Solero-Trifle. Lecker!

Solero Trifle, Dessertcreme mit Vanille und Maracuja, vegan möglich, aus dem Thermomix

Ich habe meine Solero-Knaller-Torte hier mal zum Dessert als Trifle umgewandelt. Der Solero-Geschmack muss ja nicht immer in Kuchen-Form daher kommen - schmeckt auch fantastisch als Schicht-Dessert. ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Hier kommt das Solerodessert für euch:

 

 

SCHICHT 1:

 

80 g Hafer-Cookies oder Kekse nach Wahl

5 Sek. / Stufe 4, auf ca. 6-8 Dessertgläser verteilen

ohne Thermomix: im Gefrierbeutel mit Nudelholz zerkleinern

 

SCHICHT 2:

 

400 g kalte Schlagsahne oder Schlagcreme ( z.B. Schlagfix gesüßt)

400 g kalter Naturjoghurt oder Sojajoghurt

1 Pck. Vanilledessertsoßenpulver OHNE Kochen von Ruf ( à 24 g, NICHT AUSTAUSCHEN)

ca. 30 Sek / Stufe 10 cremig schlagen

ohne Thermomix: mit dem Handmixer auf höchster Stufe ein paar Minuten cremig schlagen

 

Auf die Cookies in den Dessertgläsern geben.

 

SCHICHT 3:

 

250 g kalter Maracujasaft (z.B. Beckers Bester oder Happy Day)

3 Pck Vanilledessertsoßenpulver OHNE Kochen von Ruf (à 24 g, NICHT AUSTAUSCHEN)

1 Min./Stufe 3,5 cremig schlagen

ohne Thermomix: mit dem Handmixer auf höchster Stufe ein paar Minuten cremig schlagen

 

Auf die Creme geben und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.

 

Kann man natürlich auch in einer großen Schüssel schichten! ;-)

 

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Kommentare: 74
  • #1

    Claudi (Sonntag, 13 Mai 2018 16:03)

    Wie lecker!Schade,daß die Geschäfte heute zuhaben...und Dir alles Liebe zum Muttertag,Claudi

  • #2

    Jan S. (Sonntag, 20 Mai 2018 12:49)

    Hallo :)
    Wieviele Portionen ergeben das oben angegebene Rezept? :)

  • #3

    Amelie (Sonntag, 20 Mai 2018 16:40)

    4-6 Portionen. ;-)

  • #4

    Julcchen (Dienstag, 22 Mai 2018 20:41)

    Ein unglaublich tolles Rezept. Meine Familie und ich lieben es. Danke für das tolle Rezept

  • #5

    Tina (Freitag, 08 Juni 2018 10:20)

    Wie groß sind die Gläser???

  • #6

    Amelie (Freitag, 08 Juni 2018 10:39)

    Hallo Tina, 120-150ml passen in meine Gläser. LG Amelie

  • #7

    NADine (Mittwoch, 11 Juli 2018 22:37)

    Kann man das Dessert auch einen Tag vorher vorbereiten??

  • #8

    Amelie (Donnerstag, 12 Juli 2018 11:10)

    Ja, kann man!

  • #9

    Anika (Samstag, 21 Juli 2018 13:27)

    Die Gäste und wir sind begeistert auch mit Kirsche super

  • #10

    Carla Werner (Dienstag, 07 August 2018 18:13)

    Ein tolles Dessert
    Danke

  • #11

    Steffi (Freitag, 28 September 2018 12:46)

    Hallöchen
    Möchte dieses Dessert unbedingt zum Geburtstag meines Sohnes heute machen. Hab bis auf die Vanilledessertsoße von Ruf alles bekommen, aber diese Päckchen sind hier nicht aufzutreiben. Habe alle Supermärkte abgeklappert und hier gibt es einige. Was mach ich jetzt?

  • #12

    Amelie (Freitag, 28 September 2018 13:28)

    Hallo Steffi,

    ich hab gestern gerade ein Fixpulver selber gemacht, das dem von Ruf entspricht. Da ich das aber erst am Wochenende hochlade, schreib mir mal eine Email, dann schick ich dir das Rezept dafür. LG Amelie

  • #13

    Amelie (Freitag, 28 September 2018 20:57)

    Hallo Steffi,

    nun noch schnell hochgeladen, hier ist die selbst gemachte Fix-Variante vom Ruf-Pulver:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/fix-fuer-tortencreme/

    LG Amelie

  • #14

    Yvonne olbrich (Montag, 17 Dezember 2018 14:37)

    Muss zwingend ruf sein oder ist wichtig dass sie nicht zum kochen ist?

  • #15

    Amelie (Montag, 17 Dezember 2018 14:51)

    Wenn es gelingen soll, dann die von Ruf ohne Kochen. Wenn du es austauschst, dann kann es sein, dass die Inhaltsstoffe andere sind (mehr/weniger pro Packung) und es dann nicht klappt, weil die Verhältnisse nicht mehr stimmen. Daher auch der Zusatz „nicht austauschen“.

  • #16

    Yvonne olbrich (Montag, 17 Dezember 2018 18:16)

    Alles klar super danke dann schau ich mal und hoffe dass ich das von Ruf bekomme

  • #17

    Amelie (Montag, 17 Dezember 2018 18:35)

    Hallo Yvonne,

    wenn du es nicht findest, kannst du es auch nachmachen nach diesem Rezept:
    https://www.mix-dich-gluecklich.de/fix-fuer-tortencreme/

    Dann hast du allerdings erstmal nen ganzen Schwung im Schrank - aber vielleicht backst du ja gerne und könntest es für Torten verwenden. ;-)

    LG Amelie

  • #18

    Melanie M. (Samstag, 29 Dezember 2018 22:40)

    Dein Rezept klingt super :-) habe vor es jetzt zu Silvester in doppelter Menge zu machen. Mein Mann hat allerdings kein Soßenpulver,sondern Vanillepudding ohne kochen von Ruf gekauft. Würde das damit wohl auch klappen? Glg

  • #19

    Amelie (Sonntag, 30 Dezember 2018 10:53)

    Hallo Melanie,

    jein. Das Puddingpulver ist wahrscheinlich mehr als 24g pro Packung? Du müsstest es dann jeweils 24g davon abwiegen, sonst ist das alles viel zu fest.

