Ajvar-Frischkäse-Soße. Lieblingssoße zu Nudeln.

Nudeln mit Ajvar Frischkäse Soße, vegan möglich, vegetarisch, Thermomix

 

Diese Nudelsoße hat bei uns die Lieblings-Tomatensoße abgelöst! Wer meinen Blog schon länger verfolgt weiß, dass hier am liebsten Nudeln mit Tomatensoße gegessen wird - bis ich diese Ajvar-Frischkäse-Soße im Frühjahr erfunden hab. Seit dem hab ich sie schon unzählige Male gemacht und sie wird von jedem geliebt - von Kindern wie auch Erwachsenen, weil sie einfach mal was anderes ist.

 

 

Ich habe sie tatsächlich auch schon auf dem Blog als Soße zu überbackenen Tortellini - weshalb das Rezept an sich jetzt nicht neu ist. Aber weil sie tatsächlich den absoluten Lieblingsstatus bei uns bekommen hat und sich super zu allen Nudeln als Ruck-Zuck-Soße eignet, muss sie jetzt nochmal einen gesonderten Blogeintrag bekommen. ;-)

 

Das Rezept ist übrigens auch

in der Rezeptbox "Hauptgerichte" als Karte enthalten!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:



Die einfache Menge reicht für 500 g Nudeln - die Soße kann auch verdoppelt werden, dann die Zeit auf 15 Min. erhöhen. 

 

WICHTIG:

1)Die Ajvar-Sorte, die ihr verwendet, sollte euch schmecken! Probiert vorher, ob sie euch zusagt! (Ich nehme z.B. gerne die milde Sorte von Dittmann Feinkost) Wenn sie euch nicht schmeckt, verwendet sie nicht, denn dann wird euch auch die Soße nicht schmecken!

 

Für die Soße:

 

150 g Frischkäse oder Creme Vega

100 g Ajvar (mild)

100 g Schlagsahne, Sojacuisine, Kochsahne (10%) oder Milch

120 g Wasser

20 g Speisestärke

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Salz (später noch mit weiterem  Salz abschmecken!)

etwas Pfeffer

5 Sek./Stufe 5

10 Min./100 °C/Stufe 1

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Währenddessen:

 

 

500 g Nudeln auf dem Herd nach Packungsanweisung garen. 

 

Wichtiger Hinweis: Dies ist ein Thermomix-Rezept. Wenn das Rezept auf dem Herd nachgekocht wird, kann es zu Abweichungen kommen und es wird zu dickflüssig - lasst die Speisestärke ggf. erstmal weg bzw. kocht es auf minimaler Hitze und kürzer als 10 Minuten. 

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

(oder Copy Paste + Word)

 

Schon gesehen?

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...


Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken):

 

Absolute Lieblingssoße zu Nudeln: Ajvar Frischkäse Soße, ruck zuck gemacht, statt klassischer Tomatensoße, von Kindern und Erwachsenen geliebt, weil es einfach mal was anderes ist, Thermomix

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 105
  • #1

    Sonja (Freitag, 25 September 2020 11:43)

    ...Kommentar meines Mannes: "Boah ist die Soße geil! Wie hast du die gemacht?" Das sagt ja schon alles!! Danke für dieses einfache und doch super geniale Rezept!

  • #2

    Peg (Samstag, 26 September 2020 18:01)

    Und wie wird die soße zubereitet? Alle Zutaten zusammen rühren ? Ich finde leider keine Anleitung

  • #3

    Amelie (Samstag, 26 September 2020 18:51)

    Hallo Peg,

    einmal nochmal genau hinsehen, dann siehst du unter den Zutaten die Einstellungen für den Thermomix:

    5 Sek./Stufe 5

    10 Min./100 °C/Stufe 1

    LG Amelie

  • #4

    Severine (Sonntag, 27 September 2020 16:37)

    Ich musste verdünnen, weil die Soße leider viel zu dick geworden ist. War eher ein Pudding...

