Hunde-Kekse. Ein Leckerli aus Möhren, Haferflocken und Vollkornmehl.

Hundekekse aus dem Thermomix selbst gemacht vegan

 

 

Heute hat der Hund Geburtstag! Juhu! 13 Jahre ist er nun schon alt und zum Glück noch quietschfidel. Wollen wir mal hoffen, dass ich das nächstes Jahr auch noch schreibe... Da er Leckerlis aus dem Supermarkt verschmäht und er von allem anderen so unendlich pupsen muss, gibt es heute für ihn selbst gemachte Hundekekse! 

 

250 g Möhren

7 Sek / St. 4-5

 

120 g Haferflocken zugeben sowie

300 g Weizenvollkornmehl

50 g Öl

10 Sek / St. 4

 

100 g Wasser zugeben

10 Sek / St, 4, runterschieben und nochmal 10 Sek / St. 3

 

Aus dem bröseligen Teig kann man kleine Kugeln formen. Ich habe sie dann platt gedrückt und auf ein Backblech gelegt. Die Menge ergibt je nach Größe der plattgedrückten Kugeln ca. 2 Backbleche.

 

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kekse ca. 20 min backen. Am besten die Kekse noch 1 Tag an der Luft trocknen lassen. Nicht ganz frisch füttern.

 

Geschenke aus dem Thermomix. mehr Infos... 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos... 

Kommentar schreiben

Kommentare: 33
  • #1

    Anita (Sonntag, 26 Februar 2017 12:32)

    Hallo, habe gerade die Hundekekse gebacken sehen super aus. Probiert habe ich sie auch, kann man selber auch essen, die Kinder wollten probieren und finden sie nicht schlecht. Jetzt müssen sie aber erst trocknen.
    Das ist übrigens eine tolle Resteverwertung von meinem Trester der beim Saft pressen übrig bleibt.

  • #2

    Anita (Dienstag, 07 März 2017 19:36)

    So heute hat der Hund von meinen Eltern die Kekse probieren dürfen, er ist gar nicht mehr von mir weg gegangen! So gut haben sie ihm geschmeckt, und meine Mutter hat sich auch gefreut! Danke für das tolle Rezept.

  • #3

    Sandra (Samstag, 17 März 2018 12:05)

    Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht und bekam 77 Stck raus. Die werden sicher nicht lange reichen, die ersten reichten gerade mal 2 Tage�.
    Mein Beni freut sich schon.

  • #4

    Friedel (Freitag, 26 Oktober 2018 11:03)

    Geht auch Roggenvollkornmehl?

  • #5

    Amelie (Freitag, 26 Oktober 2018 11:15)

    Hallo Friedel,

    ja, das geht sicherlich auch - wahrscheinlich brauchst du dann etwas mehr Wasser im dritten Schritt.

    LG Amelie

  • #6

    Daniela (Donnerstag, 17 Januar 2019 07:09)

    Welche Konsistenz haben die Kekse nach dem backen? Hart, oder eher weich? Wie werden die Kekse nach dem backen gelagert, denn durch die Karotten wird bestimmt noch viel Feuchtigkeit in den Keksen enthalten sein!?

  • #7

    Amelie (Donnerstag, 17 Januar 2019 10:14)

    Hallo Daniela,

    die Kekse sind direkt aus dem Ofen noch eher weich. Dann 1 Tag trocknen lassen. Ich würde sie nicht in eine Keksdose geben, sondern eher in einer offenen Schüssel lagern oder in ein offenes Weckglas oder so.

    LG Amelie

  • #8

    Heike Müllner (Samstag, 23 Februar 2019 13:28)

    Das hört sich toll an, wielange sind die haltbar?

  • #9

    Amelie (Samstag, 23 Februar 2019 13:36)

    Hallo Heike, wenn sie richtig trocken sind, halten sie ziemlich lange. Kann man dann ganz regulär verfüttern ohne Zeitdruck. Ich weiß jetzt nicht, wie sie nach 6 Monaten sind, so lange reichen sie bei uns nicht. Ich würde sie in einem Glas lagern, nicht in einer Tupperdose oder so. Ich hoffe, das hilft dir weiter! LG Amelie

  • #10

    Melanie kessler (Mittwoch, 22 Mai 2019 19:46)

    Hallo
    Wir lange sind die denn so haltbar ?

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 22 Mai 2019 21:07)

    Hallo Melanie,

    die Antwort findest du über deiner Frage. ;-)

    LG Amelie

  • #12

    elvire (Freitag, 25 Oktober 2019 13:12)

    Anfangs wollte mein Hund sie nicht (was der Bauer nicht kennt...), aber drei Tage später war er ganz verrückt danach. Werden heute neue machen müssen

  • #13

    Looney236 (Samstag, 31 Oktober 2020 11:41)

    Super Kekse!! Allerdings forme ich keine kleinen Kugeln, dauert mir zu lange, sondern rolle den Teig auf Backpapier aus und schneide ihn mit einem Pizzaroller in passend große Stücke. Der Teig reicht dann für ein Blech.
    DANKE für all deine tollen Rezepte!!

  • #14

    gabi (Samstag, 28 November 2020 13:35)

    Danke für das tolle Rezept. Habe mal das halbe Rezept ausprobiert und hatte nicht genug Möhren. Dafür den gekochten Brockoli vom Vortag dazu gegeben und das Wasser dann weg gelassen, sind super geworden.

