
Gefüllte Paprikaschoten sind sehr lecker, aber dann doch etwas aufwendiger in der Vorbereitung. Wenn man die Zeit nicht hat und gerne alles in einen Topf gibt, dann habe ich hier einen Reistopf für euch, der so schmeckt wie gefüllte Paprikaschoten - nur eben in der ruck zuck Version aus dem Thermomix. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Für ca. 4-6 Portionen
Für den Reistopf:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
3 Paprikaschoten gewürfelt zugeben sowie
2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
200 g Basmatireis
1 EL ital. Kräuter
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
etwas Pfeffer
550 g Wasser
> einmal mit dem Spatel umrühren
25 Min./100 °C/Rührstufe
Währenddessen:
2 Pck. Veggie-Hackersatz à 180-200 g in der Pfanne braten und ggf würzen
ODER ca. 400 g echtes Hackfleisch braten und würzen.
ca. 2 Handvoll Basilikumblätter fein schneiden
ca. 2 EL Parmesan oder labfreien Hartkäse reiben, alternativ 2 EL Wilmersburger Pizzaschmelz bereit stellen)
Reistopf umfüllen in eine Schüssel, Hack, Basilikum und Käse bzw. Pizzaschmelz zugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer final abschmecken und servieren.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Affilliate Link enthalten.
Kommentar schreiben
Nicole O. (Montag, 21 Dezember 2020 19:27)
Gerade gekocht..sehr lecker �
Jasmin (Dienstag, 30 März 2021 18:27)
Schon zum dritten mal gekocht! Ein einfaches und total leckeres Rezept!
Vielen dank dafür :-)
Frau.m.aus.bo (Montag, 10 Mai 2021 22:45)
Eines unserer Lieblingsgerichte geworden! So lecker, schnell und �%gelingsicher.
Danke dafür!
Gisela (Samstag, 24 Juli 2021 05:06)
Super Rezept. Unkompliziert zubereitet und sehr lecker. :-)
Sonja (Sonntag, 15 August 2021 15:20)
Ich verstehe es nicht... Koche das Gericht schon 15 Minuten länger und der Reis wird nicht weich. Hätte ich ihn vorher wässern müssen?
Hatte noch nie Probleme vorher damit.
Amelie (Montag, 16 August 2021 08:15)
Hallo Sonja,
nein, wässern musste man den Reis nicht. Welchen Reis hast du denn genau verwendet? Ich nehme immer Basmatireis von Alnatura, der ist in der oben genannten Zeit immer gar. Was da jetzt genau schief gelaufen ist, kann ich aus der Entfernung schlecht sagen. Vielleicht finden wir es aber ja noch gemeinsam heraus.
LG Amelie
Annika (Dienstag, 24 Mai 2022 18:21)
Mega lecker. Wir haben eine Paprika durch TK Erbsen ersetzt, da die Kinder keine gekochte Paprika essen. Und Parpoiled Reis verwendet...die Kochzeit um 5 Minuten verlängert... Richtig lecker und schnell gemacht.