  • #5

    Amelie (Sonntag, 27 September 2020)

    Hallo Severine,

    bei mir ist ehrlich gesagt noch nie ein Pudding dabei rausgekommen und ich hab die Soße jetzt schon sehr sehr oft gemacht. Vielleicht ein Messfehler? Manchmal zeigt die Waage ja auch nicht genau an, wenn man zu zaghaft einwiegt bzw. wenn in 5er Schritten gewogen wird, dann können es auch schnell 24 g Speisestärke sein und es werden trotzdem nur 20 g angezeigt.

    LG Amelie

  • #6

    Severine (Sonntag, 27 September 2020 21:18)

    Merkwürdig... das werde ich wohl noch mal versuchen. Ich habe den TM6, ich hatte immer den Eindruck, dass der sehr genau wiegt. Vielleicht ist mir ein Fehler unterlaufen und ich habe was vergessen oder falsch abgewogen. Danke für deine Antwort!

  • #7

    Sara (Montag, 28 September 2020 12:58)

    Meeeega Soße !! Bin selbst thermomix Repräsentantin und werde meinen Kunden dieses tolle Gericht zuschicken und weiterempfehlen 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • #8

    Amelie (Montag, 28 September 2020 13:28)

    Hallo Sara, das freut mich sehr!!!

    LG Amelie

  • #9

    Mila (Montag, 28 September 2020 14:36)

    Ich habe leider keinen Thermomix.Wie bereite ich die Soße statt dessen zu

  • #10

    Amelie (Montag, 28 September 2020 20:40)

    Hallo Mila,

    alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen, unter Rühren aufkochen lassen, unter Rühren so lange kochen, bis es etwas angedickt ist.

    LG Amelie

  • #11

    Jutti (Dienstag, 13 Oktober 2020 18:07)

    Hab die Sauce auf dem Herd gekocht. Konsistenz war auch ohne Speisestärke schon genau richtig. Hab sie weggelassen.

  • #12

    Amelie (Dienstag, 13 Oktober 2020 20:08)

    Hallo Jutti,

    das freut mich! Auf dem Herd ist auch anders vom Kochverhalten als ein Thermomix, weil der Herd mehr Temperatur hat und eine höhere Hitzefläche, bei der alles schneller einkocht und verdampft.

    LG Amelie

  • #13

    Rolli (Sonntag, 25 Oktober 2020 19:50)

    Sehr lecker.�

  • #14

    Sandra Sonnenschein (Freitag, 30 Oktober 2020 13:40)

    Hi. Ich wollte schon immer mal was mit Ajvar machen... klingt gut dein Rezept. Leider habe ich keinen Thermomix, geht es auch ohne? Gruß

  • #15

    Amelie (Freitag, 30 Oktober 2020 15:28)

    Hallo Sandra,

    weil du keinen Thermomix hast, rührst du die Speisestärke erstmal in etwas Wasser glatt. Dann gibst du alle Zutaten inkl. der glatt gerührten Speisestärke in einen Topf, verrührst es mit dem Schneebesen und kochst es auf, bis es sämig ist.

    Liebe Grüße Amelie

  • #16

    Sabine (Samstag, 31 Oktober 2020 18:20)

    Sehr sehr lecker die Soße, schnelles und einfaches Gericht

  • #17

    Syhi (Sonntag, 01 November 2020 18:08)

    Ohne Thermomix und ohne Speisestärke: meine Kinder (16,13,8) mochten die Sauce so gar nicht � ich finde sie auch lasch, zu fettig und ohne Charakter. Zum Glück ist Geschmack ja Geschmackssache

  • #18

    Amelie (Sonntag, 01 November 2020 18:45)

    Hallo Syhi,

    das tut mir leid - jedem, dem ich sie bisher vorgesetzt habe, war begeistert - auch gerade Kinder. Vielleicht das falsche Ajvar verwendet? Denn das gibt ja den Geschmack an. Ich nehme das von Dittmann Feinkost.

    LG Amelie

  • #19

    Anki (Donnerstag, 05 November 2020 15:11)

    Hat mir leider nicht geschmeckt. War mir zu mächtig...

