Konfetti-Topf. Mit Gemüse und Nudeln.

Konfetti Topf viel Gemüse Nudeln und Hackfleisch vegetarisch, vegan möglich aus dem Thermomix

 

Was koch ich heute bloß? Ab und an schiebe ich beim Einkaufen durch die Maggi- und Knorrabteilung im Supermarkt auf der Suche nach Inspiration oder auch einfach mal online bei Maggi geguckt, was mich oder besonders die Kinder ansprechen würde und koche es dann ohne Tüte nach meinen Vorstellungen nach ;-). So auch dieser Konfetti-Topf, der eigentlich eine Konfetti-Pfanne ist, aber ich habe daraus jetzt eine Art One Pot Thermomix-Gericht gemacht, bei dem in meiner Version die Nudeln in der Soße kochen. 

 

Update: Das Rezept scheint so großen Anklang zu finden, dass es jetzt sogar Lecker.de für ihre Seite kopiert hat. Würde man von so einer großen Food-Redaktion des Bauer-Verlags gar nicht vermuten, dass ihnen selber gar keine Rezepte einfallen, oder?.... ;-)

2 kleine Zwiebeln

1 Stange Staudensellerie

5 Sek / Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 min/ Varoma / Stufe 1

 

1 gut gehäuften EL Mehl drüber stäuben

2,5 min / 100 °C / Stufe 1

 

650 g Wasser

400 g TK Mischung Erbsen-Mais-Möhren

3 mittelgroße rote Spitzpaprika klein gewürfelt

250 g Nudeln (Gnocchetti 10-12min Kochzeit)

1 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2-1 TL Rosmarin

1/2 - 1 TL Thymian

1 TL Gemüsebrühe

Pfeffer

15 min / 100 °C / Rührstufe / Linkslauf

 

Währenddessen

1 Pck veganen Hack-Ersatz (z.B. Rügenwalder, à 180 g) oder 250 g Hackfleisch 

 

in der Pfanne anbraten und nach Geschmack würzen. (Man kann das Hackfleisch oder Hackersatz auch weglassen!)

 

1 Becher Crème fraîche (150 g) oder Creme Vega (150 g)

in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterrühren, dann das Hackfleisch/Hackersatz zugeben und unterrühren.

 

Jetzt nochmal mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

 

Ein paar Minuten ziehen lassen, dann zieht die Soße noch etwas an. (Tisch decken, Kinder und Mann rufen - bis dann alle am Tisch sind, ist es fertig)

 

Guten Appetit! :-)

 

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Kommentare: 31
  • #1

    Heike (Mittwoch, 28 März 2018 12:50)

    Hallo,
    super Rezept,ich hatte noch passierte Tomaten und Knoblauch rein gemacht.

  • #2

    Katja (Mittwoch, 28 März 2018 18:21)

    Das Rezept wurde heute Abend getestet und von der ganzen Familie für gut befunden. Es ist super lecker und geht super schnell. Danke dafür.

  • #3

    Alex (Mittwoch, 28 März 2018 20:02)

    Super Rezept, sehr lecker. Ich brauchte etwas mehr Wasser, habe aber auch mehr Gemüse genommen und etwas mehr Gemüsebrühe genutzt. Genial!!! Danke :-)

  • #4

    Tanja (Donnerstag, 29 März 2018 10:55)

    super Idee
    war richtig lecker

  • #5

    Meike (Freitag, 06 April 2018 12:06)

    Vielen Dank für dieses schnelle und leckere Rezept. Der Topf war hier so schnell leer, dass ich gar nicht gucken konnte� Das machen wir jetzt häufiger.

  • #6

    LeaE (Dienstag, 10 April 2018 12:46)

    Halli Hallo,
    Das war mal lecker.
    Hatte es schon mit der "Tüte" gekocht, aber das hier ist 1000mal besser

  • #7

    Marie (Mittwoch, 29 August 2018 19:13)


    Echt ein tolles Rezept, es hat super geschmeckt :).
    Vielen Dank dafür,
    Marie.

