Schupfnudeln in cremiger Knoblauchsoße. Mit Spinat und Tomaten.

Schupfnudeln in cremiger Soße mit Tomaten und Spinat

Die letzten zwei Wochen war es hier auf dem Blog etwas ruhiger - ich brauchte mal eine kleine Pause. Da meine Kurzarbeit ab heute wieder vorbei ist und ich wieder voll arbeite, galt meine Aufmerksamkeit in den letzten 2 Wochen ausschließlich einfach mal nur meiner Familie und keiner Rezeptentwicklung. Nun geht es aber wieder los hier ;-)

 

Den Anfang machen Schupfnudeln in einer cremigen Soße mit Spinat und Tomaten:

 

Für die Schupfnudeln

 

2 Pck Schupfnudeln à 500 g in der Pfanne braten (Alternativ selbst machen nach diesem Rezept)

 

 

Für die Soße:

 

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

100 g frischen Babyspinat (außerhalb der Saison TK-Blattspinat)

4 Min./Varoma/Stufe 1

 

300 g Wasser 

200 g Schlagsahne, Kochsahne (15 %) oder Sojacusuine

1 TL Salz

8 Min./100 °C/Stufe 1

 

1 EL Speisestärke in Wasser glatt rühren, zugeben sowie

250 g Cocktailtomaten

3 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Die Schupfnudeln mit der Soße vermischen und servieren.

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

(oder Copy Paste + Word)

 

Schon gesehen?

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...


Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken):

Schupfnudeln in cremiger Knoblauchsoße mit Babyspinat und Cocktailtomaten, Soße z.B. aus dem Thermomix, vegetarisch, vegan machbar

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 31
  • #1

    Sina (Montag, 10 August 2020 11:20)

    Toll, dass es wieder ein neues Rezept gibt, gleich abgespeichert�.
    Ich habe Dich und Deine Rezepte vor ca. 6 Wochen "entdeckt" und schon ganz viele Gerüchte nachgekocht. Endlich kann ich im Thermomix tolle Familiengerichte zubereiten, die fast immer allen schmecken. Und meine Kids sind wirklich sehr eingefahren gewesen, was die Zutaten angeht. Dank Dir kommen endlich wieder neue Kreationen auf den Tisch. Auch das Wochenplan schreiben habe ich mir bei Dir abgeschaut, das macht Die Essensplanung und den Einkauf sooo viel einfacher.
    Du hast mir meinen Alltag wirklich vereinfacht und dafür sage ich einfach Danke�

  • #2

    Sylvia (Montag, 10 August 2020 23:40)

    Schön, das Du die Menschheit wieder mit Deinen Ideen und Rezepten versorgst. Auch wenn ich keinen TM besitze verfolge ich Deine Seite seit längerer Zeit intensiv. Mich interessiert die selbstgemachte Kosmetik und alles was DIY Dinge angeht - schon viel ausprobiert - ganz klasse!!!

  • #3

    Doro (Mittwoch, 12 August 2020 14:32)

    Hallo Amelie,
    wieder Mal ein tolles und einfaches Gericht. Schmeckt toll, ist schnell gemacht und ist ideal für die heißen Tage jetzt.
    Danke und Gruß
    Doro

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 12 August 2020 19:12)

    Hallo Sina, Sylvia und Doro!

    Vielen vielen Dank für euer liebes Feedback!! Darüber freue ich mich sehr! :-)

    LG Amelie

  • #5

    Sandra (Dienstag, 18 August 2020 13:33)

    Wieder einmal der Knaller �. Die Kinder sind begeistert und die Mama auch :). Danke für die immer wieder tollen Rezepte . Kommt eigentlich bald auch ein 2. Buch ?
    Lg Sandra aus Stuhr :)

  • #6

    Claudia (Mittwoch, 23 September 2020 12:47)

    Heute gekocht. Was für ein meeeega Rezept. Es war soooo lecker. Wird es jetzt öfter geben.

  • #7

    Nina (Mittwoch, 23 September 2020 20:57)

    Liebe Amelie,

    das ist nach dem gestrigen Cowboy Teller nun das zweite Rezept welches ich ausprobiere und ich bin einfach nur begeistert (ganz zu schweigen von meinem Mann und meinen Kindern).

    Ich lebe in Frankreich und habe keine Schupfnudeln gefunden; ich habe sie durch Gnocchi ersetzt die ich zuerst gekocht und dann in Butter geschwenkt angebraten habe. Suuuuuuper lecker!

    Jetzt ist die Qual der Wahl welches Rezept ich als Nächstes wähle!

    Tausend und ein Dank, herzlichst,
    Nina

  • #8

    Amelie (Donnerstag, 24 September 2020 08:10)

    Hallo Nina,

    vielen Dank für dein liebes Feedback! Darüber freue ich mich sehr!!

    LG Amelie

  • #9

    Marion (Mittwoch, 07 Oktober 2020 21:13)

    ... nun koche ich es schon zum 3.ten Mal... meine bessere Hälfte wird sehr glücklich sein, wenn er nach Hause kommt... ich habe diesmal auch Gnocci genommen, da ich keine Schupfnudeln da hatte... ich bin gespannt! So oder so: unglaublich lecker! Danke!!

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 07 Oktober 2020 21:15)

    Hallo Marion,

    das freut mich sehr!! Lasst es euch gleich gut schmecken!!