  • #20

    Luisa (Montag, 09 November 2020 14:27)

    Hallo, geht das auch ohne Thermomix? :)
    LG

  • #21

    Amelie (Montag, 09 November 2020 15:59)

    Hallo Luisa,

    ja, das geht - hab ich auch schon mehrfach beantwortet. Siehe Kommentar #10 und #15. ;-)

    LG Amelie

  • #22

    Runa56 (Montag, 23 November 2020 12:36)

    Hallo, habe heute Deine Soße zu meinen Nudeln gemacht.
    Super lecker! Mal was ganz anderes. Habe aber anstatt mit Stärke mit etwas Schmelzkäse angedickt. Hat auch geschmeckt.
    LG

  • #23

    Sylvia (Mittwoch, 25 November 2020 15:54)

    Huhu ich wollte mal fragen ob du normalen Frischkäse oder körnigen für die Sosse verarbeitest. LG Sylvia

  • #24

    Amelie (Mittwoch, 25 November 2020 17:11)

    Hallo Sylvia,

    ganz normaler Frischkäse (Philadelphia-Art), kein körniger Hüttenkäse.

    LG Amelie

  • #25

    Gast (Sonntag, 06 Dezember 2020 07:53)

    Wie hat die Welt ohne Thermomix bisher existiert? Topf...Feuer/Herd...Besteck...Idee/Kochbuch

  • #26

    Amelie (Montag, 07 Dezember 2020)

    Ich bin immer wieder beeindruckt, wie sehr sich manche Menschen über die Existenz einer Küchenmaschine echauffieren.... :D :D :D

  • #27

    Klaus (Dienstag, 08 Dezember 2020 20:45)

    Leider fehlt die Anleitung, leider wieder Mal Werbung,
    Schade!

  • #28

    Amelie (Dienstag, 08 Dezember 2020 21:09)

    Huhu,

    die fehlt doch gar nicht. Einfach nochmal genau lesen:

    Das ist die Anleitung:

    5 Sek./Stufe 5
    10 Min./100 °C/Stufe 1

    Das ist die Thermomix Einstellung. Wenn du keinen Thermomix hast, kannst du in gefühlt jedem zweiten Kommentar nachlesen, wie es ohne geht. Bitte hab Verständnis dafür, dass ich das jetzt nicht nochmal hier schreibe. Komme mir schon vor wie ein Papagei. :D

    LG Amelie

  • #29

    Konuan (Donnerstag, 10 Dezember 2020 19:29)

    Habe die Soße auch mit Zwiebeln Knoblauch und Paprika erweitert und scampis
    Lecker!!!

  • #30

    VERENA (Donnerstag, 10 Dezember 2020 20:19)

    Gilt die Anwendung auch für den Monsieur Cuisin ?
    Mit bestemDank für eures Feedback

    Mit freundlichen Grüssen
    Verena

  • #31

    Amelie (Donnerstag, 10 Dezember 2020 21:28)

    Hallo Verena,

    ich habe noch nie mit einem MC gearbeitet, daher kann ich nur sagen, dass Besitzer dieser Küchenmaschine auch in der Lage sind, meine Rezepte nachzukochen. Ob da minimal etwas abgewandelt werden muss und andere Rührstufen gelten, weiß ich nicht. Bei einem so simplen Rezept, wo nur vermischt und dann gekocht wird, geht es aber mit Sicherheit 1:1.

    LG Amelie

  • #32

    Vera (Sonntag, 20 Dezember 2020 18:39)

    Sehr leckeres Rezept, vielen Dank �� wir verfeinern es häufig noch mit einer frischen Komponente wie Kirschtomaten oder einer roten Paprika �

  • #33

    Karin (Mittwoch, 30 Dezember 2020 19:56)

    Finde die Soße superlecker, schnell und einfach im Topf zuzubereiten und so wandelbar. �

  • #34

    Tab (Donnerstag, 21 Januar 2021 12:14)

    Also uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt...

  • #35

    Carina (Sonntag, 24 Januar 2021 17:25)

    Lecker Soße ,wir haben doppelte Menge genommen und statt milden Ajvar feurigen genommen. Außerdem haben wir die Nudeln mit Reis ersetzt und Hühnchenbrust mit reingemacht. Total lecker

  • #36

    Sibylle (Donnerstag, 28 Januar 2021 20:28)

    Super Rezept. Klappt auch ohne Thermomix und schmeckt sehr lecker. Und dazu noch schnell gemacht. Sind begeistert und freuen uns schon auf die nächste Portion �

  • #37

    Gaby Hendrix (Freitag, 05 Februar 2021 21:48)

    Möchte obiges Rezept ausprobieren jedoch ohne Thermometer bitte um genaue Anleitung . Danke

  • #38

    David isst gerne (Freitag, 05 Februar 2021 22:48)

    Wieso gibts kein video?
    Geht schneller als lesen

  • #39

    Nochmal david (Freitag, 05 Februar 2021 22:50)

    Was ist das bitte für ein backofen mit 100°C bei stufe 1???

