Mozartkugel-Likör. Knaller...!!!

Mozartkugel Likör selbst gemacht, Thermomix

 

Im Sommerurlaub habe ich im Supermarkt Mozartkugel-Likör entdeckt. Die Flasche sah super aus. Wie eine große goldene Mozartkugel. Und dann kam der Inhalt und die große Enttäuschung. Was haben die Leute da reingemacht? Baileys? Schokolikör? Mit Mozartkugel hatte das gar nichts zu tun. Ihr wisst, was jetzt kommt - ich hab es natürlich selber ausprobiert. Es hat ein paar Versuche gebraucht, aber die Mischung, die ich jetzt habe, ist soooo lecker, dass sie hier tatsächlich keine Woche überlebt hat. Es ist ein Hauch von Pistazie und weder der Nougatgeschmack übertüncht den Marzipangeschmack noch anders herum. Wenn man ihn 1-2 Tage stehen lässt, wird er noch besser im Geschmack.

 

Eignet sich übrigens auch hervorragend zum Verschenken! :-)

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 2 Flaschen à ca. 500 ml

 

400 g H-Schlagsahne, eiskalt, in den Mixtopf geben

ca. 30-40 Sek./Stufe 3 mit Schmetterling nur leicht dicklich anschlagen. NICHT steif schlagen! (Durch die Deckelöffnung schauen)

 

Schmetterling entfernen.

 

200 g Wodka zugeben sowie

100 g Pistaziencreme (Aufstrich von Rewe)

60 g Nuss-Nougat-Creme

50 g Puderzucker

30 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma (Backabteilung)

10 Sek./Stufe 3,5 

 

Der Likör wird nicht erhitzt, sondern jetzt in sterile Flaschen gefüllt. Am besten in 2 500 ml Flaschen, denn es muss nach oben noch etwas Luft bleiben, weil man die Flasche vor Gebrauch schütteln muss. 

 

Hinweis: Wenn sich die Nuss-Nougat-Creme oder Pistaziencreme nicht vermischt hat, kann man auch ganz kurz auf einer höheren Stufe mixen.

 

Die Flaschen auf dem Bild sind diese hier (hier klicken)

 

Haltbarkeit: ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

 

Hinweis: In vegan habe ich es leider nicht hinbekommen, es scheiterte an der Pistaziencreme - hier habe ich mit richtigen Pistazien herumprobiert, das hat aber leider nicht geklappt. 

 

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PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

(oder Copy Paste + Word)

 

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Mozartkugel Likör selbst gemacht, ein Hauch von Pistazie mit dem Geschmack von Nougat und Marzipan, Geschenk aus der Küche, Thermomix, Knaller, einfach lecker

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentare: 58
  • #1

    pustekuchen (Samstag, 05 Dezember 2020 14:21)

    Liebe Amelie,
    das klingt phantastisch & wird schon bald ausprobiert.

  • #2

    Mareike (Sonntag, 06 Dezember 2020 08:21)

    Vielleicht eine blöde Frage, aber ist Nuss-Nougat-Creme Nutella?

  • #3

    Alex (Sonntag, 06 Dezember 2020 08:35)

    Es gibt vegane Pistaziencreme. Ist es einen Versuch wert oder hast du es damit ausprobiert?

  • #4

    War echt blöd (Sonntag, 06 Dezember 2020 08:36)

    Nein, ist Erdbeermarmelade....

  • #5

    Amelie (Sonntag, 06 Dezember 2020 13:55)

    Ja, Nuss-Nougat-Creme kann Nutella sein oder eine andere Marke.

    Oh, es gibt vegane Pistaziencreme? Die hab ich nirgends gesehen. Dann könnte man es mit gesüßter Schlagfix statt Schlagsahne sicherlich auch hinkriegen.

  • #6

    Schneusibine (Sonntag, 06 Dezember 2020 14:04)

    Hat jemand schon mal probiert, wie es mit richtigen Mozartkugeln schmecken könnte... ??

  • #7

    Jana (Dienstag, 08 Dezember 2020 10:48)

    Bei kochtrotz gibt es ein Rezept für wahlweise vegane weiße Schokoladen-Pistaziencreme. Ob es damit auch geht?
    Liebe Grüße,
    Jana

  • #8

    Alexandra (Dienstag, 08 Dezember 2020 11:19)

    Heute gemacht und ich habe die Masse kurzfristig doch auf 37 Grad erhöht, da sich weder die Pistaziencreme noch die Nuss-Nugat-Creme schön aufgelöst haben. Die Cremes hingen nach dem Umrühren unten am Messer fest. Hoffe, es tut der Haltbarkeit keinen Abbruch, lecker ist der Likör aber ��

  • #9

    Amelie (Dienstag, 08 Dezember 2020 12:54)

    Huhu!

