Amerikaner mit "Splatter & Blut"-Guss. Für´s Halloween Buffet.

Amerikaner mit Blutspritzern zu Halloween, Kuchen mit Blutspritzern zu Halloween, vegane Amerikaner aus dem Thermomix

Ich hab am Wochenende ausprobiert, wie man Amerikaner Halloween-mäßig dekorieren kann, damit sie auf einem Gruselbuffet gut zur Geltung kommen. Ich habe sie mit roten Zuckerguss-Blutspritzern versehen für den Splatter-Look.

 

 

 

Für den Teig:

 

1 EL Sojamehl

30 g Wasser

10 Sek / St. 3 (= Ei-Ersatz)

 

100 g Margarine (Alsan) zufügen

100 g Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

40 g Vanille-Sojamilch

250 g Mehl

1 TL Natron 

20 Sek / St. 4

 

Anschließend aus dem Teig 10 Kugeln formen, etwas platt drücken und auf ein Backblech setzen. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

 

Für die Glasur:

 

200 g Zucker

30 Sek / St. 10

 

ca. 20 g Wasser oder Zitronensaft zufügen

15 Sek / St. 3, evtl. zwischendurch runterschieben

 

Den Zuckerguss dick auf den Amerikaner verteilen, damit er gut deckt. Trocknen lassen. Nun nochmal ein Viertel von der Glasur anmischen und 1 Tube rote Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker Back- und Speisefarbe) geben und auf Stufe 3 vermischen. Je nachdem wie dick oder dünnflüssig man die Glasur haben möchte evtl. noch 1 TL Wasser zugeben.

 

Einen Löffel/Gabel/Pinsel (je nachdem, was für euch besser funktioniert) in die rote Glasur tunken, etwas abtropfen lassen und nun mit dem Löffel "Blutspritzer" auf die Amerikaner schleudern, so wie ein kreativer Maler Farbe mit dem Pinsel auf die Leinwand "schleudert", . Das macht besonders Kindern Spaß! :-)

 

Happy Halloween!! :-)

 

 

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