Muffins Grundrezept.

Muffins Grundrezept Thermomix

 

Neulich machte mich Leserin Ines darauf aufmerksam, dass ein klassisches Grundrezept für Muffins total toll wäre und auf meinem Blog ja noch nicht zu finden wäre. Da hat sie recht und deshalb hole ich das jetzt nach. Mit diesem Rezept könnt ihr helle oder dunkle Muffins backen, mit Ei oder vegan, ganz nach euren Vorlieben:

 


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Für helle Muffins:

 

300 g Mehl Type 550 oder 405

280 g Milch oder Pflanzenmilch

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

120 g neutrales Öl

2 Eier oder 40 g Pflanzenmilch 

1 Pck Backpulver

20 Sek./Stufe 4

 

 

In 12 Mulden einer Muffinform füllen.

Ca. 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

 

Variationen:

Kirschen, Heidelbeeren, Zitronenschalenaroma oder Schokotropfen mit dem Spatel unterheben. 

 

 

 

Für Schoko-Muffins:

 

300 g Mehl Type 550 oder 405

280 g Milch oder Pflanzenmilch

120 g Zucker

40 g Backkakao

1 Pck. Vanillezucker

120 g neutrales Öl

2 Eier oder 40 g Pflanzenmilch 

1 Pck Backpulver

20 Sek./Stufe 4

 

In 12 Mulden einer Muffinform füllen.

Ca. 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

 

Variationen:

 

Kirschen, Lebkuchengewürz, Zimt oder Schokotropfen etc. mit dem Spatel unterheben. 

 

Hinweis: Vegane Muffins bleiben etwas flacher, weil das Ei im Teig fehlt, was reguläre Muffins etwas voluminöser macht. 

 

 

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Muffins Grundrezept für helle oder dunkle Muffins, mit Schokotropfen, Früchten, Schokolade, Zitronenaroma etc. vegan möglich

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentare: 7
  • #1

    Conni (Mittwoch, 13 Januar 2021 08:24)

    Hallo Amelie,

    die sehen toll aus , deine Muffins!
    Ich möchte mir ein neues Muffinblech kaufen, kannst du mir eins empfehlen? Meins verliert die Beschichtung und die aus Silikon riechen unangenehm beim backen.

    Viele Grüße, Conni

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 13 Januar 2021 16:37)

    Hallo Conni,

    leider nein, ich kenne das Problem nämlich auch. Irgendwann löst sich die Beschichtung - aktuell habe ich auch gerade wieder das Problem. Bisher habe ich leider noch kein Muffinblech gefunden, bei dem das nicht irgendwann doch passiert ist. :-(

    LG Amelie

  • #3

    Conni (Donnerstag, 21 Januar 2021 14:34)

    Hi Amelie,
    gab gestern deine Schokomuffins in IKEA Teelichtgläsern Galey
    gebacken , erst mit Backtrennmittel ausgepinselt, 20 Minuten gebacken, nach ein paar Minuten gingen sie mit ganz leichtem klopfen raus.
    Eine echte Alternative.
    Hab auch im Internet gesehen es gibt ein Muffinblech aus Emaille, ist aber zur Zeit nicht lieferbar. Emaille finde ich ansonsten auch klasse!
    Grüssle, Conni

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 21 Januar 2021 16:08)

    Huhu!

    Mega Idee!!! DANKE fürs Teilen!!! :-)

    LG Amelie

  • #5

    Alice (Mittwoch, 17 Februar 2021 21:38)

    Hallo,

    habe kurz eine Frage zur Pflanzenmilch: was genau nimmst du da ? Hafermilch oder Ähnliches ?

    Liebe Grüße und Danke schonmal für eine Antwort

  • #6

    Amelie (Mittwoch, 17 Februar 2021 23:54)

    Huhu!

    Ich nehme Sojamilch.
    Hafermilch etc geht aber auch.

    LG Amelie

  • #7

    Silke (Samstag, 20 März 2021 20:03)

    Liebe Amalie, die Schokomuffins sind die besten Muffins, die ich jemals gebacken habe. Danke für dieses super Grundrezept.
    Meine waren heute mit Mandarinen!
    So locker, luftig und so toll aufgegangen! Einfach perfekt :-)