Salted Caramel "Toffifee" Kekse.

Salted Caramel Toffifee Kekse, Thermomix

Ich habe euch gestern meine Heidesand-Varianten gezeigt - und dazu gehören eigentlich auch diese Toffifee-Kekse, die aber einen eigenen Blogeintrag verdient haben. Hier habe ich einfach das Heidesand-Rezept als Schokovariante extrem lecker gepimpt mit Toffifee und Salted Caramel Krokant. 

 

Diesen von mir erfundenen Keks-Klopper genießt man und inhaliert ihn nicht. Das finde ich ja bei Keksen wichtig. Daher darf ein Keks auch gerne groß sein, um ihn so richtig zu genießen. Kompliziert zu machen ist er auch nicht. Schoko-Heidesand von der Rolle abschneiden, Toffifee, reindrücken, Teig drumherum festdrücken, mit Eigelb einpinseln und ordentlich Krokant randrücken.

 

Hier kommt das Rezept für euch:



Für ca. 32 Stücke

 

Ca. 32 Toffifee bereit stellen sowie

4 Pck. Salted Caramel Krokant (Backabteilung Pickerd)

 

Für den Teig:

 

250 g Butter oder Alsan (kalt)

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

40 g Backkakao

10 Sek./Stufe 5

 

330 g Mehl zugeben

20 Sek/Stufe 4, ggf. vom Rand schieben, nochmal 20 Sek./Stufe 4

 

Teig in 2 Rollen formen, sodass sie etwas größer vom Druchmesser sind als Toffifee. 

 

Teigrollen in Folie wickeln und 4-5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

 

Kekse formen:

 

 

Jetzt ca. 1,5 cm dicke Stücke abschneiden.

 

Pro Teigstück 1 Toffifee drauf legen, mit der linken Hand den Rand festhalten und den Toffifee mit der rechten Hand in den Teig drücken. Dabei bricht der Rand etwas auseinander, den drückt man jetzt einfach wieder fest und formt den Keks rund, sodass der Teig den Toffifee umschließt.

 

Die Ränder bis zum Toffifee jetzt mit Eigelb bepinseln und Salted Caramel Krokant (Backabteilung Pickerd) daran festdrücken.

 

Backen:

 

12 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander backen.

 

 

 

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Salted Caramel Toffifee Kekse, einfach zu machen, Basis ist Schoko-Heidesand-Keks, Thermomix, Weihnachtskekse

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentar schreiben

Kommentare: 12
  • #1

    Jule (Dienstag, 07 Dezember 2021 18:45)

    � ich bin schockverliebt �
    Die werden direkt nachgebacken!
    Danke für deine tollen Rezepte �

  • #2

    Julia (Dienstag, 07 Dezember 2021 19:13)

    Der Knaller!!! Das wird dieses Jahr bestimmt DER Renner. Wird ausprobiert!

  • #3

    Sylvz (Mittwoch, 08 Dezember 2021 06:59)

    Wow, sehen die toll aus!! Danke fürs Rezept! Denkst du, es geht auch, die mit Milch statt Ei einzustreichen oder hält das nicht? Oder gibt es eine Alternative? LG Sylvie

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 08 Dezember 2021 07:40)

    Huhu!

    Milch wird sicherlich auch gehen. Etwas festdrücken muss man das Krokant eh.

    LG Amelie

  • #5

    Gabriele Müllerlein (Donnerstag, 09 Dezember 2021 15:42)

    Oh ich habe sie heute gebacken. Bissel Fisselarbeit mit Krokantrand, aaaaber es lohnt sich und ist mal was ganz anderes. Vielen Dank liebe Amelie fpr das tolle Rezept.�

  • #6

    Melanie (Donnerstag, 09 Dezember 2021 19:23)

    Hallo zusammen, ich habe leider kein Salted Caramel Krokant bekommen. Nur normalen Krokant. Kann man damit auch selber Salted Caramel Krokant machen? Fall ja: wie? Danke für eine Rückmeldung :-)

  • #7

    Bente (Freitag, 10 Dezember 2021 21:20)

    Auch grade gemacht. Auf die Fummelarbeit mit dem Krokant könnte ich ja verzichten, aber geschmacklich der Knaller :D
    Liebe Amelie, dafür dass du nicht gern Kekse backst, ist allein schon die Idee umwerfend :)

  • #8

    Katja (Samstag, 11 Dezember 2021 19:56)

    Heute probiert und die Kinder lieben sie, vielen Dank für das Rezept.

  • #9

    Stefi (Sonntag, 12 Dezember 2021 14:40)

    HAMMER
    Heute ausprobiert und für absolut Weihnachtskeks tauglich empfunden
    Vielen lieben Dank für das tolle anreizest und dass du deine Ideen mit uns teilst

  • #10

    Angie (Samstag, 25 Dezember 2021 21:21)

    Wow, die sind sooo lecker! Das Salted Caramel Krokant muss aber unbedingt sein!

  • #11

    GINA (Samstag, 11 November 2023 21:10)

    Große Plätzchen, schwer sie attraktiv hinzubekommen.

  • #12

    Amelie (Samstag, 11 November 2023 21:48)

    Eigentlich nicht so schwer. Mit dem Krokant kann man alles aufhübschen :D