Sour Cream & Onion Popcorn. Vorsicht. Suchtgefahr!

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Mein Mann ist mein schärfster Kritiker. Wenn etwas bei ihm durch den Geschmackstest fällt, geht es nicht online. Als ich ihm mein selbst gemachtes Popcorn mit Geschmacksrichtung "Sour Cream and Onion" unter die Nase hielt, verriet sein Blick schon seine Begeisterung.

 

Während er mir im Snacken immer wieder die Frage stellte, ob ich das tatsächlich wirklich selbst gemacht hätte und sofort wieder in die Schüssel griff, kam er zu dem Schluss, ich müsste das Popcorn abfüllen und verkaufen. Es wäre einfach der Oberknaller. Ich musste ihm die Schüssel entziehen und ihm versprechen, die Zutaten immer im Haus zu haben, denn er würde jetzt sehr oft dieses Popcorn wollen. Ich übrigens auch...

 

 

 

Ich muss zugeben, für dieses Popcorn feier ich mich tatsächlich auch ein kleines bißchen selber. ;-)

 

 

Für die Gewürzmischung:

15 g Hefeflocken (ich nehme die von Vitam

15 Sek / St. 10

 

30 g Sojamilchpulver (dieses hier) oder Magermilchpulver (dieses hier) zugeben sowie

4 TL Zwiebelpulver*

2 TL Salz

1 TL Dill

10 Sek / St. 4

 

*ich mahle gefriergetrocknete Zwiebeln zu Zwiebelpulver auf Stufe 10

 

Ohne Thermomix:

Die Hefeflocken mit einem Mörser fein zermahlen. Anschließend die oben genannten Zutaten zugeben und gut durchmischen oder in ein kleines Gefäß mit Deckel geben und ordentlich durchschütteln.

 

Für das Popcorn:

Das Popcorn regulär in der Pfanne mit Deckel zubereiten: Dafür Öl auf den Boden der Pfanne geben, den Herd auf mittlere Hitze stellen und Popcornmais in das warme Fett geben. Die Körner sollen nicht übereinander liegen. Auch sollten sie nicht eng an eng liegen. Dann den Deckel drauf machen. Nach kurzer Zeit fängt es in der Pfanne an zu poppen, wenn man wenige bis keine Pop-Geräusche mehr hört, ist das Popcorn fertig.

 

Das Popcorn in eine große Schüssel mit Deckel geben. 

Je nach Popcorn-Menge und gewünschter Geschmacksintensität ca. 2 EL von der Gewürzmischung mit 2 EL Öl zu einer Paste vermischen, in die Schüssel zum Popcorn geben, Deckel drauf und das Popcorn schütteln.

Wer auf das Öl verzichten will, kann es auch ohne Öl auf das Popcorn geben - mit Öl ist es intensiver.

 

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Kommentare: 33
  • #1

    Sabrina (Freitag, 15 Juli 2016 20:57)

    Danke, danke, danke! Das ist der HAMMER!!! I love it! <3

  • #2

    Svenja (Donnerstag, 04 August 2016 12:52)

    Ausprobiert und für super klasse befunden!!!
    Eine Version in "ungarisch" wäre genial :-)

  • #3

    Leonie (Sonntag, 21 August 2016 16:26)

    Wofür sind die Hefeflocken gut?
    Und kann ich normales Milchpulver nehmen, wenn es nicht unbedingt vegan sein muss?

  • #4

    amelie (Sonntag, 21 August 2016 16:59)

    hallo leonie! ja klar, normales milchpulver geht auch. die hefeflocken brauchst du, um den echten sour cream & onion geschmack hinzukriegen. lg amelie

  • #5

    Sabine (Sonntag, 30 Oktober 2016 09:00)

    Hallo Amelie,

    Wie machst du das mit dem Zwiebelpulver genau?
    Wieviele Zwiebeln nimmst du und wie funktioniert das mit dem gefriertrocknen? Hab sowas noch nie gemacht.

    Lg
    Sabine

  • #6

    Amelie (Sonntag, 30 Oktober 2016 09:16)

    Hallo Sabine,

    es gibt gefriergetrocknete Zwiebeln im Supermarkt. Die stehen neben dem Gewürzregal und sind diese Gläser mit dem orange-farbenem Deckel. Das sind kleine Zwiebel-Stückelchen und ich mahle immer 1 Glas ein paar Sekunden auf Stufe 10, um Zwiebelpulver zu haben.

