Trockenpesto. Auf Vorrat.

Trockenpesto auf Vorrat, Tomaten-Pesto auf Vorrat, veganes Pesto aus dem Thermomix

 

Um spontan schnelle und leckere Mittagessen zu zaubern, bin ich ja für Fertig-Mischungen immer zu haben. Aber sie müssen selbst gemacht sein!

 

Auf der Suche nach einem Trockenpesto bin ich bei Chefkoch auf diese Trockenmischung gestoßen und habe sie im Thermomix nachgemacht:

 

 

 

200 g Mandeln, ungeschält

100 g getrocknete Tomaten, gesalzen (nicht in Öl eingelegte)

1 EL Knoblauchpulver

1 EL Pfefferkörner**

2 TL Thymian, getrocknet

5 TL Oregano, getrocknet

5 TL Basilikum, getrocknet

 

20 Sek / St. 10

 

**wenn kleinere Kinder mitessen evtl. die Pfeffermenge verringern und nur 1/2 EL verwenden.

 

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1-2 EL der trockenen Mischung einrühren. Anschließend die gekochten Spaghetti dazugeben, kurz durchrühren und servieren. Die Menge des Pestos kann nach Geschmack und Menge der Spaghetti variieren.

 

Ich habe 3 Gläser herausbekommen, die ich im Kühlschrank lager.

 

 

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Kommentare: 22
  • #1

    Debbie (Samstag, 22 Oktober 2016 18:26)

    Mega !!! vielen vielen Dank für die super Idee !

  • #2

    Sunny (Sonntag, 23 Oktober 2016 23:24)

    Danke fürs Rezept!

    Finde Deine Webseite generell super und freu mich über jeden neuen Beitrag. DANKE

  • #3

    Anne Kaffeekanne (Mittwoch, 09 November 2016 21:15)

    Mega lecker. Alle 3 Kinder (3/5 & 7 Jahre!!) und Mann und ich (Mittelalter) lieben es und wir sind selten alle einer Meinung, also eigentlich nie ;-) Deine Seite ist klasse. Wie schön, dass ich dich hier und bei Facebook gefunden habe !

  • #4

    Conni (Samstag, 19 November 2016 12:17)

    Köstlich, auch lecker aufs frischen Bauernbrot , ein paar Tropfen feinstes Olivenöl...mmmhh!
    Dankeschön für die tolle Idee

  • #5

    julia (Sonntag, 20 November 2016 19:41)

    Ich würde das sehr gerne nachmachen, aber was bedeutet "20 Sek / St. 10". Steh ich gerade auf dem Schlauch? Hahhaa

  • #6

    julia (Sonntag, 20 November 2016 19:41)

    und wie viel ist etwas Öl?

  • #7

    Amelie (Sonntag, 20 November 2016 21:47)

    Hallo Julia,

    20 Sekunden soll sich das Messer im Thermomix auf Stufe 10 drehen. Das ist die höchste Stufe, um Mandeln zu mahlen. Wenn du einen Vitamix hast, könnte es auf höchster Stufe funktionieren. Ein normaler Mixer schafft es nicht.

    Ein wenig Öl - das ist Ermessenssache. Es soll nicht in Fett schwimmen, aber mit zu wenig verteilt es sich zwischen den Nudeln schlecht. Fang mit 2 EL an und dabn einfach ausprobieren;-)

    LG Amelie

  • #8

    Petra (Donnerstag, 15 Dezember 2016 11:11)

    Sehr, sehr lecker!
    Mein erwachsener Sohn hat gleich ein großes Glas "bestellt" ;)

  • #9

    Yvonne (Freitag, 31 März 2017 20:09)

    Bin allergisch auf Mandeln, Haselnüsse, Pinienkerne. Kann ich auch Sonnenblumenkerne nehmen?

  • #10

    Amelie (Freitag, 31 März 2017 22:38)

    Hallo Yvonne, technisch funktioniert das auch - ob es geschmacklich hinhaut kann ich nicht sagen, da ich es nie ausprobiert habe. Einfach mal testen!
    LG Amelie

  • #11

    Sarah (Donnerstag, 01 Juni 2017 13:51)

    Hallooo, darf ich fragen warum ich das im KH lagern soll? ist ja alles trocken oder??

    Das hält ja lange oder??

    Dankeeeeee

    PS: Mandelmus mache ich nur noch nach deinen Rezept hihi sogar mein Mann macht es mir hihi das lagere ich aber auch nicht im Kühlschrank?
    Unsere ganze Familie lieben deine Rezepteeeeeeeeeeeee du musst Hefte machen hihihi du bist einfach spitzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • #12

    Amelie (Donnerstag, 01 Juni 2017 14:13)

    Hallo Sarah,

    es freut mich, dass dir die Rezepte so gut gefallen!! :-)

    Aufgrund der getrockneten Tomaten, die ja doch noch eine Restfeuchte haben, habe ich es vorsichtshalber im Kühlschrank. Wenn du aber eine kühle Speisekammer hast, sollte es da auch problemlos stehen können.

    Viele Grüße, Amelie

  • #13

    Hüli (Sonntag, 02 Juli 2017 08:02)

    Vielen vielen Dank �

  • #14

    SanneSu (Samstag, 30 September 2017 15:04)

    Ich liebe das Trockenheit und besonders meine Tochter steht da total drauf. Wenn Sie von der Schule kommt, kocht sie sich oft selbst die Nudeln und macht Ruck zuck mit dem Pestopulver eine leckere Soße. Danke für deine tollen Rezepte.

  • #15

    SanneSu (Samstag, 30 September 2017 15:05)

    Ach ne.... textkorrektur ist doch immer wieder schön. Trockenpesto statt Trockenheit sollte da natürlich stehen �

  • #16

    Kathi (Freitag, 24 November 2017 21:27)

    Hallo!
    Tolles Rezept! Ich möchte gerne etwas von dem Trockenpesto verschenken. Wie lange ist es denn haltbar :)?

    Viele schöne Sachen auf der Seite! Danke!

  • #17

    Karin (Montag, 31 August 2020 21:22)

    Hallo Amelie,
    das Pesto schmeckt richtig klasse.
    Ich streue es aufs Brot und auch als pikanter Müsliriegel schmeckt er hervorragend.
    Die Kräter sind perfekt abgestimmt.
    Danke�

  • #18

    Jeannine (Donnerstag, 17 Dezember 2020 15:56)

    Denkst du, dass die Lagerung im Kühlschrank notwendig ist? VG Jeannine

  • #19

    Amelie (Donnerstag, 17 Dezember 2020 18:02)

    Hallo Jeannine,

    nein, im Schrank und dunkel geht auch.

    LG Amelie

  • #20

    Lisa-Marie (Montag, 09 August 2021 13:06)

    Hallo,deine Seite ist toll !!!

    Kannst du mir verraten welche Tomaten du genau verwendest? Ich finde bei uns nur Soft Tomaten, aber die sind nicht ganz trocken... würde es sehr gerne mal probieren!! Glg

  • #21

    Amelie (Montag, 09 August 2021 13:13)

    Hallo Lisa-Marie,

    ich denke, wir meinen die gleichen. Die sonnengetrockneten Tomaten aus der Gemüseabteilung, die verpackt sind und gesalzen sind. Die haben eine leichte Restfeuchte - pulverisieren kann man sie nicht.

    LG Amelie

  • #22

    Lisa-Marie (Montag, 09 August 2021 16:44)

    Ok super, dankeschön�
    Habe grade deine Salatkrönung getestet, suuper lecker� Dankeschön