Gemüse-Kartoffel-Topf. Mit Würstchen.

Kartoffel Topf mit viel Gemüse und Würstchen vegetarisch, vegan möglich aus dem Thermomix

 

"Mama, kochst du uns heute nochmal den Konfetti-Topf?" "Äh ja, nein, jein." Ich war durch die Ostertage nicht so ganz gut vorbereitet auf diesen Wunsch und hatte die kleinen Gnocchetti-Nudeln nicht parat. Dafür hatte ich Kartoffeln und Veggie-Würstchen und dachte mir, das könnte doch auch alles sehr gut dazu passen und habe das Konfetti-Topf-Rezept einfach entsprechend umgewandelt. Daumen hoch von allen (puh) - und vom Ältesten direkt der Hinweis, ich darf das jetzt öfter kochen. (yay!) ;-)

 

 

2 kleine Zwiebeln

1 Stange Staudensellerie

5 Sek / Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 min/ Varoma / Stufe 1

 

1 gut gehäuften EL Mehl drüber stäuben

2,5 min / 100 °C / Stufe 1

 

650 g Wasser

400 g TK Mischung Erbsen-Mais-Möhren

3 mittelgroße rote Spitzpaprika in kleinen Stücken

400 g gewürfelt/mundgerechte Kartoffeln (geschält gewogen) 

1 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2-1 TL Rosmarin

1/2 - 1 TL Thymian

1/2-1 TL Gemüsebrühpulver

Pfeffer

20 min / 100 °C / Rührstufe / Linkslauf

 

1 Becher Crème fraîche (150 g) oder Creme Vega (150 g)

in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterrühren.

200 g vegetarische Würstchen (die neuen Veggie-Würstchen von Rügenwalder sind der Hit!) oder vegane Würstchen oder echte Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und unterrühren.

 

Jetzt nochmal mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und servieren.

 

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Kommentare: 22
  • #1

    Nelly (Samstag, 11 August 2018 12:02)

    Hallo, das Rezept klingt super lecker und ich würde es gerne auch mal für uns und unsere kleine Maus kochen. Hättest du auch ein Rezept, wie man diesen Eintopf normal im Topf kochen kann? Wir haben leider keinen Thermomix o.ä. Liebe Grüße

  • #2

    Amelie (Montag, 13 August 2018 11:36)

    Hallo Nelly,

    2 kleine Zwiebeln
    1 Stange Staudensellerie
    klein schneiden, z.B. würfeln

    25 g Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Sellerie zugeben und anschwitzen.
    1 gut gehäuften EL Mehl drüber stäuben, rühren und anschwitzen.
    Mit 650 ml Wasser ablöschen, umrühren, dann

    400 g TK Mischung Erbsen-Mais-Möhren
    3 mittelgroße rote Spitzpaprika in kleinen Stücken
    400 g gewürfelt/mundgerechte Kartoffeln (geschält gewogen)
    1 TL Salz
    1/2 TL Paprikapulver edelsüß
    1/2-1 TL Rosmarin
    1/2 - 1 TL Thymian
    1/2-1 TL Gemüsebrühpulver
    Pfeffer
    zugeben, und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze garen lassen, ggf. Wasser nachfüllen (in der Pfanne verdampft mehr als im Thermomix).

    1 Becher Crème fraîche (150 g) oder Creme Vega (150 g)
    unterrühren.

    200 g vegetarische Würstchen (die neuen Veggie-Würstchen von Rügenwalder sind der Hit!) oder vegane Würstchen oder echte Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und unterrühren.



    Jetzt nochmal mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und servieren.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    LG Amelie


  • #3

    Winno (Montag, 10 September 2018 18:01)

    Ich habe es mit Curry abgeschmeckt. Damit war es für uns perfekt! Super schnell und einfach! Danke

  • #4

    Gina (Montag, 03 Dezember 2018 03:39)

    Für wie viele Personen ist das Rezept gedacht? Ich muss nämlich sechs seehr hungrige Münder füllen�
    Liebe Grüße!

  • #5

    Amelie (Montag, 03 Dezember 2018 11:02)

    Hallo Gina,

    du wirst 6 Portionen rauskriegen, aber ich würde dann vielleicht noch einen Nachtisch machen, wenn sie seehr hungrig sind. ;-)

    LG Amelie

  • #6

    Kathi (Samstag, 30 März 2019 19:21)

    Hallo,
    ist das normal, dass der Eintopf relativ flüssig ist? Ich hatte ihn mir etwas sämiger vorgestellt... Vielleicht liegt es am Modell? Ich hab das Rezept mit unserem TM31 nachgekocht.
    Liebe Grüße,
    Kathi

  • #7

    Amelie (Montag, 01 April 2019 08:56)

    Hallo Kathi,

    am Model hängt es nicht - eher an der Kartoffelsorte. Manche zerkochen etwas leichter als andere und dadurch wird es dann etwas sämiger - bzw. die Menge vom gut gehäuften EL Mehl bestimmt auch das Sämige.

