Schlumpf-Eis. Ohne Eismaschine, ohne Rühren.

Schlumpf Eis selbst gemacht ohne Eismaschine, Thermomix

Tag 5 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 des heutigen Tages: Schlumpf-Eis. Ein Eis, das bei Kindern ganz oben auf der Liste steht! Jedenfalls bei meinen!

Bei diesem Eis müsst ihr zwischendurch einmal umrühren, sobald das Eis etwas fester geworden ist - nach ca. 4-5 Stunden. Denn die Marshmallows schwimmen sonst einfach nur oben und dann hat man oben eine Marshmallow Schicht und unten gar nichts mehr davon. 

 

Wer hier gerade erst einsteigt mit den Eisrezepten - bitte ganz bis unten lesen, ich habe alle wichtigen Fragen unten in den Hinweisen beantwortet. Ich bekomme immer wieder genau diese Fragen gestellt, daher bitte bitte alles lesen. Auch die Frage nach den Eisbehältern, wo ich sie gekauft habe: sie sind unten verlinkt. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




 

 

Für die Eismasse:

 

600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben

Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben

2 Pck. Vanillezucker (Vanillepaste, Vanillepulver oder das Mark einer Vanillschote)

1 Msp. Lebensmittelfarbe (Gelfarbe, blau) 

5 Sek./Stufe 5, ggf, länger, bis das blau schön vermischt ist.

  

 

Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen. 

 

2 Handvoll Mini-Marshmallows (oder mehr) bereit halten. Alternativ große Marshmallows klein schneiden.

 

Es gibt inzwischen auch vegane Marshmallows in gut sortieren Supermärkten mit großer veganer Auswahl oder online. 

 

Einfrieren: 

 

In den Gefrierschrank stellen für ca. 4-5 Stunden. Dann ist das Eis schonmal cremig und dann könnt ihr die Marshmallows unterrühren, ohne, dass sie wieder an die Oberfläche ploppen.

 

Das Eis dann wieder ins Gefrierfach stellen und komplett durchfrieren lassen. 

 

 

 

_______________________________________________________________

 

Hinweise:

 

Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.

 

Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:

Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat. 

 

Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").

 

Produkte ersetzen:

Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert. 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


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Schlumpf Eis selbst gemacht - ohne Eismaschine und ohne Rühren, mit wenigen Zutaten einfach zu machen, Thermomix

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Kommentare: 15
  • #1

    Tanja (Freitag, 14 Juli 2023 20:01)

    Liebe Amelie,
    Du bist einfach NUR genial �.
    Danke für all diese tollen Eis � Rezepte bis jetzt . Bei mir sieht es auch mittlerweile aus im Gefrierschrank wie in einer Eisdiele.
    Bis jetzt habe ich folgende Sorten gemacht und alle waren mega ��:
    Es von schleck (2xschon)
    Schokoladen Mousse Eis
    Brauner Bär ( Kindheitserinnerung)
    Peanutbutter Cup Eis ( ist noch in der Truhe aber schon probiert und der Hammer �)

    Und morgen mache ich das Zitrone , denn meine Sirupe Sorten so ne leider noch nicht da )
    Wirklich so toll und alle bis jetzt schmecken so super.
    Großes dickes Lob an dich.
    Lg, Tanja

  • #2

    Christina (Freitag, 14 Juli 2023 21:53)

    Jetzt muss ich doch mal fragen, weil ich das Eis unbedingt probieren muss: braucht man _diese_ Eisbehälter? Oder tun es auch "ganz gewöhnliche" (entsprechend große) Dosen zum einfrieren?

  • #3

    Alexandra (Freitag, 14 Juli 2023 22:07)

    Ich habe eine Frage zum Kommentar von Tanja .. wo finde ich das Rezept für "Es von Schleck"? Habe es leider nicht gefunden:(

  • #4

    Kirstin (Freitag, 14 Juli 2023 23:41)

    Hallo, kann ich die Dose Milchmädchen halbieren oder verträgt die Konsistenz es nicht? Uns ist es zu süß

  • #5

    Christina (Samstag, 15 Juli 2023 12:33)

    @Alexandra #3
    Es ist Vanille-Erdbeer-Eis, und Du findest es in der Kategorie Eis.
    Der entsprechende Beitrag ist vom 22. Juni 2023.