  • #40

    Amelie (Freitag, 05 Februar 2021 23:17)

    Hallo Gaby,

    alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen, unter Rühren aufkochen lassen, unter Rühren so lange kochen, bis es etwas angedickt ist.

    LG Amelie

  • #41

    Amelie (Freitag, 05 Februar 2021 23:26)

    Hallo David,

    dein Ernst? :D

    Ich glaube nicht...

    Schönen Abend!

    LG Amelie

  • #42

    Anna-Maria (Montag, 08 Februar 2021 08:51)

    Manchmal denke ich dass es Menschen gibt die noch nie am Ofen gestanden haben. Phantasie Leute ein bisschen Phantasie. LG

  • #43

    Ulla (Montag, 08 Februar 2021 20:07)

    Hallo,
    nimmst du Kräuterfrischkäse oder natur? �

  • #44

    Amelie (Montag, 08 Februar 2021 21:47)

    Hallo Ulla,

    ich nehme immer bei allem Frischkäse natur.

    LG Amelie

  • #45

    Steffi (Freitag, 12 Februar 2021 18:00)

    Dumme frage , hat jemand die Soße mit Fleisch drin probiert? Wenn ja mit welchem ?

  • #46

    Amelie (Freitag, 12 Februar 2021 18:13)

    Hallo Steffi,

    ich denke Hähnchen-Geschnetzeltes würde gut passen. Das könnte ich mir jedenfalls in der Veggie-Fleisch-Version gut vorstellen. ;-)

    LG Amelie

  • #47

    Sandy (Freitag, 12 Februar 2021 20:15)

    Nachdem die Soße hier so hoch gelobt wurde, haben wir das Rezept ausprobiert. Leider muss ich sagen, es ist gar nicht unser Geschmack. Mein Sohn hat das Essen schon nach der ersten Gabel verweigert, mein Mann und ich haben den Teller tapfer leer gegessen. Leider nichts für uns, dennoch Danke für die Anregung!

  • #48

    Okay (Sonntag, 14 Februar 2021 07:46)

    Kommentiere hier nur um zu sagen, dass mich diese Kommentarsektion sowohl zum lachen, als auch zum Kopfschütteln gebracht hat. :D

  • #49

    Manu �� (Mittwoch, 17 Februar 2021 16:51)

    Oh man... ��‍♀️
    Gibt es eigentlich noch welche, die sich Kommentare auch mal richtig durchlesen...?
    Du tust mir leid, ständig und immer wieder die gleichen Fragen zu beantworten... �
    Sorry, aber ich konnte mir das jetzt nicht verkneifen... �
    Danke für deine Geduld - werde das Rezept demnächst mal ausprobieren - hört sich ja sehr lecker an...
    Liebe Grüße ��‍♀️

  • #50

    Ute (Samstag, 27 Februar 2021 20:14)

    Das Gericht hat schmeckte uns überhaupt nicht.

  • #51

    Tanja (Sonntag, 28 Februar 2021 18:48)

    Megalecker!! � Habs mit laktosefreiem Frischkäse und mandelmilch gemacht, bin gerade auf Schonkost... Hab keine Nudeln sondern eine Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Brokkoli, Möhren und Champignons gemacht. Das Gemüse nur in Sonnenblumenöl angebraten und mit etwas Kräutersalz gewürzt... Suuper lecker mach ich morgen gleich nochmal, danke für das tolle Rezept �

  • #52

    Amelie (Montag, 01 März 2021)

    Hallo Tanja,

    ach sehr schön, das freut mich!

