Lasagne-Suppe. Lieblingssuppe. Schnell, einfach und lecker.

Vegetarische / vegane Lasagne-Suppe schnell und einfach aus dem Thermomix, veganer Hackersatz aus Grünkern und Sojagranulat

Gestern rief der Mann an: "Was hast du denn heute Mittag zu Essen geplant?" Im Kopf schwirrte mir schon länger eine Lasagne-Suppe herum. Kurz überlegt, ob ich alle Zutaten für eine vegetarische/vegane Version da haben würde. Hatte ich.

 

Das Endergebnis meiner Suppe macht nicht nur mich sehr glücklich, der Mann hat es direkt in seine persönlichen Top 10 gewählt. :-))

 

Heißt also: Gibt´s jetzt bei uns öfter und wird demnächst direkt mal mein Chili sin Carne als Partysuppe ablösen.

 

 

 

Für den Hackfleisch-Ersatz:

 

50 g Grünkern

25 Sek / St. 10 

 

50 g Sojagranulat dazugeben sowie

100 g Tomatenmark

1 EL Gemüsebrühe

10 Sek / St. 2

 

280 g kochendes Wasser zugeben

10 Sek / St. 1

 

umfüllen in eine Schüssel und quellen lassen. Mixtopf ausspülen.

 

Für die Lasagne-Suppe

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek / St. 5

 

20 g Öl zufügen

2,5 min / Varoma / St. 2

 

2 Dosen Tomaten, geschält (2 Sek / St. 4 klein machen) oder in Stücken, à 400 g zugeben sowie

1 TL Oregano

1 TL Thymian

1 TL Rosmarin

1 EL Gemüsebrühe

700 g Wasser

8-10 Lasagneblätter, in grobe Stücke zerbrochen

10 min / 100° / Linkslauf / Stufe 1, nach 4 min auf Rührstufe runterstellen

 

"Hackfleisch" zugeben

8 min / 100 ° / Linkslauf / Rührstufe, ohne Messbecher

 

Auf Tellern z. B. mit einem Blatt Basilikum anrichten. 

 

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Kommentare: 11
  • #1

    Steffi (Montag, 14 November 2016 19:04)

    Hi,

    Wenn ich dieses Rezept mit Fleisch machen möchte, wie viel Hack würdest du empfehlen?

  • #2

    Amelie (Montag, 14 November 2016 19:21)

    Hi Steffi,

    die Menge vom oben genannten Hackfleischersatz entspricht im Austausch ca. 250 g Hackfleisch.

    LG Amelie

  • #3

    Jessi (Dienstag, 22 November 2016 11:06)

    Hi,

    für wieviel Personen ist das Rezept denn?

    Hört sich einfach sooooo lecker an =)

  • #4

    Amelie (Dienstag, 22 November 2016 12:42)

    Hi Jessi,

    für 3-4 Personen.

    LG amelie

  • #5

    Anne (Mittwoch, 30 November 2016 19:43)

    Hmmm, danke! Ist mega-lecker!!!

  • #6

    Anja (Sonntag, 08 Januar 2017 12:46)

    Sensationeller Geschmack und super schnell zubereitet.

  • #7

    Conni (Montag, 06 März 2017 08:58)

    Liebe Amelie,
    Das hört sich total lecker an und schnell ( schnelle leckere Rezepte sind immer super!)
    Jetzt habe ich aber kein Grünkern da, was kann ich stattdessen nehmen?
    Grüssle Conni

  • #8

    Amelie (Montag, 06 März 2017 09:05)

    Hallo Conni,

    Grünkern macht das ganze nochmal etwas würziger. Ich würde es weglassen, wenn du es nicht da hast. So richtig ersetzen kann man es nicht. Einfach das Sojahack so würzen, wie du es sonst auch machst.

    LG Amelie

  • #9

    Jani (Mittwoch, 22 März 2017 19:37)

    Ich habe leider kein Sojagranulat da, weil ich in der SS so gut es geht auf Soja verzichte. Bin aufgrund Grünkern im Überfluss in der Speisekammer auf das Rezept gekommen. Kann das Soja einfach weg gelassen werden oder durch Gemüse (was knackiges wie Karotte & Paprika) ersetzt werden?

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 22 März 2017 19:48)

    Hey! Man kann wohl auch Quinoa als Hackfleischersatz nehmen, das hab ich selber aber noch nicht gemacht. Ansonsten - klar, Gemüse rein - ist bestimmt auch sehr lecker! LG Amelie

  • #11

    Chiara (Dienstag, 19 September 2017 20:34)

    Hallo,
    super, vielen Dank für das Rezept. Die Suppe ist schnell gemacht, die Zutatenliste ist sehr überschaubar und sie schmeckt echt lecker. Ich hab sie noch verfeinert mit einem Tupfen Sauerrahm auf den Teller. Gibt bei mir jetzt öfter!
    Deine Seite ist übrigens eine der besten "Thermomixseiten" über die ich in letzter Zeit gestolpert bin...
    lg, Chiara