Nudel-Tomaten-Auflauf. Ohne Vorkochen.

Tomaten Nudelauflauf ohne Vorkochen vegan möglich aus dem Thermomix Klassiker

 

Einer der absoluten Klassiker bei uns in der Familie ist dieser Nudel-Auflauf ohne Vorkochen der Nudeln. Ich hatte ihn ja schon mal in ähnlicher Version veröffentlicht - meinem Mann fehlten damals die Tomaten - der ein oder andere erinnert sich vielleicht. Hier kommt er nun in der Lieblingsversion meines Mannes und der Kinder.  Inzwischen eines der meist gekochtesten Rezepte, weil immer wieder alle danach verlangen. Habt ihr auch so Tomate-Nudel-süchtige Familienmitglieder? Dann probiert es mal aus! :-)

 

1 Zwiebel

 

 

1 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

 

20 g Öl zugeben

2,5 min / Varoma / St. 1

 

 

1 Dose stückige Tomaten à 400 g zugeben sowie

 

100 g Magerquark oder Sojaquark

 

1,5 TL Salz

 

1 Msp. Muskat

 

1,5 TL Paprikapulver edelsüß

 

200 g Schmand oder Creme Vega

 

2 EL Speisestärke

 

750 g Wasser

10 min / 100 Grad / St. 1,5 / Linkslauf

 

 

500 g Penne

 

100 g Käse, z. B. Gouda

 

 

 

Eine große Auflaufform fetten und 500 g Penne ungekocht reingeben. Die Soße drübergießen.

 

 

Den Mixtopf kalt spülen und abtrocknen.

 

100 g Gouda oder Wimersburger würzig

5 Sek / St. 6 

 

 

Den Käse über die Nudeln streuen.

 

 

 

Den Auflauf für ca. 40 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (175 Grad Umluft) backen. 

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Mario (Donnerstag, 14 Dezember 2017 20:25)

    Oh, ich liebe Nudelaufläufe.
    Den muss ich mal probieren.

    Wimersburger Käse kenne ich garnicht.
    Wie ist der denn vom Geschmack her?

  • #2

    Elke (Freitag, 15 Dezember 2017 16:26)

    Habe Ihn mit selbstgemachten Nudeln gemacht und einpaar Schinkenwürfel �dazu. Wsr sehr lecker.

  • #3

    Susanne (Sonntag, 17 Dezember 2017 18:47)

    Hallo Amelie,
    ich war so lange auf der Suche nach einem veganen und glutenfreien Auflauf, der lecker ist und ohne viel Aufwand zu machen ist. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, gestern gab es den Auflauf bei uns zum ersten mal und heute gleich wieder, so gut hat er uns geschmeckt.
    LG
    Susanne

  • #4

    Manuela (Dienstag, 27 Februar 2018 20:21)

    Super lecker!
    Habe anstatt Wilmersburger,
    Hefeschmelz genommen.
    Schmeckt damit auch super.