    :-)

    LG Amelie

  • #53

    Bettina (Mittwoch, 03 März 2021 19:47)

    Liebe Amelie
    Wir haben die Sauce jetzt 2 mal gekocht, einmal mit mildem und 1 mal mit scharfem Ajvar. Beide waren super, uns hat die „scharfe“ Variante besser geschmeckt, hab noch etwas Chili dazugegeben. Eine tolle Alternative. Lecker, schnell und einfach zuzubereiten.
    Vielen Dank für das prima Rezept.
    Bettina

  • #54

    Aga (Mittwoch, 17 März 2021 10:15)

    Das stimmt, es entsteht ein extrem dicker Pudding, auch wenn man 20 g von der Speisestärke richtig abwiegt. Es schmeckt sehr gut, beim eindicken ist aber Vorsicht geboten.

  • #55

    Amelie (Mittwoch, 17 März 2021 10:36)

    Hallo Aga,

    ich wundere mich immer wieder, dass es bei manchen passiert und bei manchen nicht. Jetzt ist mir folgender Gedanke gekommen: kann es sein, dass du Kochsahne verwendet hast? In Kochsahne ist teilweise modifizierte Stärke enthalten. D.h. es könnte daran liegen, dass es dann ja noch mehr Stärke ist als die von mir angegebenen 20 g und es deswegen bei dir wie Pudding geworden ist. Kannst du mir hierzu bitte eine kurze Rückmeldung geben? Vielleicht ist das das Problem das bei manchen auftaucht. Dann kann ich das im Rezept notieren. LG Amelie

  • #56

    Johanna (Mittwoch, 17 März 2021 14:39)

    Sehr lecker, coole Idee, lieben Dank!

  • #57

    Aga (Mittwoch, 17 März 2021 14:48)

    Liebe Amelie,
    Es war Schlagsahne aus dem Kühlregal...
    Und es wurde auf dem Herd gekocht, wie ich mitbekommen habe, macht das wohl auch einen Unterschied zum Thermomix. Da kann man tatsächlich vollkommen auf die Speisestärke verzichten, sonst wird’s tatsächlich extrem fest.

    Liebe Grüße

  • #58

    Amelie (Mittwoch, 17 März 2021 16:38)

    Hallo Aga,

    vielen Dank für deine Rückmeldung! Ich gehe immer davon aus, dass wenn man es nicht zusätzlich schreibt, dass man exakt 1:1 das Rezept nachkocht (also im Thermomix mit genau den Angaben wie im Rezept beschrieben) - aber wenn es auf dem Herd gemacht wird bei viel stärkerer Hitze und einer viel größeren Topffläche dann kann ich mir sehr gut vorstellen, dass das zu Abweichungen kommt.

    Schreibt bitte gerne immer dazu, wenn ihr nicht 1:1 die Rezepte macht, dann hab ich ein bißchen Kopfzerbrechen weniger, warum meine Rezepte, die ich schon so oft erfolgreich gekocht habe, bei manchen nicht funktionieren wollen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #59

    Rita (Samstag, 20 März 2021 21:59)

    Ich bin begeistert von deiner Soße. Super lecker.Vielen Dank für das Rezept.
    Lg.Rita

  • #60

    Claudia (Mittwoch, 24 März 2021 14:57)

    Die sosse ist spitze wir lieben sie alle vor allem meinem Mann ....sie haben tolle rezepte

  • #61

    Larissa (Donnerstag, 25 März 2021 01:14)

    Hallo an alle,

    wollte meine Erfahrung mit dem Rezept teilen (vielleicht für den ein oder anderen interessant).
    Ich habe als ersten Schritt noch Zwiebeln angedünstet und ordentlich mehr gewürzt (u. a. auch mit Chili-Flocken).
    Das nächste mal würde ich etwas weniger Stärke nehmen, denn die Sauce war mir etwas zu kompakt.
    Ansonsten eine leckere Sauce (wenn man Ajvar mag!), die super schnell gemacht ist.