    Liebe Grüße Amelie

  • #11

    Eva (Donnerstag, 10 Dezember 2020 12:51)

    Hallo Ich tu mir grad ein bisschen schwer , bin kochneuling und habe keinen Thermomix
    Kannst du mir bitte das Rezept ohne Thermomix erklären

  • #12

    Amelie (Donnerstag, 10 Dezember 2020 21:06)

    Hallo Eva,

    Schupfnudeln in der Pfanne anbraten

    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    fein würfeln, in Öl anbraten
    100 g frischen Babyspinat (außerhalb der Saison TK-Blattspinat) zugeben und andünsten

    Mit ca. 300 g Wasser und
    200 g Schlagsahne, Kochsahne (15 %) oder Sojacusuine
    ablöschen

    1 TL Salz zugeben, köcheln lassen

    1 EL Speisestärke in Wasser glatt rühren, zugeben sowie
    250 g Cocktailtomaten

    Kurz aufkochen lassen, bis es angedickt ist.

    Die Schupfnudeln mit der Soße vermischen und servieren.

    LG Amelie

  • #13

    Emanuela (Donnerstag, 28 Januar 2021 22:21)

    Danke für dieses tolle, einfache und schnelle Rezept. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich werde jedoch beim nächsten Mal nur 2 Knoblauchzehen verwenden da es meinen Jungs zu viel war.

  • #14

    Melle (Samstag, 30 Januar 2021 19:48)

    Sehr, sehr lecker! Und ratzfatz gekocht!

    Vielen lieben Dank für deine tollen Inspirationen, Amelie

  • #15

    Iris (Mittwoch, 10 März 2021 21:34)

    Kannst du die Rezepte auch mal ohne das Ding (Thermomix) einstellen, ich koche immer noch traditionell und werde das auch nicht ändern

  • #16

    Amelie (Mittwoch, 10 März 2021 22:27)

    Hallo Iris,

    mein Blog ist ein Thermomix-Blog - so koche ich die Rezepte. Wenn man mich nett fragt, schreibe ich auch gerne in den Kommentaren wie man es ohne macht. Deine Nachricht kommt ein bißchen pampig rüber, da steh ich nicht so drauf, wenn ich so ehrlich sein darf.

    LG Amelie

  • #17

    Anna (Samstag, 20 März 2021 13:24)

    Mega lecker��� bin richtig begeistert, auch weils echt schnell und unaufwändig ist�Danke!

  • #18

    Andrea (Mittwoch, 21 April 2021 07:17)

    Hallo Amelie,

    Deine Schupfnudelpfanne ist bei uns der absolute Renner. Sogar die Oma hat sie schon nachgekocht :-) Bei uns gab es sie gestern wieder und da gerade Spargelzeit ist habe ich sie mit grünem Spargel gekocht. Sehr lecker! Vielen Dank für Deine Mühe uns immer mit neuen Rezepten zu beglücken!
    LG Andrea

  • #19

    M (Dienstag, 28 September 2021 17:16)

    Das klingt ja mega lecker. Ich werde es definitiv nach Kochen.

    Wieviele Portionen kommen bei den Mengen Angaben raus?

  • #20

    Amelie (Dienstag, 28 September 2021 17:17)

    Huhu!

    4 Portionen.

    Viele liebe Grüße Amelie

  • #21

    Anke (Montag, 08 November 2021 21:45)

    Ich muss mal dumm fragen bei den Gericht steht Varoma
    Aber wo finde ich das denn bei den monsi oder ist es das was ich rauf mache

  • #22

    Amelie (Montag, 08 November 2021 22:07)

    Ich dünste mit der Stufe an - das ist die höchste Temperatur, die der TM 31 hat. Nimm 120 Grad, falls der Monsi das hat.

  • #23

    jürgen (Mittwoch, 02 März 2022 00:00)

    Da bin ich ja schneller fertig, wenn ich das Ding in einer Pfanne mache

  • #24

    Hannelore (Sonntag, 10 Juli 2022 09:25)

    Hallo, Amelie,
    Ich habe ziemlich spät dein Rezept entdeckt. Ich finde es sehr, sehr lecker. Bin 70 Jahre alt, aber immer offen für neue Rezepte und probiere sie auch aus. Ich habe dein Rezept ohne Thermomix zubereitet, auch da geht es super schnell und man braucht keine extra Erklärungen. Ich bin begeistert.
    Liebe Grüße und alles Gute. Ich werde immer mal wieder vorbei schauen

  • #25

    Sophie (Donnerstag, 01 September 2022 14:10)

    Mega-Rezept! So einfach, schnell und lecker mit wenigen Zutaten. Vielen lieben Dank dafür!

  • #26

    Violetta (Donnerstag, 10 November 2022 22:45)

    Danke für das Rezept! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt �

  • #27

    Birte (Dienstag, 29 November 2022 21:48)

    Alles aufgegessen, fünf Sterne und sehr, sehr lecker! Und der, der diesen Wochenplan überhaupt nicht gut findet und viele Gerichte überhaupt nicht mag, inkl. des Spinats (!) in diesem Gericht, hat probiert, gegessen, nachgenommen, gegessen und dann gefragt, ob es noch mehr gäbe. Weiter so. Ohne "mix dich glücklich" geht bei uns zu Hause nichts mehr ;-)

  • #28

    Amelie (Mittwoch, 30 November 2022 08:21)

    Whoop whoop!! Das freut mich ganz besonders!!! :-)

  • #29

    Silja (Mittwoch, 18 Januar 2023 13:00)

    Sehr gut!

  • #30

    Patricia (Mittwoch, 26 Juli 2023 13:57)

    Sehr lecker! Allerdings für uns zuwenig Spinat. Ich hatte schon 150g genommen, war uns aber immer noch zuwenig. Ich probiere es das nächste Mal mit 300g

  • #31

    Carla (Samstag, 30 März 2024 14:36)

    Super lecker! Wir hatten wider erwarten keine Sahne/Soja Cuisine da, stattdessen habe ich einen Becher Schmand genommen und es hat prima geklappt.