Maccaroni & Cheese. Käsesoße.

Makkaroni & Cheese Käsesoße vegan selbst gemacht, Thermomix

Achtung, diese Mac´n Cheese Soße ist vegan. ;-) Ihr werdet aber feststellen, dass sie nicht nur optisch lecker aussieht, sondern auch wirklich lecker ist. Probiert es mal aus!

2 große Kartoffeln, ca. 190 g

1-2 Karotten, ca. 100 g

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 Sek / St. 5

 

280 g Wasser dazugeben

12 Min / 100 ° / St. 1

 

75 g Cashewkerne

1 TL Senf

1 Prise Salz

1 TL Zitronensaf

70 g Margarine, z. B. Alsan

1 - 2 EL Hefeflocken von Vitam (Reformhaus oder Bioladen), abschmecken, die Soße darf nicht mehr nach Kartoffeln schmecken.

1 min / St. 10

 

Während man die Soße zubereitet, kann man die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die Käsesoße über die Nudeln geben und ordentlich durchmischen und auf Tellern servieren. 

 

Ich habe gelesen, man könnte mit dieser Soße auch überbacken, das habe ich allerdings noch nicht probiert, sie war nach dem Mittagessen leider alle. Ich probiere es nächstes Mal und werde hier berichten.

 

 

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Kommentare: 12
  • #1

    Diana (Mittwoch, 01 Juni 2016)

    perfekt - ebenfalls gestern versucht - HAMMER SOßE - schmeckt allen!

  • #2

    Sabine (Samstag, 21 Januar 2017 21:21)

    Schmeckt super! Gibt es bestimmt bald wieder :-)

  • #3

    Karin (Freitag, 07 Februar 2020 00:54)

    Mir fehlen die Worte, fantastisch, bellisomo, grandios!!!
    Ich hatte noch ein Ministückchen Knollensellerie (10 g) hineingegeben, hat sich gut eingefügt.
    Auch kalt ein Gedicht.

    Ich hatte sie mir zu Rosenkohl gemacht.
    Das Rezept wird ins Standardprogramm mit übernommen.
    Die Zutaten dürfen ab jetzt immer im Vorrat sein.
    Herzlichen Dank, liebe Amelie fürs Erstellen und Teilen von deinen Rezepten

  • #4

    Nicole (Dienstag, 17 März 2020)

    Die Soße ist inzwischen meine Lieblingssoße für (Nudel) Aufläufe. Man kann prima damit überbacken. Es wird zwar nicht knusprig (da könnte man vielleicht mit Semmelbrösel Abhilfe schaffen), aber einfach nur lecker.

  • #5

    Theresa (Montag, 05 Oktober 2020 12:15)

    Hallo :) müssen die Cashew Kerne vorher über Nacht in Wasser?
    Danke �

  • #6

    Amelie (Montag, 05 Oktober 2020 15:00)

    Huhu!

    Nein, einfach so zugeben.

    LG Amelie

  • #7

    Jesika (Donnerstag, 22 Oktober 2020 21:24)

    Hi, kann man statt Cashewnüsse auch Mandeln benutzen (wegen Cashewnuss-Allergie)?

    LG
    Jesika

  • #8

    Amelie (Freitag, 23 Oktober 2020 13:15)

    Hallo Jesika,

    Mandeln sind recht stark im Eigengeschmack, Cashewkerne werden deswegen oft verwendet, weil sie recht neutral schmecken. Technisch machbar ist das bestimmt, aber ob das geschmacklich dann hinhaut, weiß ich nicht.

    LG Amelie

  • #9

    Antje (Freitag, 29 Oktober 2021 19:17)

    Hast du eine Idee, was man als Alternative für die Hefeflocken nehmen kann ? `:-)

  • #10

    Amelie (Freitag, 29 Oktober 2021 20:07)

    Hey!

    Leider nein. Mit Hefeflocken bekommt es etwas herbes käsiges. Weiß leider nicht, welche Zutat das sonst noch schaffen würde.

    LG Amelie

  • #11

    Bettina (Dienstag, 15 Februar 2022 19:56)

    Mega lecker � vielen Dank für das tolle Rezept �

  • #12

    Barbara (Montag, 10 Juni 2024 10:09)

    Danke für das leckere Rezept. Wir leben nicht vegan, deswegen habe ich Margerine und Hefeflocken durch Butter und Parmesan ausgetauscht. Danke für eine Käsesoße mit zumindest ein bisschen Gemüse und gesunden Nüssen �