    Liebe Grüße

  • #62

    Limes (Dienstag, 30 März 2021 13:59)

    Fantastisch, einfach lecker

  • #63

    Kathi (Dienstag, 20 April 2021 14:59)

    OMG... wir lieben diese Sosse. Alle deine Rezepte sind bisher mega angekommen.. vielen Dank dafür :-)

  • #64

    Christian (Samstag, 24 April 2021 10:39)

    Meine Familie liebt diese Soße❤️❤️❤️
    Danke für das tolle Rezept! Geht schnell und schmeckt hervorragend.
    LG Christian

  • #65

    Gisela Müller (Sonntag, 25 April 2021 04:12)

    Eine richtige Beschreibung für die Zubereitung habe ich nicht entdecken können (habe ganz oft `rauf und `runter gescrollt). Ich werde die Soße dennoch auf jeden Fall mal zubereiten -- kann mir vorstellen, dass sie richtig lecker ist. Allerdings werde ich sie etwas anders angehen -- Stärke werde ich nicht benutzen -- ich werde Ajvar und Frischkäse (Buko) mit Sahne und Weißwein (für Kinder etwas Apfelsaft oder Zitronenwasser) verwenden und dann meine übliche Würzung vornehmen. Auf dem Foto hat die Soße auch etwas "GRÜN" >> im Rezept kommt das nicht vor; hier entscheide ich mich, kurz vor dem Servieren ein paar Kräuter hinzuzugeben (TK 8 Kräuter).

  • #66

    Amelie (Sonntag, 25 April 2021)

    Huhu,

    dies ist ein Thermomix-Blog. Die Angaben unter den Zutaten sind die Einstellungen für den Thermomix.

    Die Kräuter sind einfach nur Deko - kann man zugeben, muss man aber nicht.

    LG Amelie

  • #67

    Carmen (Montag, 26 April 2021 10:40)

    Ich war erst sehr skeptisch als ich das Rezept in der Rezeptbox gefunden und ausprobiert habe. Absolut lecker und Inzwischen eine meiner Lieblingssaucen, herrlich!

  • #68

    Winno (Dienstag, 27 April 2021 18:28)

    Also uns schmeckt es wirklich gar nicht ! Ich staune wie begeistert alle sind.Man kann ja auch nicht viel falsch machen.

  • #69

    Bello Bammel (Sonntag, 23 Mai 2021 17:07)

    Ich seh auch keine Anleitung. Ärgerlich!

  • #70

    Amelie (Sonntag, 23 Mai 2021 17:08)

    Hallo Bello Bammel,

    das hier ist die Anleitung:

    5 Sek./Stufe 5

    10 Min./100 °C/Stufe 1

    Das sind die Einstellungen für den Thermomix.

    Ohne Thermomix siehe Kommentar #15.

    LG Amelie

  • #71

    Andrea (Freitag, 11 Juni 2021 14:04)

    Liebe Amelie, wir haben heute die Soße auf dem Herd gekocht. Sie hat uns sehr gut geschmeckt.
    Nächstes Mal versuchen wir es mit ein bisschen geschnibbelten Gemüse. Wir denken, das es gut passt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Andrea

  • #72

    Caren (Samstag, 10 Juli 2021 19:25)

    Liebe Amelie,
    hab grad deine schnelle Nudelsoße nachgekocht, um Kirschtomaten & Schnittlauch ergänzt und statt Pfeffer mit Muskat gewürzt. Richtig lecker und schnell erledigt. Super Idee! Wird bestimmt noch häufiger in unserer Küche Einzug halten! � LG

  • #73

    Amelie (Samstag, 10 Juli 2021 19:52)

    Hallo Caren,

    mmhhh das klingt auch sehr gut!! Probiere ich beim nächsten Mal auch!

    LG Amelie

  • #74

    Verena (Dienstag, 20 Juli 2021 10:55)

    Da ich aufgrund einer Histaminintoleranz keine Tomatensauce mehr essen kann ist diese Sauce bei mir sozusagen die Grundbasis für jedes Gericht wo sonst Tomatensauce eine Rolle spielen würde.
    Erleichtert mir seitdem das Leben ungemein. Lieben Dank dafür

  • #75

    Claudia (Dienstag, 27 Juli 2021 12:39)

    Liebe Amelie,
    ich habe gestern Pasta mit deiner Brokkolisauce gekocht und heute Pasta mit dieser Frischkäsesauce.
    Beide Male genau nach deinen Rezepten ausser beim Ajvar: da habe ich halb scharf, halb mild genommen. Es hat super geklappt und alle am Tisch waren sehr zufrieden:))
    Herzlichen Dank für deine tollen Rezepte!