  • #8

    Karo (Samstag, 16 März 2019 10:49)

    Das wird morgen nachgekocht. Hört sich super lecker an!��

  • #9

    Daniela (Donnerstag, 25 April 2019 21:51)

    Man ist das lecker! Ich hab allerdings einen Monsieur-Cuisine connect und keinen TM... habe beim zweiten nachkochen allerdings das Hack direkt zu den Zwiebeln und Sellerie gegeben und mit angebraten- hat gut geklappt!

  • #10

    Kerstin (Donnerstag, 08 August 2019 22:33)

    Habe keinen Thermomix , gibt es das Rezept auch für einfache Haushalte die altherkömmlich kochen

  • #11

    Chris (Mittwoch, 18 März 2020 09:23)

    Wird heute nachgekocht. Habe keinen Staudensellerie da. Geht das auch wohl ohne? Oder fehlt es dann an Geschmack?

  • #12

    Amelie (Mittwoch, 18 März 2020 10:23)

    Hallo Chris,

    das gibt dem ganzen etwas mehr Tiefe, aber wenn du es nicht da hast, koch es ohne oder gib, sofern vorhanden, Selleriesalz zu. Aber nicht extra nochmal einkaufen fahren - dann lieber ohne Sellerie kochen. ;-)

    LG Amelie

  • #13

    Katja (Dienstag, 16 Juni 2020 10:32)

    Hat uns sehr geschmeckt. So essen sogar die Kids gerne Gemüse. Ein leckerer und sehr gut wandelbarer Topf für die ganze Familie.

  • #14

    Familie Kunterbunt (Sonntag, 07 Februar 2021 12:40)

    Ein sehr leckeres, buntes Essen.
    Versuchen weniger Fleischgerichte zu kochen und uns hat überhaupt kein Fleisch gefehlt.

    Danke für dieses tolle Rezept!

  • #15

    Anastasia (Mittwoch, 12 Mai 2021 18:41)

    Hallo Amelie
    Habe mich einen Knollensellerie da. Könnte ich den statt dem Stangensellerie nehmen? Vielen Dank für deine tollen Rezepte und die Mühe die du dir machst :-)

  • #16

    Hochi (Samstag, 22 Mai 2021 19:18)

    Hallihallo,
    gerade gemacht, für sehr lecker befunden und bis auf die letzte Erbse aufgemampft!
    Danke fürs Rezept...

  • #17

    Nicola (Montag, 25 Oktober 2021 20:55)

    Heute erstmals gekocht und alle fanden es lecker. Danke für das tolle Rezept!

  • #18

    Bea (Dienstag, 26 Oktober 2021 06:50)

    Guten Morgen, das Rezept klingt sehr lecker! Gibt es das auch für Menschen ohne Thermomix? :-) Danke!

  • #19

    Amelie (Dienstag, 26 Oktober 2021 10:17)

    Hallo Bea,

    na klar! :-)

    1 Pck veganen Hack-Ersatz (z.B. Rügenwalder, à 180 g) oder 250 g Hackfleisch in der Pfanne anbraten und nach Geschmack würzen. (Man kann das Hackfleisch oder Hackersatz auch weglassen) Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


    2 kleine Zwiebeln
    1 Stange Staudensellerie
    klein Würfeln und in Öl andünsten.
    1 gut gehäuften EL Mehl drüber stäuben
    Andünsten, dabei rühren.

    Mit 650 g Wasser ablöschen,
    400 g TK Mischung Erbsen-Mais-Möhren zugeben sowie
    3 mittelgroße rote Spitzpaprika klein gewürfelt
    250 g Nudeln (Gnocchetti 10-12min Kochzeit)
    1 TL Salz
    1/2 TL Paprikapulver edelsüß
    1/2-1 TL Rosmarin
    1/2 - 1 TL Thymian
    1 TL Gemüsebrühe
    Pfeffer

    Auf kleiner Flamme köcheln lassen, gelegentlich noch etwas Wasser zugeben, da es in einer Pfanne schneller verdunstet als im Thermomix.
    Wenn die Nudeln gar sind, Crème fraîche zugeben, unterrühren, das Hack zugeben, unterrühren und servieren.

