
Meine Kinder haben sich Schupfnudeln gewünscht, die hatten wir tatsächlich schon lange nicht mehr. Ja, man kann sie selber machen. Das habe ich auch schon gemacht (Rezept hier) - aber mir ist das im Alltag dann doch zu viel Aufwand, wenn ich ehrlich bin und dann greife ich - so wie heute - auf fertige Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurück.
Da diese nicht vegan sind, müssten die Veganer unter euch diese selber machen oder ihr greift alternativ auf Gnocchi zurück.
Hier kommt das Rezept für euch:
Veganer bereiten Schupfnudeln nach diesem Rezept (hier klicken) oder nehmen alternativ Gnocchi aus dem Kühlregal.
Für die Pesto-Soße:
50 g Cashewkerne
Basilikumblätter von 1 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
30 g Öl
3 Sek./Stufe 6, vom Rand schieben
200 g Milch oder Sojamilch zugeben sowie
1/2 TL Salz
einige Umdrehungen Pfeffer
20 Sek./Stufe 10
Für die Schupfnudeln:
2 Pck. Schupfnudeln à 500 g in der Pfanne anbraten
100 g getrocknete Tomaten in Öl kleingeschnitten zugeben
Pesto-Soße zugeben und gut umrühren, die Soße dickt sofort an, dann vom Herd ziehen.
80 g Rucola waschen, trockenschleudern und mit
2 Kugeln Mozzarella (optional), zerrupft
> unter die Schupfnudeln mischen und sofort servieren
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Daniela (Dienstag, 11 Februar 2020 18:28)
Die Schupfnudel-Pesto-Pfanne ist der Hammer. Ich hab sie mit Ziegenkäse gemacht und etwas pikanter gewürzt. Hier essen keine Kinder mit. :-)
Danke für das tolle Rezept!
Tanja Mönig (Mittwoch, 12 Februar 2020 14:09)
Gerade gemacht, super lecker �
Melanie (Freitag, 14 Februar 2020 06:12)
Oberlecker
Den Kids hat es auch sehr gut geschmeckt
Saskia (Mittwoch, 11 März 2020 14:55)
Hallo, im Rezept steht basilikumblätter von 1 Topf.. Ist damit der Basilikum im Blumentopf gemeint?
Und eins drunter steht einfach Basilikum was ist damit gemeint? Eine paste?
Amelie (Mittwoch, 11 März 2020 16:32)
„Basilikumblätter von 1 Topf Basilikum“
Eigentlich steht das alles in 1 Zeile - bei mir jedenfalls.
Marion (Freitag, 03 April 2020 15:02)
Das Rezept wird heute ausprobiert! Es gibt inzwischen sogar vegane Schupfnudeln aus dem Kühlregal! :-)
Claudia (Sonntag, 19 April 2020 20:56)
Heute gemacht und allen hat es sehr gut geschmeckt. Danke für Deine ganzen tollen Rezepte. Lg
Stephanie Steiner (Dienstag, 21 April 2020 12:50)
Mega mega mega ... total lecker und schnell und überhaupt großartig �
Simone (Dienstag, 20 Oktober 2020 13:28)
Super einfach und lecker �
Heike (Mittwoch, 06 Januar 2021 09:35)
Megalecker ! Mein Mann meinte, das gibt es jetzt öfters !
Nina (Mittwoch, 06 Januar 2021 19:44)
Super lecker! Eben nach Rezept zubereitet, aber die Ziegenkäse Variante werde ich demnächst auch sicher nochmal ausprobieren :)
Anika (Freitag, 08 Januar 2021 14:56)
Richtig lecker! Danke, für das tolle Rezept!