
Neulich machte mich Leserin Ines darauf aufmerksam, dass ein klassisches Grundrezept für Muffins total toll wäre und auf meinem Blog ja noch nicht zu finden wäre. Da hat sie recht und deshalb hole ich das jetzt nach. Mit diesem Rezept könnt ihr helle oder dunkle Muffins backen, mit Ei oder vegan, ganz nach euren Vorlieben:
Für helle Muffins:
300 g Mehl Type 550 oder 405
280 g Milch oder Pflanzenmilch
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g neutrales Öl
2 Eier oder 40 g Pflanzenmilch
1 Pck Backpulver
20 Sek./Stufe 4
In 12 Mulden einer Muffinform füllen.
Ca. 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Variationen:
Kirschen, Heidelbeeren, Zitronenschalenaroma oder Schokotropfen mit dem Spatel unterheben.
Für Schoko-Muffins:
300 g Mehl Type 550 oder 405
280 g Milch oder Pflanzenmilch
120 g Zucker
40 g Backkakao
1 Pck. Vanillezucker
120 g neutrales Öl
2 Eier oder 40 g Pflanzenmilch
1 Pck Backpulver
20 Sek./Stufe 4
In 12 Mulden einer Muffinform füllen.
Ca. 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Variationen:
Kirschen, Lebkuchengewürz, Zimt oder Schokotropfen etc. mit dem Spatel unterheben.
Hinweis: Vegane Muffins bleiben etwas flacher, weil das Ei im Teig fehlt, was reguläre Muffins etwas voluminöser macht.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Conni (Mittwoch, 13 Januar 2021 08:24)
Hallo Amelie,
die sehen toll aus , deine Muffins!
Ich möchte mir ein neues Muffinblech kaufen, kannst du mir eins empfehlen? Meins verliert die Beschichtung und die aus Silikon riechen unangenehm beim backen.
Viele Grüße, Conni
Amelie (Mittwoch, 13 Januar 2021 16:37)
Hallo Conni,
leider nein, ich kenne das Problem nämlich auch. Irgendwann löst sich die Beschichtung - aktuell habe ich auch gerade wieder das Problem. Bisher habe ich leider noch kein Muffinblech gefunden, bei dem das nicht irgendwann doch passiert ist. :-(
LG Amelie