  • #6

    Amelie (Sonntag, 16 Juli 2023 16:24)

    Ihr braucht Plastikbehälter, die am besten diese längliche Größe haben, damit man es gut entnehmen kann und deren Deckel schließt. Sollte das Eis darin kristallisieren, eignet es sich nicht.

  • #7

    Amelie (Sonntag, 16 Juli 2023 16:26)

    @Kristin: Dann brauchst du eine Eismaschine oder musst dann eben halbstündlich rühren.

  • #8

    Lisa (Mittwoch, 19 Juli 2023 17:09)

    Hab eben dein Eis gemacht. Mir hat sich eine Frage ergeben: muss ich den schmetterling in den thermomix einsetzen bzw eingesetzt lassen? Sahne schlagen klappt bei mir im thermomix nicht. Aus Angst dass es wieder nicht klappt hab ich die Sahne mit dem handmixer geschlagen und dann in den thermomix. Alles dann ohne schmetterling vermischt. Die Sahne hat an Fülle verloren. Normal oder das nächste mal mit schmetterling? Danke schon mal für die Antwort

  • #9

    Amelie (Mittwoch, 19 Juli 2023 17:53)

    Hallo Lisa,

    wenn der Schmetterling benutzt wird, steht es IMMER dabei. Hier wird die Sahne auf Stufe 10 OHNE Schmetterling gemixt.

    Ja, die Sahne fällt wieder zusammen, wenn die Kondensmilch dazu kommt. Das ist alles richtig.

    LG Amelie

  • #10

    Ulrike Janßen (Mittwoch, 19 Juli 2023 19:17)

    Hallo Amelie wir möchten gerne das Schlumpf Eis machen, ich habe aber nur Lebensmittelfarbe nicht diese Gelfarbe macht das einen Unterschied? Mittlerweile weiß ich das wenn ich mich genau an deine Rezepte halte funktioniert es wunderbar daher meine Frage. Wir, meine Enkelkinder und ich wollen zum Wochenende hin Schlumpfeis und After Eight Eis machen ��� Schönen Abend und liebe Grüße

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 19 Juli 2023 20:17)

    Huhu!

    Das einzige was passieren kann ist, dass es nicht so schön blau wird und du dann mehr von deiner Lebensmittelfarbe brauchst.

    LG Amelie

  • #12

    Marion (Mittwoch, 02 August 2023 20:40)

    Hallo.. super Eis.. sieht alles mega aus... kann man auch aus den Rezeptem Softeis aus einer Softeismaschine machen ? Lg

  • #13

    Amelie (Mittwoch, 02 August 2023 21:45)

    Das weiß ich nicht. Ich habe keine Softeismaschine.

  • #14

    Carolin (Donnerstag, 19 Oktober 2023 11:01)

    Hallo Amelie, mein Sohn liebt Schlumpfeis und ich wollte es soeben machen. Die Sahne ist allerdings grisselig geworden und ein Teil flüssig geblieben. Ich koche mit einem Monsieur Cuisine Smart, falls das wichtig ist. Was hab ich denn falsch gemacht? Ich habe das Rezept dennoch zu Ende gekocht und eingefroren - es sah bis zum Ende sehr grisselig aus.
    Vielen Dank im Voraus �

  • #15

    Amelie (Donnerstag, 19 Oktober 2023 11:28)

    Huhu!

    Du hast die Sahne überschlagen. Ich weiß nicht, wie stark der MC auf Stufe 10 ist - daher kann ich da jetzt nicht so viel zu sagen, außer dass du die Sahne zu lange geschlagen hast oder sie zu warm
    war oder ähnliches.

    Das kann man leider auch nicht mehr retten.

    LG Amelie