetti vorgekocht und alles abgekühlt.
Gerade eben mit Gemüse untergemischt für das Abendessen nachher.
WOW die Sauce!
Das wird megalecker, der Salsa-Spaghetti-Salat!
Vielen lieben Dank!
Beate (Dienstag, 01 Juli 2025 21:07)
Heute Morgen die Sauce geköchelt, heute Abend mit dem Gemüse und noch übrig gebliebenen selbstgemachten Nudeln vermischt, das Ganze mit frischem Basilikum, Peperoni und Mozarella getoppt… Meeega lecker bei der Hitze… ist nix übrig geblieben
Vielen Dank für die tollen Rezepte �
Kerstin (Donnerstag, 03 Juli 2025 10:12)
So ein toller, super leckerer Salat! Wir sind begeistert!
Amelie (Donnerstag, 03 Juli 2025 10:15)
Das freut mich sehr!! :-) Lieben Dank für all euer Feedback!
Anike (Donnerstag, 03 Juli 2025 19:09)
Puh, jetzt hab ich ein Problem :-) Schon wieder ein Lieblingssalat! Wir kochen und essen seit Wochen fast ausschließlich nach Deinen Rezepten und wurden noch nie enttäuscht! Vielen, vielen Dank für die viele Arbeit und das Teilen Deiner Rezepte!
Amelie (Freitag, 04 Juli 2025 09:38)
Oh, das ist aber schön!! :-) Danke für dein liebes Feedback!