    Alternativ kann man zum Schluss immer mit etwas Speisestärke arbeiten und die Flüssigkeit noch etwas nach persönlichen Vorlieben abbinden. (Speisestärke in Wasser glatt rühren, zugeben und nochmal ca. 3-4 Min kochen lassen)

    Liebe Grüße Amelie

  • #8

    M.M. (Donnerstag, 04 April 2019 19:17)

    Heute ausprobiert, auch mit etwas Curry abgeschmeckt.Das passt hervorragend!Ein einfaches und sehr schmackhaftes Gericht, schön bunt, sogar ohne Würstchen �

  • #9

    Tina (Mittwoch, 21 Oktober 2020 20:46)

    Heute gekocht und etwas abgewandelt. Statt Paprika habe ich Hokkaido reingewürfelt. Sehr lecker und passend für den Herbst.
    Übrigens: ich liebe deine Wochenpläne. Retten mich immer wieder über die Woche ....

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 21 Oktober 2020 21:14)

    Hallo Tina,

    auch eine sehr gute Idee mit dem Kürbis!

    Das mit den Wochenplänen freut mich sehr!! :-)))

    LG Amelie

  • #11

    Tina (Dienstag, 19 Januar 2021 15:13)

    Hallo Amelie,
    ich liebe deine Seite!
    Immer eine tolle Inspiration dabei!
    Heute gab es diesen Eintopf mit deinem neuen Rote Beete Salat mit roten Linsen *lecker* sagen wir!

    Leider kann ich dieses Rezept auf Pinterest nicht Pinnen, fehlt der Link?

    Vielen Dank!!!

  • #12

    amelie (Dienstag, 19 Januar 2021 15:42)

    Hallo Tina,

    das freut mich!!

    Du kannst das Titelbild pinnen - ich habe es noch nicht geschafft für alle alten Rezepte auch einen Pinterest-Banner zu bauen. Das kommt aber noch.

    LG Amelie

  • #13

    Christa (Mittwoch, 27 April 2022 14:56)

    Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept

  • #14

    Katrin (Freitag, 29 April 2022 08:29)

    Immer wieder lecker! Schnell zubereitet und durch verschiedene Zutaten sehr abwechslungsreich.

  • #15

    Sabine (Samstag, 30 April 2022 14:14)

    Ui, so lecker.
    Vielen lieben Dank für deine Kreativität!

  • #16

    Annika (Dienstag, 05 Juli 2022 05:54)

    Das klingt sehr lecker. Ich probiere das morgen Mal mit Kohlrabi statt Paprika. Die essen unsere Kinder nämlich nicht so gern....

  • #17

    Amelie (Dienstag, 05 Juli 2022 12:04)

    Hallo Annika,

    eventuell brauchst du dann etwas mehr Wasser, denn Paprika gibt Wasser beim Kochen ab, Kohlrabi ja nicht unbedingt. Einfach mal gucken, ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen.

    LG Amelie

  • #18

    Annika (Mittwoch, 06 Juli 2022 20:08)

    Danke Amelie, für den Tipp. Hat super geklappt und sehr gut geschmeckt. Die Kinder hätten die Teller am Liebsten ausgeschleckt ;-)

    Viele Grüße

  • #19

    Amelie (Donnerstag, 07 Juli 2022 07:20)

    Ach wunderbar, das freut mich sehr!! :-)

  • #20

    Vroni (Sonntag, 17 März 2024 21:41)

    Hallo Amelie! Meinst du, ich kann diesen Eintopf (mögen wir voll gern!) auch mal mit diesen trockenen Spätzle kombinieren? Dann braucht es wahrscheinlich etwas mehr Wasser, oder? Vielen Dank�

  • #21

    Amelie (Montag, 18 März 2024 09:01)

    Hallo Vroni,

    ich weiß jetzt nicht, ob das alles vom Volumen her dann passt, aber ich würde die Flüssigkeitsmenge um 100-150 g erhöhen, dann ca. 250 g Spätzle nehmen und auf jeden Fall dann zum Schluss auch noch Creme fraiche unterrühren.

    Ich würde das TK Gemüse auf jeden Fall einmal mit heißem Wasser übergießen und auch statt kaltem Wasser, heißes Wasser aus dem Wasserkocher nehmen. Und dann ca. 15-17 Minuten/100 °C/Linkslauf/Rührstufe wählen.

    LG Amelie

  • #22

    Vroni (Montag, 18 März 2024 10:41)

    Danke du Liebe für deine schnelle Rückmeldung! Das werde ich einfach mal ausprobieren!