Gemüse-Kartoffel-Topf. Mit Würstchen.

Kartoffel Topf mit viel Gemüse und Würstchen vegetarisch, vegan möglich aus dem Thermomix

 

"Mama, kochst du uns heute nochmal den Konfetti-Topf?" "Äh ja, nein, jein." Ich war durch die Ostertage nicht so ganz gut vorbereitet auf diesen Wunsch und hatte die kleinen Gnocchetti-Nudeln nicht parat. Dafür hatte ich Kartoffeln und Veggie-Würstchen und dachte mir, das könnte doch auch alles sehr gut dazu passen und habe das Konfetti-Topf-Rezept einfach entsprechend umgewandelt. Daumen hoch von allen (puh) - und vom Ältesten direkt der Hinweis, ich darf das jetzt öfter kochen. (yay!) ;-)

 

 

2 kleine Zwiebeln

1 Stange Staudensellerie

5 Sek / Stufe 5

 

25 g Öl zugeben

2,5 min/ Varoma / Stufe 1

 

1 gut gehäuften EL Mehl drüber stäuben

2,5 min / 100 °C / Stufe 1

 

650 g Wasser

400 g TK Mischung Erbsen-Mais-Möhren

3 mittelgroße rote Spitzpaprika in kleinen Stücken

400 g gewürfelt/mundgerechte Kartoffeln (geschält gewogen) 

1 TL Salz

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2-1 TL Rosmarin

1/2 - 1 TL Thymian

1/2-1 TL Gemüsebrühpulver

Pfeffer

20 min / 100 °C / Rührstufe / Linkslauf

 

1 Becher Crème fraîche (150 g) oder Creme Vega (150 g)

in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterrühren.

200 g vegetarische Würstchen (die neuen Veggie-Würstchen von Rügenwalder sind der Hit!) oder vegane Würstchen oder echte Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und unterrühren.

 

Jetzt nochmal mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und servieren.

 

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