![Mini Pfannkuchen Türmchen mit Nougat Spekulatiuscreme für das Buffet vegan möglich](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=663x1024:format=jpg/path/s1de08a80c538a39f/image/i896483ed770eee18/version/1512765868/mini-pfannkuchen-t%C3%BCrmchen-mit-nougat-spekulatiuscreme-f%C3%BCr-das-buffet-vegan-m%C3%B6glich.jpg)
Ein ganz leckerer Nachtisch oder süßer Snack für das weihnachtliche Buffet sind diese kleinen Pfannkuchen-Türmchen. Man kann sie auch mit anderer Schokocreme füllen - ich habe mich, passend zu Weihnachten, für eine Nougat-Spekulatiuscreme entschieden und werde sie ganz schnell nochmal machen, diese leckeren kleinen Dinger. ;-)
Es werden ca. 26 Pfannkuchen-Türmchen
Für die Pfannkuchen:
250 g Apfelsaft
2 TL Backpulver
300 g Mehl Type 405
250 g Milch oder Pflanzenmilch
30 Sek / Stufe 5
Den Teig pro mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und ca. 78 kleine Pfannkuchen backen. Pro Mini-Pfannkuchen ca. 1 EL verwenden. Abkühlen lassen.
Für die Füllung:
150 g Spekulatiuskekse z.B. Gewürzspekulatius von Borggreve (Rewe)
30 Sek. / Stufe 10
90 g weiche Butter oder Margarine zugeben sowie
90 g Milch oder Sojamilch
150 g Nougat in Stücken (z.B. von Ruf)
1 min / Stufe 5, ggf. vom Rand schieben, bis es cremig ist.
Pro Türmchen immer 2 Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit einem weiteren aufeinander stapeln. Mit einem Zahnstocher feststecken und mit einer Frucht, z.B. Himbeere oder Physalis dekorieren.
Kommentar schreiben