  • #15

    Julina (Samstag, 26 Dezember 2020 13:46)

    Ist es schlimm wenn ich die Kekse nur eine Stunde trocken lassen habe?

  • #16

    Amelie (Sonntag, 27 Dezember 2020 11:31)

    Hallo Julina,

    sie sind bekömmlicher, wenn sie 24 Stunden durchgetrocknet sind.

    LG Amelie

  • #17

    Nicole D. (Sonntag, 21 Februar 2021 20:29)

    Wow, einfach nur WAAAUUU!!! Heute mit Trester aus Möhren zubereitet weil es echt zu schade zum wegwerfen war und ich kann im Moment keinen Kuchen mehr sehen. Warum also nicht was für den Dackel? Mei, hat der sich gefreut. :-) Und ich habe auch 2 genascht ... boah, sind die gut! So als Snack ... ups ... der Dackel schaut schon böse ... :-D

  • #18

    Bea (Donnerstag, 01 April 2021 11:58)

    Die sind soo lecker. Ich hab sie für die Hunde meiner Tochter gebacken und probiert. Ich muss sagen die sind auch für Menschen geeignet. Finde schmecken wie Kräcker. Na hoffentlich sind bis Sonntag noch welche für die Fellnasen übrig-
    Ich habe sie mit Vollkornhaferflocken , 30 g Weizenkleie und 170 g Dinkelmehl gebacken da ich kein Weizenvollkornmehl hatte. Danke für das Rezept

  • #19

    Jasmin (Sonntag, 18 April 2021 00:15)

    Wir sind gerade an der zweiten Produktion. Sie sind echt sooo lecker und wurden alle schnell verschlungen�auch als Geschenk sehr toll!
    Ich probierte auch und es ist nicht schlecht, aber der Hund hat mehr Freude daran :)
    Wirklich sehr toll und man weiss genau was drin ist. Super!!

  • #20

    Beate W. (Mittwoch, 09 Juni 2021 20:03)

    Hallo, habe die Kekse gestern gebacken und mein Hund ist ganz begeistert von ihnen. Wie immer ein Super Rezept � vielen Dank

  • #21

    Markus F. (Donnerstag, 30 Dezember 2021 23:50)

    Meine Hundetrainerin hat mir empfohlen dieses Rezept anstatt mit 300 g Weizenvollkornmehl mit 300 Glutenfreies Kartoffelmehl zu backen zwecks Allergie vorbeugung hat da jemand Erfahrungen oder ersetzt ihr nur teilweise das Mehl mit anderen Sachen z.b. Hanfmehl oder kann man auch zu 100% Hanfmel nehmen ??

  • #22

    Debra Grayson (Montag, 21 Februar 2022)

    I made them with Dinkelmehl and my dog, on a protein restricted diet, loves these!

  • #23

    Sarah (Montag, 28 November 2022 11:45)

    Vielen Dank für die Inspiration! Ich würde diese Kekse gerne für meinen Hund backen und hätte ein paar Fragen :-)

    1. Welches Öl nimmt man am besten?
    2. Kann ich auch Buchweizenmehl verwenden?
    3. Eignet sich das Rezept auch für Backmatten oder ist die Konsistenz des Teiges so fest, dann man den nicht in die Backmatte gestrichen bekommen? (habe eine 1cm-Halbkugelform)

  • #24

    Amelie (Montag, 28 November 2022 12:21)

    Hallo Sarah,

    ich habe neutrales Öl genommen. Z.B. Rapsöl. Buchweizenmehl habe ich nicht probiert, weiß ich nicht, ob die dann gut zusammenhalten. Streichen kann man den Teig nicht. Der ist eher krümelig und lässt sich zusammendrücken.

    LG Amelie

  • #25

    Theresa (Montag, 29 Mai 2023 16:13)

    Hallo kann ich auch ausstechen Formen mit dem Rezept ?

  • #26

    Amelie (Montag, 29 Mai 2023 17:51)

    Der Teig ist ggf zu bröselig dafür. Müsstest du ausprobieren.

    LG Amelie

  • #27

    Christina (Freitag, 17 November 2023 10:01)

    Hallo,

    Wären die Kekse auch für Welpen was?

    Liebe Grüße �

  • #28

    Amelie (Freitag, 17 November 2023 10:33)

    Wenn sie nicht mehr ganz so klein sind, bestimmt.

  • #29

    Christina (Samstag, 25 November 2023 19:58)

    Die Kleinen Welpen sind begeistert! Werden allerdings vorsichtig verfüttert wegen Allergie Vorbeugung, aber die Kleinen sind wirklich verrückt danach. Danke fürs Rezept!

  • #30

    Nicole Pable (Mittwoch, 20 Dezember 2023 12:12)

    Danke für tolle Rezept
    Mein Hund liebt es �

  • #31

    Astrid (Sonntag, 24 Dezember 2023 10:01)

    Richtig gutes Rezept, konnte sogar ausstechen, weil der Teig schön elastisch ist. Leider kann ich kein Bild einfügen. Schöne Weihnachten

  • #32

    Maritta (Dienstag, 26 Dezember 2023)

    Hallo habe diese Kekse gemacht nur mit Äpfel aber sin wunderbar geworden

  • #33

    Anja (Donnerstag, 07 März 2024 14:12)

    Gestern das Rezept entdeckt und heute umgesetzt. Unser Hund ist ganz verrückt danach. Danke fürs Rezept!