  • #76

    Angie (Dienstag, 03 August 2021 11:52)

    Sehr gute Idee, wem es zu dick ist, der kann es verdünnen und auch sonstige Abwandlungen sind doch möglich! Das Grundrezept ist toll. Ich habe es etwas mit Nudelwasser verdünnt , Kräuter und Knoblauch zugefügt...TOPP

  • #77

    Sylvia (Freitag, 06 August 2021 21:39)

    Schließe mich Tab an. Fürchterlich. Gut schnell und mit wenigen Zutaten
    kochen geht auch anders.

  • #78

    Sabrina (Samstag, 11 September 2021 18:59)

    Wir fanden die Soße sehr lecker. Ich habe die Soße mit Sojajoghurt zubereitet und die Stärke dafür weggelassen.



    *Bei manchen Kommentaren hier, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Ständig wird immer und immer wieder, dass Selbe gefragt �.

    Kleiner Tipp- lesen liebe Leute, lesen !!!

  • #79

    Katrin (Donnerstag, 23 September 2021 16:22)

    Total lecker und so einfach und schnell gemacht! Wird es wieder geben. Danke für das Rezept.

  • #80

    Peox (Mittwoch, 08 Dezember 2021 19:02)

    Soooo lecker!!!! Hab noch bissl Knoblauch gehackt dazu und Milch genommen
    War mega lecker

  • #81

    Carmen (Dienstag, 14 Dezember 2021 20:03)

    Wir lieben diese Soße :-)

  • #82

    Sina (Montag, 20 Dezember 2021)

    Ganz tolle Sauce. Am nächsten Tag schmeckt sie sogar noch besser. Einfach Nudeln und Sauce gut vermengen und durchziehen lassen. Wird jetzt fest bei den Lieblingsrezepten stehen!

  • #83

    Alina (Samstag, 01 Januar 2022 09:42)

    Ich werde die Sauce demnächst mal kochen. Für wie viel Portionen reicht sie?

  • #84

    Bärbel Giesow (Montag, 31 Januar 2022 12:22)

    Die Sosse war der Knaller. Vielen Dank für das Rezept.

  • #85

    Tine (Freitag, 18 Februar 2022 10:55)

    Schmeckt lecker, auch mit doppelter Menge an Zutaten ohne Thermomix u ohne Speisestärke.
    Danke fürs einfache u schnelle Rezept.��

  • #86

    Juli (Freitag, 01 April 2022 10:03)

    Hallo, danke für das schöne einfache Rezept. Ein Hinweis zur Speisestärke. Nach meiner Erfahrung dickt Kartoffelstärke besser und schneller als Maisstärke. Dann gibt es ja auch noch Weizenstärke. Es kann also mit der Art der verwendeten Stärke zusammen hängen.
    VG Julia

  • #87

    Cadschar (Freitag, 01 April 2022 16:22)

    Ich habe die Sauce heute gekocht und bin begeistert. Hatte sie um Zwiebeln und Knoblauch ergänzt. Mangels Frischkäse habe ich Quark und Fetakäse genommen.

  • #88

    Carmen (Freitag, 22 Juli 2022 15:52)

    Habe es heute probiert. War sehr lecker, habe aber etwas Brühe, Aviar scharf und Tomatenmark mit in die Soße gegeben. Sonst wäre es mir zu Fade gewesen. Aber tolle Alternative zur Tomatensoße!

  • #89

    SusiH (Samstag, 08 Oktober 2022 15:18)

    Einfach zu machen. Die Zutaten hab ich immer alle da und das ergibt auch noch eine mega leckere Nudelsoße...
    Danke fürs Rezept

  • #90

    lxbfYeaa (Freitag, 21 Oktober 2022 22:56)

    1

  • #91

    Isabell (Freitag, 03 Februar 2023 09:44)

    Schon länger eine unserer Favoriten. Die Zutaten hab ich mittlerweile immer im Kühlschrank �

  • #92

    Sonja (Donnerstag, 09 März 2023 19:11)

    Die Sauce klingt super. Werde ich (ohne Thermomix dafür mit etwas Eigenverantwortung �) mal ausprobieren. Wundere mich, wie du hier so freundlich bleiben kannst bei einigen Kommentaren. Die machen mich schon beim lesen teilweise sauer. Ich liebe deine Rezepte und probiere immer mal wieder was aus. Auch wenn ich momentan recht selten koche. Danke für deine Gratis-Leistung hier.