    Kurz auf einer höheren Stufe mixen hätte es auch getan. ;-) Ich denke nicht, dass es der Haltbarkeit schadet.

    LG Amelie

  • #10

    Amelie (Dienstag, 08 Dezember 2020 15:22)

    Hallo Jana,

    ich kenne die Creme von Kochtrotz nicht und kann deswegen nicht sagen, wie das Ergebnis geschmacklich und von der Konsistenz her wäre. Tut mir leid!

    LG Amelie

  • #11

    Peggy (Donnerstag, 10 Dezember 2020 14:25)

    Hallöchen
    Ich finde den Likör megalecker. Meinst du man kann den verschicken, oder hält er sich dann nicht mehr, da keine Kühlung.
    LG Peggy

  • #12

    Amelie (Donnerstag, 10 Dezember 2020 21:17)

    Hallo Peggy,

    wenn er nicht bis nach Australien verschickt werden soll, sondern innerhalb Deutschlands und nicht direkt vorm Wochenende, sondern vielleicht am Anfang der Woche und somit nur 1-2 Tage unterwegs ist und dann direkt nach dem Auspacken wieder in den Kühlschrank kommt, wird das sicherlich kein Problem sein - ist ja gerade kalt draußen. ;-)

    LG Amelie

  • #13

    Dine (Sonntag, 13 Dezember 2020 18:40)

    Megalecker!

  • #14

    Sabrina (Dienstag, 15 Dezember 2020 11:11)

    Hallo :)

    Wie viele Fläschchen sind denn 30 Tropfen bittermandel Aroma? Ich habe 4 Fläschchen zu Hause, die würden laut Packung für 500ml reichen ...

    Liebe Grüße, Sabrina

  • #15

    Amelie (Dienstag, 15 Dezember 2020 11:53)

    Huhu,

    30 Tropfen bekommst du aus 1 Flasche raus und hast dann immer noch was über.

    LG Amelie

  • #16

    Sabine (Mittwoch, 16 Dezember 2020 20:20)

    Der Pistazien Aufstrich von kochtrotz funktioniert damit sehr gut. Habe es probiert, da wir hier kein Rewe haben. Ist super lecker, aber mit dem pulen etwas arbeitsintensiver...���

  • #17

    Amelie (Mittwoch, 16 Dezember 2020 21:48)

    Hallo Sabine,

    ach super, danke für deine Rückmeldung!!

    LG Amelie

  • #18

    Mélanie (Donnerstag, 17 Dezember 2020 18:12)

    Hi, ich habe eben https://www.hobbybaecker.de/gewuerze-und-aromen/pasten-und-aromen/pistazien-paste-250-g gefunden, ein "Spuren von..." Artikel, den ich mir wahrscheinlich für die nächste Runde Likör zu Ostern besorgen werde :-) Mit der neuen aufschlagbaren Rama pflanzlich Sahne würde das doch sicher der Hammer ;-) LG

  • #19

    Susa (Donnerstag, 17 Dezember 2020 21:50)

    Ich wollte gerade fragen, funktioniert es auch mit der pflanzlichen Sahne?

  • #20

    Mareike (Freitag, 18 Dezember 2020 07:40)

    Ich habe den Likör gestern ausprobiert und bin schwer begeistert! Es ist sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
    Ich habe frische Schlagsahne verwendet weil ich keine H-Sahne gefunden habe. Darf ich fragen warum du auf H-Sahne zurück greifst? Tatsächlich nur wegen der Haltbarkeit?

  • #21

    Amelie (Freitag, 18 Dezember 2020 09:16)

    Hallo zusammen!

    ja, das geht auch mit aufschlagbarer Pflanzensahne oder auch mit frischer Schlagsahne. Ich habe H-Sahne tatsächlich wegen der Haltbarkeit verwendet. Allerdings war der Likör so schnell weg, da hätte normale Sahne es auch getan. :D

    LG Amelie

  • #22

    Linda (Sonntag, 20 Dezember 2020 15:06)

    Heute wurde der Mozartkugel Likör mit und ohne Alkohol gemixt! Einfach super lecker! Ich freue mich schon auf Weihnachten ihn zu genießen �
    Danke, für das Knaller Rezept!

  • #23

    pustekuchen (Mittwoch, 23 Dezember 2020 12:46)

    Vor ein paar Tagen habe ich den Likör endlich geschafft zu mixen...nachdem ich alle Zutaten zusammen hatte!
    Super lecker �!
    Danke für das Rezeptd!

