Unter dem Bananenbrot-Waffel Rezept wurde ich heute in den Kommentaren gefragt, wie man die Waffeln machen könnte, wenn man keine Bananen verwenden möchte. Daraufhin habe ich das einfach mal ausprobiert, denn ein ganz klassisches Waffelrezept fehlt hier auf dem Blog tatsächlich noch.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für ca. 7-8 Waffeln:
50 g Öl in den Mixtopf geben sowie
360 g Milch oder Pflanzenmilch
15 g Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
300 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck Backpulver
1-2 Prisen Salz
1 Ei oder 1 Ei-Ersatz (2 EL Flohsamenschalen mit 4-5 EL Wasser zum Brei gerührt)
30 Sek./Stufe 5
Das belgische Waffeleisen vorheizen und nacheinander backen. Mit Puderzucker, Sahne oder auch heißen Kirschen servieren.
Ich nutze das Profi-Waffeleisen von Krups und heize auf Stufe 4 vor. Die Platten habe ich leicht mit Öl eingefettet, 1 Kelle Teig drauf gegeben, zugeklappt, nach 12 Sekunden gedreht und dann nochmal ca. 3 Minuten gebacken, zurückgedreht und aufgeklappt.
Ob der Teig auch in einem klassischen Herz-Waffeleisen funktioniert, kann ich nicht sagen, da ich es nicht ausprobiert habe. Herz-Waffeleisen und ich sind nie Freunde geworden - mit dem belgischen Waffeleisen komme ich viel besser zurecht - hier klappt jede Waffel auf Anhieb.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Tina (Mittwoch, 24 März 2021 11:55)
Hallole!
Ich wünsche Euch tolle 2 Wochen „Genesungszeit“
Ich habe mir auch das Waffeleisen gekauft, weil ich deine Seite und dein Engagement super finde und natürlich auch die Waffeln!
Auf die Waffeln, fertig, los....
Bis jetzt sind mir so gut wie alle Rezepte auch gelungen, mal mit mehr und mal mit weniger Anklang in der Familie, habe eine schwierige Esserin zu Hause, aber Mama ist happy, das ist auch wichtig!
Danke dafür!
Liebe Grüße
Tina (Freitag, 16 April 2021 17:12)
Soooo lecker!!!
Hab mir auch das tolle Waffeleisen gegönnt und es klappt alles perfekt!!!
Dankeschön für die vielen wertvollen Tipps!!!
Verena (Sonntag, 02 Mai 2021 14:32)
Wollte mal berichten, dass die Waffeln auch super im Herzwaffeleisen werden. Sie schmecken sehr gut �
Gabi (Montag, 21 Juni 2021 13:56)
Hallo Amelie,
ich überlege ob ich mir das Waffeleisen bestellen soll.
Da es ziemlich teuer ist, wollte ich dich fragen, ob evtl.
auch ein Kartoffelteig (Kartoffelpfannkuchen) funktionieren würde.
LG Gabi
Amelie (Montag, 21 Juni 2021 16:33)
Hallo Gabi,
ich habe bisher noch nie Kartoffelteig darin gemacht. Daher kann ich die Frage jetzt leider nicht so richtig beantworten. Das Waffeleisen kann aber eigentlich alles - bisher ist mir alles darin gelungen. Wenn nicht auf Anhieb, dann aber mit dem Nachregeln der Temperatur während der Benutzung.
LG Amelie
Sandra (Freitag, 28 Januar 2022 11:13)
Hallo :-) Kann man anstatt Vanilleextrakt auch Vanillezucker nehmen? Viele Grüße! Sandra
Amelie (Freitag, 28 Januar 2022 11:59)
Huhu!
Ja, das geht auch.
LG Amelie
Melissa (Montag, 07 März 2022 21:16)
Ich habe die Waffeln gestern tun ersten Mal ausprobiert und mir ist gleich ein Missgeschick passiert. Anstatt 1-2 Prisen Teig landeten ca. 3-4 Tl im Teig, weil ich die falsche Seite von Salzstreuer aufgemacht habe. Da der Teig zu salzig war, hab ich die doppelte Menge zubereitet. Aber es schmeckte immer noch komisch. Nach dem hinzufügen von Vanillezucker und einer Nachtruhe im Kühlschrank schmecken die Waffeln nun sehr gut und nicht mehr salzig. Ich bin echt begeistert wie fluffig die Waffeln in der veganen Variante geworden sind. So werde ich die Waffeln nun immer machen �
Amelie (Dienstag, 08 März 2022 07:44)
Ach herrjee, das ist ja mal ein Missgeschick! Aber gut, dass du es retten konntest!!
Anja (Mittwoch, 26 Oktober 2022 10:56)
Danke für das leckere Rezept, mein altes Waffeleisen müsste demnächst ersetzt werden, das Krups gefällt mir sehr gut. Muss das bei jeder Waffel eingefettet werden?
LG Anja
Amelie (Mittwoch, 26 Oktober 2022 13:10)
Huhu!
Kommt auf den Teig an - bei klassischen Waffeln mit Ei mache ich es zb nicht. Bei den veganen Brownie Waffeln schon.
LG Amelie
Anja (Freitag, 28 Oktober 2022 17:54)
Danke für die Antwort, habe mir das Waffeleisen gegönnt und werde es morgen einweihen�
Susanne (Samstag, 03 Dezember 2022 10:23)
Hallo Amelie, meinst du, dass ich diese Waffeln auch mit glutenfreien Mehl und trotzdem vegan zubereiten kann? Oder ist es vielleicht möglich deine Brownie Waffeln, die ja vegan und glutenfrei zubereitbar sind, in klassische Waffeln (ohne Kakao und Schoki) umzuwandeln. Ich suche ein klassisches Rezept für belg. Waffeln glutenfrei und vegan.
Danke für einen Tipp!
Amelie (Samstag, 03 Dezember 2022 20:59)
Hallo Susanne,
zu dem Brownie-Waffel Rezept hatte ich dir direkt eine Antwort geschrieben. Noch nicht gesehen?
LG Amelie
Chrissy (Mittwoch, 31 Mai 2023 22:49)
Hallo Amelie,
kann ich auch die doppelte Menge im TM31 machen?
Danke und einen schönen Abend!
LG
Amelie (Mittwoch, 31 Mai 2023 23:24)
Ja, ich denke, das geht.