    LG Amelie

  • #20

    Bea (Dienstag, 26 Oktober 2021 20:10)

    Vielen Dank :-)

  • #21

    Silke H. (Mittwoch, 16 März 2022)

    Hallo Amelie, ich sehe, dass Du in Deinen Rezepten oft Spitzpaprika verwendest - hat das einen besonderen Grund oder kann ich auch 'normale' Gemüsepaprika verwenden?
    Danke und viele Grüße,
    Silke

  • #22

    Amelie (Mittwoch, 16 März 2022 07:28)

    Huhu!

    Der einzige Grund ist: Normale (bezahlbare) Paprika gibts bei unserem Edeka nur in diesen 3er Packungen und die schmecken meist nach nichts. Die Spitzpaprika sind bezahlbar und haben Geschmack. Ob du normale Paprika oder Spitzpaprika nimmst, ist am Ende egal.

    LG Amelie

  • #23

    Silke H. (Donnerstag, 24 März 2022 21:40)

    Hallo Amelie,
    Ich habe es dann doch mit Spitzpaprika gekocht, da ich zufällig zu viele davon gekauft hatte. 3/4 der Familie hat es gut geschmeckt, nur die Große mochte es aus unerklärlichen Gründen nicht.
    Viele Grüße,
    Silke

  • #24

    Matthias (Sonntag, 27 März 2022 18:40)

    Ich hatte keinen Sellerie, aber eine halbe Stange Porree hat wunderbar gepasst und geschmeckt!
    Danke.

  • #25

    Bianca (Samstag, 23 April 2022 08:50)

    Tolles Rezept!❤
    Meinst du das funktioniert im TM auch mit der doppelten Menge?
    Liebe Grüße

  • #26

    Amelie (Samstag, 23 April 2022 11:35)

    Hallo Bianca,

    nein, das passt nicht.

    LG Amelie

  • #27

    Mirja (Dienstag, 21 Februar 2023 10:15)

    Hallo,
    bei uns gibt es diese Gnocchetti nicht bei den Nudeln, aber in der Frischetheke. Das sind mini-Gnocci. Nehme ich nun die oder eher normale Nudeln?
    Viele Grüße,
    Mirja

  • #28

    Amelie (Dienstag, 21 Februar 2023 10:26)

    Huhu!

    Dann andere kleine trockene Nudeln mit der Garzeit nehmen. Die aus dem Frischeregal brauchen nicht so lange und ziehen die Flüssigkeit nicht auf, weil sie frisch sind.

    LG Amelie

  • #29

    Tine (Mittwoch, 26 April 2023 18:57)

    Mega lecker!
    Habe noch eine kleine Zucchini reingegeben.
    Danke für das tolle und einfache Rezept.
    Ich liebe deine App!

    Lg Tine

  • #30

    Amelie (Mittwoch, 26 April 2023 18:58)

    Das freut mich sehr!!! :-)

  • #31

    Brigitte (Samstag, 27 Januar 2024 14:06)

    Heute gemacht, Prädikat lecker verteilt.
    Leider hat mein TM31 die Flügel gestrichen, ich hatte etwas arg viel TK Gemüse (2x a 300g) und dann war der Topf schon ohne Paprika voll � aber kurzerhand alles in de Topf und selbst gerührt �

    Beim nächsten Mal besser nur eine Packung, dann schafft es auch mein Senior.

    Ach so, hatte auch Penne, das waren die einzigen Nudeln mit der angegebenen Garzeit. Wenn ich zB Hörnchen oder so genommen hätte, hätte ich einfach die Garzeit verringern können?