  • #24

    Schokofan (Dienstag, 05 Januar 2021 21:50)

    Da ich ein absoluter Mozartkugel Fan bin, musste ich natürlich den Likör machen.
    Pistaziencreme hab ich leider nirgendwo zum kaufen gefunden.
    In der Rezeptwelt habe ich aber ein ganz einfaches Rezept dafür entdeckt. Die Zubereitung ist simpel und auch vegan möglich.
    Der Likör ist super geworden, er hat richtig Suchtpotenzial.
    Vielen lieben Dank für das Rezept. ��

  • #25

    Arela (Donnerstag, 21 Januar 2021 19:23)

    Eine blöde frage. Sorry, was nehme ich wenn jemand Laktose intolerant ist ?
    Möchte den Likör gerne verschenken weil ich ihn echt mega lecker finde. Scheitere aber gerade an der Sahne :(

  • #26

    Helli (Freitag, 05 März 2021 09:37)

    Der Likör ist absolut köstlich!!! Nachdem ich von Amarula den Vanillelikör probiert hatte, der echt schlecht geschmeckt hat, habe ich bei Dir hier nach leckeren Likörrezepten gesucht und natürlich gefunden.
    Frage: Kann ich diese Mozartkugelmischung auch einfach so in die Eismaschine füllen? Wäre bestimmt auch köstlich, oder? LG Helli

  • #27

    Amelie (Freitag, 05 März 2021 18:48)

    Hallo Helli

    das ist eine sehr gute Idee mit der Eismaschine! Das geht bestimmt! Das probiere ich demnächst auch mal aus! ;-)

    LG Amelie

  • #28

    Carolin (Sonntag, 04 April 2021 21:38)

    Schon zum zweiten Mal zubereitet. Der Likör ist unser Favorit! Mein Mann ist auch ganz begeistert.
    Dankeschön, liebe Amelie!

  • #29

    Lena (Montag, 03 Mai 2021 11:43)

    Ob das Rezept wohl auch ohne TM geht? Ich habe leider keinen mehr :(

  • #30

    Amelie (Montag, 03 Mai 2021 16:04)

    Hallo Lena,

    ja, du vermischst es ja eigentlich nur - Sahne kannst du mit einem Handmixer halb steif schlagen, den Rest würde ich erst mit einem Pürierstab vermischen, so dass alles gut vermischt ist und nicht klumpig ist und danach dann zur Sahne geben und ggf. nochmal kurz mit dem Handmixer verrühren.

    LG Amelie

  • #31

    Eline (Mittwoch, 01 September 2021 14:48)

    Schonmal jemand mit Mozart Kugeln probiert ?

  • #32

    Rosie (Montag, 01 November 2021 22:15)

    Sehr lecker, und wirklich eine schöne Geschenkidee!

  • #33

    Anke (Samstag, 20 November 2021 18:58)

    Wird der nicht flockig

  • #34

    Nicole (Samstag, 20 November 2021 20:18)

    Schon mal versucht mit echtem Marzipan zu machen? Also so für den „echten“ Geschmack?

    LG

  • #35

    Amelie (Samstag, 20 November 2021 20:34)

    Huhu!

    Warum sollte er flockig werden?

    Ja, hat mit echtem Marzipan nicht gut geklappt.

    LG Amelie

  • #36

    Evchen (Sonntag, 21 November 2021 08:12)

    Hallo, wie macht man denn eine alkoholfreie Variante? Milch und Rumaroma?

  • #37

    Silke (Sonntag, 21 November 2021 17:47)

    Oh, das klingt ja mal sooo lecker! Eigentlich trinke ich ja selten Alkohol (und vertrage nichts�), aber ich liebe Mozartkugeln und hab nächstes Wochenende zwei Tage frei�. Also wage ich mich dann mal an meinen ersten Likör�

  • #38

    Petra (Donnerstag, 02 Dezember 2021 18:03)

    Das ist der Hammer

  • #39

    Karine (Sonntag, 05 Dezember 2021 13:52)

    Liebe Amelie, der Likör ist super mega lecker... Aber hält der sich auch länger ? Ich schaffe es nicht , die zwei Flaschen innerhalb zwei Wochen zu trinke :) LG

  • #40

    Amelie (Montag, 06 Dezember 2021 08:58)

    Hallo Karine,

    die Sahne ist ja der Wackelkandidat wegen der Haltbarkeit. Ich kann jetzt schreiben, der hält 4 Wochen, aber dann kippt es dir ggf. doch schon nach 2 Wochen um, das wäre ja doof.

    Ansonsten einfach die Hälfte machen.

    LG Amelie

  • #41

    Joana (Freitag, 17 Dezember 2021 23:21)

    OMG! Wie gut ist das denn?!? Die ganze Familien ist davon begeistert! Nur der Alkohol hinderte uns daran die Flasche komplett zu leeren :-D Ich habe das Gemisch auch auf 37 Grad erhitzt und danach den Vodka dazu gegeben.
    Lieben Dank für dieses absolut geniales Rezept!!! Ganz liebe Grüße :-)

  • #42

    Corinna (Freitag, 15 April 2022 11:14)

    Ich habe diesen genialen Likör als Mitbringsel zu Ostern gerührt und mag ihn jetzt gar nicht mehr hergeben. Super lecker. Aufgrund der Rückmeldungen habe ich die Pistaziencreme mit dem Nutella zunächst bei 40° glatt gerührt und im zweiten Mixtopf die Sahne geschlagen. Super Rezept, vielen Dank dafür. Liebe Grüße und schöne Ostern.

