Gebratener Feta. Mit Tomatenreis.

Gebratener Feta Käse mit Tomatenreis, Thermomix, vegetarisch

 

Tomatenreis ist ja eines der Gerichte, die meine Kinder schon von klein auf geliebt haben. Heute wollten sie ihn unbedingt mal wieder essen. Für sie reicht schon der Reis, mehr brauchen sie nicht - für den Mann und mich gab es aber noch gebratenen, panierten Feta-Käse dazu. Sommerlich lecker! 

 

Ich habe mein altes Tomatenreis-Rezept etwas abgewandelt, da ich keine frischen Tomaten mehr hatte und habe außerdem gleichzeitig die Menge etwas erhöht - nur falls ihr euch wundert, dass das Rezept ein kleines bißchen anders daher kommt als ihr es sonst vom Blog kennt. ;-)

Für den Tomatenreis:

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

1 Dose stückige Tomaten (à 400 g)

500 g passierte Tomaten

200 g Wasser

300 g Basmati-Reis

2 TL Salz

2 TL italienische Kräuter (getrocknet)

> einmal mit dem Spatel durchrühren

23 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1

 

Optional: 1 Handvoll frische Basilikumblätter mit einem Messer klein schneiden und unterrühren.

 

Für den Feta-Käse:

 

2 Pck Feta-Käse (à 180 g) jeweils in ca. 6 Stücke schneiden.

(Wenn eure Kinder keinen Feta essen, reicht 1 Pck à 180 g für 2 Personen)

 

Mehl in einen tiefen Teller geben.

2 verquirlte Eier in einen zweiten tiefen Teller geben.

Paniermehl in einen dritten tiefen Teller geben.

 

Die Feta-Stücke jetzt erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Paniermehl.

 

Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen und die panierten Feta-Stücke darin auf beiden Seiten braten, bis sie die typische Bräunung haben. Nicht auf allerhöchster Stufe braten, sonst ist die Panade sofort dunkel und der Feta-Käse innen noch kalt. 

  

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

 

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

Affiliate Link enthalten.

 

Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand (mobile Ansicht hier klicken)

Gebratener Feta Käse (paniert) mit Tomatenreis (Reis gekocht in stückigen Tomaten und passierten Tomaten), vegetarisch, Sommerrezept, Thermomix, Familienküche

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Lisa (Montag, 04 Mai 2020 13:51)

    Das Rezept ist ein absoluter Traum ! :-)

  • #2

    Manu (Donnerstag, 07 Mai 2020 14:09)

    Der Reis ist super! Ich esse ihn mit Rucola und unpaniertem Schafskäse! Das ist schon echt lecker!

  • #3

    Lisa (Donnerstag, 07 Mai 2020 15:37)

    Könnte man das auch mit Tofu probieren?

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 07 Mai 2020 18:28)

    Hallo Lisa,

    ja klar, ich würde dann aber Gewürze zum Paniermehl mischen, damit der Tofu auch nach etwas schmeckt.

    LG Amelie