
Ich esse wahnsinnig gerne Porridge zum Frühstück. Nun dachte ich mir, dass dies ja vielleicht auch eine Möglichkeit wäre, die vielen Zucchinis zu verwenden und habe herumprobiert. Herausgekommen ist ein Rezept, dass es nun zur Zucchini-Zeit täglich geben wird. ;-)
Wenn ihr gerne Porridge oder Haferbrei (Porridge klingt irgendwie leckerer, finde ich...) auch so gerne mögt, dann probiert es doch mal aus!
200 g Zucchini, in Stücken
5 Sek / St. 4, umfüllen
700 g Sojamilch (oder Kuh-Milch)
120 g Haferflocken
10 min / 100 Grad / St. 1
Zucchini zugeben und unterrühren
5 min / 90 Grad / St. 1
Anschließend in Schalen füllen und Ahornsirup drüber geben.
Die Menge ergibt ca. 4 Portionen.
Das Porridge macht wunderbar satt!
Kommentar schreiben
Nadja (Dienstag, 21 November 2023 09:41)
Liebe Amelie,
ich muss jetzt einfach mal einen Kommentar zu diesem tollen Porridge schreiben. Ich habe es schon so oft gemacht und sowohl meinen Mann als auch meinen Sohn davon begeistert. Vielen Dank für Deine tolle Arbeit!
Liebe Grüße Nadja
Amelie (Dienstag, 21 November 2023 09:42)
Das freut mich sehr!!! :-)
Annette (Samstag, 14 Juni 2025 18:39)
Hallo Amelie!
Das ist wieder eine sehr schöne Frühstücksidee!
Hast du schon ausprobiert, ob man den Porridge am Abend zuvor machen kann? Oder werden die Zucchini dann zu matschig?
Amelie (Samstag, 14 Juni 2025 19:23)
Hallo Annette,
hab ich jetzt nicht ausprobiert, aber ich denke, das kannst du problemlos machen, die sind ja eh gekocht und nicht mehr bissfest.
LG Amelie