  • #43

    Sina (Donnerstag, 01 Dezember 2022 09:30)

    Hallo!
    Das Rezept klingt super und ich werde es dieses Jahr zu Weihnachten machen - hat es schon jemand mit Pistazienmus statt -creme probiert?

    Und ersetzt man den Alkohol am besten durch Wasser oder Milch?

    LG und eine schöne Vorweihnachtszeit <3

  • #44

    Joana (Donnerstag, 22 Dezember 2022 10:31)

    Hallo Sina, müsste klappen. Ich würde aber wesentlich mehr Zucker dazu geben, wenn das Mus ungezuckert ist.

    Habe ich schön erwähnt, dass dieses Likör einfach nur göttlich ist? Und nein, ich habe das nicht gerade wieder gemacht und zu viel davon probiert ;-D

  • #45

    Jessy (Freitag, 09 Juni 2023 20:20)

    Der Likör ist der Oberhammer. Kannst du sowas nicht als Eismasse kreieren? Das wäre mega!

  • #46

    KatrinKatinka (Montag, 07 August 2023 20:33)

    Hallo Schokofan, welche Pistaziencreme aus der Rezeptwelt hast du genommen? Kannst du sie bitte verlinken? Ich würde ihn auch gern damit probieren. Lg

  • #47

    Carina (Freitag, 06 Oktober 2023 11:36)

    Hallo Amelie,
    der Likör hört sich sehr lecker an und wird auf jeden Fall getestet :)
    Meinst du man könnte die Sahne durch Milch ersetzen? Oder wird der Likör dann zu flüssig?

    Lieben Gruß

  • #48

    Amelie (Freitag, 06 Oktober 2023 13:32)

    Huhu!

    Dann ist es tatsächlich sehr viel flüssiger.

    LG Amelie

  • #49

    Anne (Samstag, 07 Oktober 2023 09:27)

    Liebe Amelie, wenn ich statt Bittermandelaroma Amaretto nehmen möchte, hast du eine Idee, wieviel man davon nehmen würde? Vielleicht dafür etwas weniger Wodka? Ganz liebe Grüße, Anne

  • #50

    Amelie (Samstag, 07 Oktober 2023 11:32)

    Hallo Anne,

    das würde ich einfach abschmecken. Alles vermischen, bis auf den Wodka und den Amaretto und dann schluckweise zugeben, bis es dem entspricht, wie du es dir vorgestellt hast.

    LG Amelie

  • #51

    Anne (Sonntag, 08 Oktober 2023 22:49)

    Vielen Dank liebe Amelie dann probiere ich es mal aus! Hab schon alles besorgt und freu mich drauf.
    Deine Rezepte und Ideen sind einfach super�

  • #52

    Anne (Samstag, 02 Dezember 2023 14:14)

    So, habe den Likör jetzt erst gemacht. Habe 40Gramm Amaretto statt Mandelaroma genommen und kein Puderzucker reingetan, da der Amaretto ja auch süß ist. So schmeckt es schon sehr lecker! Muss ihn aber noch ziehen lassen!

  • #53

    Bine (Samstag, 09 Dezember 2023 16:08)

    Liebe Amelie,
    diesen Likör als "Knaller" bezeichnen ist wahrlich nicht übertrieben.
    Es hat sicher einige Versuche gebraucht, bis die Mischung so perfekt ausgewogen war... Danke, daß Du nicht vorher aufgegeben hast und sowieso ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
    Viele Grüße,
    Bine

  • #54

    Birgit (Montag, 11 Dezember 2023 18:00)

    Ich habe den Likör gerade gemacht. Musste kurz auf 37°und hoher Stufe rühren. Lecker und schnell hergestellt. Pistazien Creme gibt es z.B. bei Rewe Feine
    Welt

  • #55

    Stefanie (Sonntag, 17 Dezember 2023 13:57)

    Sehr, sehr lecker!�Gestern 2 Probeflachen gemacht, heute nochmal 6…Werden alle verschenkt. Ok, eine vielleicht nicht�

  • #56

    Amelie (Montag, 18 Dezember 2023 09:40)

    Lieben Dank für euer Feedback!! :-)

  • #57

    Katrin Ky (Montag, 18 Dezember 2023 15:19)

    Hallo, hast du es auch schon mit alkoholfreiem Vodka versucht?
    Liebe Grüße

  • #58

    Amelie (Montag, 18 Dezember 2023 15:30)

    Alkoholfreien Wodka kannte ich bisher nicht. :D