    LG Amelie

  • #7

    Ella (Mittwoch, 07 Dezember 2016 12:48)

    Hallo,
    Seit kurzem bereite ich mir gesunde Gemüsechips aus Wirsing, Grünkohl und Spinat selber zu. Da ich ungern auf meine Lieblingssorte Sour Cream und Onion verzichte, habe ich im Internet nach einem passenden Pulver Rezept gesucht und bin da auf Ihre Seite gestoßen.
    Und was soll ich sagen, es besteht definitiv suchtgefahr, das schmeckt so unglaublich lecker, ich hätte daa niiieee für möglich gehalten. Ich habe auf Sojamilchpulver verzichtet und stattdessen etwa einen halben EL mediterrane gemüsebrühe dazugetan, da ich nicht extra aus dem Internet bestellen wollte. Gemixt mit den restlichen Zutaten schmeckt das super authentisch und mein gesunder Abendsnack ist gerettet. Vielen Dank!

  • #8

    Astrid (Mittwoch, 08 Februar 2017 17:37)

    hallo Amelie,
    durch Zufall bin ich heute auf deine Website gestoßen und freue mich über deine tollen Rezepte. Bisher habe ich natürlich noch nichts ausprobiert, aber die Kommentare anderer Leser sind so positiv, dass ich auch nicht mehr lange warten werde. Vielen Dank fürs Teilen!
    Liebe Grüße Astrid

  • #9

    Katrin (Dienstag, 21 Februar 2017 23:20)

    Hab das Popcorn schon vor einiger Zeit ausprobiert und fand es total lecker. Werde das Gewürz das nächste mal, wenn wir altes Brot haben, verwenden um selbstgemachte Brotchips damit zu würzen.

  • #10

    Flori (Montag, 10 April 2017 17:55)

    Das klingt verdammt lecker - Wollen meine Freundin und ich direkt mal ausprobieren! :)

    Ich habe auf meiner Website auch ein (selbst schon ausprobiertes) Rezept für "Popcornauflauf", falls ihr Lust habt noch etwas neues auszuprobieren: http://studizon.de/popcornmaschine/

    Liebe Grüße und mach weiter so! :)
    Flori

  • #11

    Martina (Donnerstag, 10 Mai 2018 12:42)

    Hallo Amelie.
    Ich verfolge deine innovative Seite schon eine ganze Weile und finde deine Ideen echt toll. Da unsere Tochter vegan lebt habe ich einige deine Rezepte ausprobiert und zuletzt nun das Sour Cream fertig Pulver für Popcorn. Nun ist die ganze Familie völlig süchtig danach! 1a Rezept. Danke dafür!

  • #12

    Martina (Montag, 25 Juni 2018 11:55)

    Schmeckt ja ober lecker! Und macht echt süchtig!

  • #13

    Theresa (Donnerstag, 05 Juli 2018 11:55)

    Hallo Amelie,
    Deine Rezepte hören sich alle soooo lecker an. Ich probiere auf jeden Fall mal welche aus.
    Nimmst du frischen oder getrockneten Dill?

  • #14

    Amelie (Donnerstag, 05 Juli 2018 16:01)

    Das freut mich. :-) Ich nehme getrockneten Dill. LG Amelie

  • #15

    Theresa (Donnerstag, 12 Juli 2018 11:05)

    Hallo Amelie,
    Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist der HAMMER. Kann man wohl auch Zwiebelpulver, aus Zwiebeln die im Dörrautomat getrocknet wurden verwenden?
    Liebe Grüße

  • #16

    Amelie (Donnerstag, 12 Juli 2018 11:19)

    Hallo Theresa,

    ich denke schon. Es darf nur keine Restfeuchte enthalten sein, sonst wirds klumpig.

    LG Amelie

  • #17

    Jennifer (Montag, 17 September 2018 08:47)

    Hallo,
    das Rezept liest sich super lecker, das wird auf jeden Fall ausprobiert. Ergeben die angegebenen Mengen genau eine Portion oder mehr? Kann man die fertige Mischung gut bevorraten oder würdest Du empfehlen Sie jedes Mal frisch zusammenzustellen?
    Lieben Gruß
    Jennifer

  • #18

    Amelie (Montag, 17 September 2018 08:51)

    Hallo Jennifer,

    die Menge wäre für ein kleines Glas, also für mehrere Portionen. Ich habe die Gewürzmischung im Schrank stehen in einem Schraubglas als Vorrat. Das hält, man muss es nicht jedesmal frisch machen.

    LG Amelie

  • #19

    Jennifer (Montag, 17 September 2018 09:10)

    Hallo Amelie,
    vielen lieben Dank für die ultraschnelle Rückmeldung. Dann sollte ich für meine benötigte Menge mit einem einzigen Paket Hefeflocken auskommen (hab nämlich ansonsten keine Verwendung dafür).
    LG Jennifer

  • #20

    Tanja (Donnerstag, 18 Oktober 2018 15:29)

    Hallo Amelie

    Kannst Du mir verraten, wo ich Milchpulver kaufen kann? Bei uns hier hat der Biomarkt sowas nicht im Sortiment und die eigentlichen Discounter ja leider auch nicht.