  • #93

    Madeleine (Donnerstag, 09 März 2023 19:27)

    Liebe Amelie,

    ich muss jetzt einfach kommentieren (nachdem ich beim Lesen der Kommentare aus dem Kopfschütteln nicht rausgekommen bin �)...

    Diese leckere Soße habe ich schon oft gekocht und alle waren begeistert.
    Da wir gerne schärfer essen, nehme ich meistens das scharfe Ajvar.
    Das hat unseren Handwerkern schon einmal den Schweiß ins Gesicht getrieben �

  • #94

    Svea (Sonntag, 12 März 2023 20:40)

    Unfassbar lecker und wieder so ratzi fatzi gemacht! Und nix zu dünn, nix zu dick, einfach perfekt!! Schmeckt der ganzen Familie, mit normalen und glutenfreien Nudeln, einfach klasse! Danke Amelie, bitte höre nie auf mit deinen leckeren Rezepten!

  • #95

    Franziska (Montag, 20 März 2023 17:36)

    oh my god - wie geil ist denn bitte diese Soße! Und dann noch so ein quick and easy Feierabend Rezept! Vielen Dank :) ich hatte das milde Ajvar von Aldi (Nord), hat super geschmeckt :)

  • #96

    Valentina (Mittwoch, 22 März 2023 17:23)

    Mmmm war das lecker!

    Habe Schmand anstelle Frischkäse genommen, da ich keinen mehr hatte, grüne Bandnudeln und dazu Hähnchenbrustfilet, da ich Fleischfresser habe �

    Vielen Dank für die mega leckere Rezepte

  • #97

    Margit (Donnerstag, 28 September 2023 12:14)

    Wir lieben diese Soße ❤️

  • #98

    Anke (Donnerstag, 12 Oktober 2023 17:03)

    Danke für das Rezept und für deine unendliche Geduld bei immer den gleichen Fragen :) Eine habe ich aber auch noch - welche Kräuter hast du zur Deko verwendet?

  • #99

    Amelie (Donnerstag, 12 Oktober 2023 17:45)

    Hallo Anke,

    ich habe immer TK Kräuter zu Hause. Von Petersilie über ital. Kräuter zu 6-Kräuter oder 8-Kräuter. Ich glaube hier habe ich 8-Kräuter genommen.

    LG Amelie

  • #100

    Sous Chef (Dienstag, 28 November 2023 03:03)

    So lange ihr das nicht 'kochen' nennt. Inhaltliche Angaben über Kcal und dergleichen wären interessant. Obwohl...hier für die entsprechende Klientel vermutlich nicht.

  • #101

    Amelie (Dienstag, 28 November 2023 07:29)

    Lieber Sous Chef,

    was Paul über Peter sagt, sagt mehr aus über Paul als über Peter!

    Schönen Tag wünsche ich dir!

    LG Amelie

  • #102

    Alex (Mittwoch, 20 Dezember 2023 20:00)

    Danke für das Rezept, werde ich mal ausprobieren. Ich mache häufig Nudelsoße mit Brunch Paprika/Peperoni. Vielleicht ist das etwas für diejenigen, die es gern scharf und etwas leichter mögen.

  • #103

    Amira (Donnerstag, 04 Januar 2024 16:22)

    Ich habe die Soße letzten Sommer entdeckt und habe sie seitdem unzählige Male gekocht.
    So einfach und lecker ��
    Manchmal brate ich noch ein wenig Hähnchenfleisch und gebe es dann in die Soße rein

  • #104

    Angie (Mittwoch, 14 Februar 2024 09:18)

    Habe das Rezept gemacht, allerdings konventionell - es war mega lecker!!!
    Aber meinst Du, man kann es auch in "Bolognese" verandeln???

  • #105

    Amelie (Montag, 19 Februar 2024 23:57)

    Es ist alles erlaubt, was schmeckt. Wenn du gerne Hack untermischen möchtest: klar!