Kohlrabi-Schnitzel. Mit Möhren & Kartoffeln in Frischkäse-Soße.

Kohlrabi Schnitzel mit Möhren und Kartoffeln in Frischkäse Soße, Thermomix

Ein ganz wunderbares Familienessen sind Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffeln und Möhren. Die Kombi aus diesem Gemüse und Kartoffeln ist hier ja eh sehr begehrt - und daher habe ich seit Ewigkeiten mal wieder Kohlrabi-Schnitzel gemacht. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

 

Für die Möhren & Kartoffeln & Soße

 

Ca. 1 kg Kartoffeln schälen und in mundgerechten Stücken in den Gareinsatz geben.

 

Ca. 500 g Möhren schälen und in Scheiben hobeln und im Varoma und Einlegeboden verteilen. (Garschlitze freilassen, z.B. mit einem Dessertring, siehe Tipps und Tricks)

 

570 g Wasser 

1/2 EL Gemüsebrühepulver

in den Mixtopf geben.

 

Gareinsatz reinstellen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen 

25 Min./Varoma/Stufe 1 

 

Kartoffeln und Möhren beiseitestellen und warmhalten. Garflüssigkeit im Mixtopf lassen.

 

180 g Frischkäse oder 150 g Creme Vega zugeben sowie

100 g Sahne

1 EL TK-Kräuter (8-Kräuter oder italienische)

2 geh. EL Speisestärke

1/4 TL Salz

etwas Pfeffer

5 Sek/Stufe 5

5 Min/100 °C/Stufe 3

 

Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Kartoffeln, Möhren und Frischkäsesoße vermischen und mit dem Kohlrabischnitzel servieren. 

 

Während der 25 Min. Garzeit den Kohlrabi zubereiten:

 

1 großen Kohlrabi schälen und in 8 Scheiben schneiden.

> ca. 8 Min. in heißem Wasser vorkochen

 

Panierstraße aufbauen:

1 Teller Mehl

1 Teller mit 2 verquirlten Eiern (oder vegan: Sojamilch) + etwas Salz

1 Teller mit Paniermehl

 

> Kohlrabischeiben nacheinander erst in Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wenden, anschließend in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

 

Tipp: Falls die 25 Min. der Möhren und Kartoffeln währenddessen um sind, einfach in Ruhe die Schnitzel fertig machen, diese auf einen Teller geben und mit einem Deckel abdecken und warmhalten. Dann erst Möhren und Kartoffeln aus dem Thermomix nehmen und die Soße zubereiten.

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Affiliate Links enthaten.

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Kommentare: 3
  • #1

    Bianca (Mittwoch, 14 Oktober 2020 21:32)

    Das sieht ja sehr lecker aus und ich habe zufällig noch kohlrabi hier. wie dick sollen die scheiben denn ca sein?

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 15 Oktober 2020 10:31)

    Hallo Bianca,

    so ca. 8mm dick habe ich sie geschnitten.

    LG Amelie

  • #3

    Stefanie Kraft (Sonntag, 18 Oktober 2020 21:17)

    Sehr sehr lecker.

    Die Sosse zu den Kartoffeln und Karotten hätte ich so Löffeln können