    Liebe Grüße

  • #21

    Amelie (Donnerstag, 18 Oktober 2018 15:36)

    Halli Tanja,

    ich habe es online bestellt (siehe Link im Rezept)

    LG Amelie

  • #22

    Maren (Samstag, 19 Januar 2019 16:35)

    Hallo Amelie!

    Gerne möchte ich das Rezept mal ausprobieren.
    Bin mir jetzt aber unsicher, ob ich Milchpulver brauche (welches ich bisher in keinem Supermarkt/Drogeriemarkt gefunden habe) oder es auch Kaffeeweißer tut (in deinem Aprilscherz schreibst du auch Kaffeeweißer rein, hier ist davon aber nix zu lesen).
    Alle anderen Zutaten stehen schon bereit :-)
    LG Maren

  • #23

    Amelie (Samstag, 19 Januar 2019 20:42)

    Hallo Maren!

    Du kannst auch Kaffeeweißer nehmen.

    Das steht hier nur nicht, weil ich es vergessen hab zu ergänzen. Aber danke für den Hinweis!

    LG Amelie

  • #24

    Maren (Montag, 21 Januar 2019 21:11)

    Danke für deine Antwort.
    Da ich Samstag totale Lust auf das Popcorn hatte, hab ich einfach Kaffeeweißer genommen (ohne deine Antwort abzuwarten :-D ) und was soll ich sagen, ich suchte das Popcorn total. Es ist mega lecker! Danke für das tolle Rezept!

  • #25

    5undich (Dienstag, 05 Februar 2019 18:37)

    Hallo Amelie, ich hab das Rezept gestern ausprobiert und war anfangs etwas skeptisch.....aber: so was von lecker, Wahnsinn!!! Eine ganze große Schüssel Popcorn mit der Gewürzmischung.....leer. Ich liebe deine Rezepte. Danke für die viele Mühe und Zeit, die du da hinein steckst.... ganz liebe Grüße

  • #26

    Lisa (Montag, 25 März 2019 06:08)

    Hallo, leider kann ich nirgendwo finden, was genau für Gewürze da reinkommen und ich verstehe das leider auch nicht, wie das mit der Hefe verbunden werden soll. Könntest du mir das erklären? Ganz liebe Grüße Lisa

  • #27

    Lisa (Montag, 25 März 2019 06:11)

    Hallo noch mal, wird da gekauftes Gewürz von Soure Cream zugegeben? Denn ich sehe überall nur Zwiebeln �
    Könnte mir jemand noch mal ganz genau erklären wie man die Gewürze macht bitte . Liebe Grüße Lisa

  • #28

    Amelie (Montag, 25 März 2019 07:59)

    Hallo Lisa,

    nein, du nimmst kein fertiges Gewürz.

    15 g Hefeflocken (> das ist kein Hefewürfel!)
    15 Sek / St. 10 (pulverisieren)

    30 g Sojamilchpulver zugeben sowie
    4 TL Zwiebelpulver
    2 TL Salz
    1 TL Dill

    10 Sek / St. 4 vermischen

    Dann hast du das Gewürz. Es besteht aus Zwiebelpulver, Salz, Dill, Milchpulver und Hefeflocken.

    Liebe Grüße Amelie

  • #29

    Judy (Montag, 25 November 2019 19:59)

    Hallo Amelie,
    die Gewürzmischung ist echt super. Hab sie gerade gemacht und füttert nun lecker Popcorn. Bin total begeistert.
    Danke für das Rezept :)

  • #30

    Luisa (Mittwoch, 02 Juni 2021 00:11)

    Hallo, hab eben deine Mischung gemacht und fand sie super hab noch ein bisschen Zitronensäure gemörsert und drunter gegeben. Das macht’s ein bisschen frischer. Das einzige Problem war, dass als ich die Mischung und das Popcorn schütteln wollte, haben mache Pops alles abbekommen und manche gar nichts. Hast du da einen Tipp?

  • #31

    Ella (Freitag, 02 Juli 2021 06:13)

    Ich feier dich jetzt auch dafür :D Normalerweise esse ich von "Knabberzeug" immer nur 2-3 Bissen, aber dieses Mal habe ich fast die Schüssel leer geschleckt ;)

  • #32

    Anna-Lena (Sonntag, 19 September 2021 15:15)

    Ich kann es nicht oft genug sagen, diese Mischung ist einfach nur oberst genial! Vielen Dank dafür!!!

  • #33

    Amelie (Montag, 20 September 2021 08:15)

    Liebe Anna-Lena,

    das freut mich wirklich sehr!!

    LG Amelie