    LG Amelie

  • #20

    Melanie M. (Sonntag, 30 Dezember 2018 23:04)

    Hallo Amelie, Lieben Dank für Deine Rückmeldung;-) werde morgen noch versuchen das richtige Pulver zu bekommen! Glg und guten Rutsch

  • #21

    Karin (Donnerstag, 17 Januar 2019 11:02)

    Hallo Amelie,
    muss man die Sahne vorher schlagen?
    VG
    Karin

  • #22

    Amelie (Donnerstag, 17 Januar 2019 12:06)

    Hallo Karin,

    nein, du schlägst sie steif mit dem Pulver und dem Joghurt.

    LG Amelie

  • #23

    Karin (Donnerstag, 17 Januar 2019 19:19)

    OK, danke.
    Ich probiers morgen aus.

  • #24

    Heidi (Freitag, 01 Februar 2019 09:36)

    Kann man es auch schon einen Tag vorher machen?

  • #25

    Amelie (Freitag, 01 Februar 2019 11:08)

    Hallo Heidi,

    ja, das kannst du auf jeden Fall!

    Liebe Grüße Amelie

  • #26

    Heidi (Freitag, 01 Februar 2019 11:13)

    Danke für die schnelle Rückmeldung !

  • #27

    Julia (Samstag, 27 April 2019 07:30)

    Leeeeecker! An Ostern getestet und es war super! Hab in die Sauce noch frische Mango „eingelegt“...kam super an!
    Die Kekse kann man auch gut weglassen, da die Creme mit der Sauce einfach super schmeckt! :)

    Danke für deine tollen Rezepte!

  • #28

    Viktoria (Dienstag, 14 Mai 2019 10:08)

    Hallo, kommt wirklich nur 1 Päckchen von der Vanillesoße in die zweite Schicht und 3 Päckchen in die dritte Schicht rein oder ist es umgekehrt? LG

  • #29

    Jacqueline (Freitag, 24 Mai 2019 18:06)

    Hallo . ich habe vor heute die 4 fache Menge zu machen zu einem runden Geburtstag , nun fällt mir auf …wird kein Zucker verwendet ??
    Liebe Grüße

  • #30

    Amelie (Freitag, 24 Mai 2019 18:15)

    Hallo Jaqueline,

    nein, alles so wie angegeben. Das Dessertsoßenpulver enthält Zucker, der Saft, die Kekse. Das reicht eigentlich.

    LG Amelie

  • #31

    Kirstin (Samstag, 14 September 2019 11:16)

    Hallo :)
    Wo hast du die Dessertgläser gekauft?
    LG Kirstin

  • #32

    Jenni (Sonntag, 01 März 2020 12:33)

    Man kann auch Vanilledessertsossenpulver ohne kochen(!) von dr. Oetker nehmen. Funktioniert auch super gut, schon mehrmals gemacht!
    Lg

  • #33

    Mona (Freitag, 19 Juni 2020 05:50)

    Kann man das auch einen Tag vorher vorbereiten?

  • #34

    Amelie (Freitag, 19 Juni 2020 07:58)

    Huhu!

    Ja kannst du!

    LG Amelie

  • #35

    Sumimaus (Dienstag, 23 Juni 2020 13:31)

    Kann das wirklich stimmen, dass in die Sahnemischung nur ein Päckchen Vanillesoßenpulver muss und in die relativ kleine Menge Saft dann 3 Päckchen?
    Die Creme schmeckt recht sauer und die Fruchtsoße war eine gelartige Pampe. Hab da mit nochmal 250 ml Saft verdünnt, damit es halbwegs brauchbar war.
    Sicher, dass die Angaben im Rezept so stimmen?

  • #36

    Amelie (Dienstag, 23 Juni 2020 16:42)

    Hallo Sumimaus,

    ja, die Angaben sind richtig. Ich kann aus der Entfernung nicht ersehen, was bei dir ggf. falsch gelaufen sein könnte.

    LG Amelie

  • #37

    Sumimaus (Sonntag, 28 Juni 2020 16:22)

    Okay, geschmacklich war es lecker und wurde auch sehr gelobt. Die Fruchtsoße hat das noch etwas Saure in der Creme ausgeglichen.
    Das nächste Mal rühre ich die Soße aber nur mit einem oder zwei Päckchen Pulver an.
    Gereicht hat das Rezept bei mir für 12 Mini Gläschen. Von den Keksen habe ich eine ganze Packung mit 150 g verbraucht.
    LG, Michaela

  • #38

    Martina (Montag, 09 November 2020 14:52)

    Das Rezept lässt sich doch bestimmt mit jedem Saft zubereiten,oder? Mit schwebt da Sauerkirsche mit dunklen Cookies vor

  • #39

    Petra (Mittwoch, 23 Dezember 2020 09:55)

    Hallo Amelie,

    ich habe zwar Dessertsoßenpulver ohne Kochen von RUF bekommen, aber da sind 40g im Päckchen. Ist auch für 250ml Milch.
    Meinst du, ich sollte die Pulvermenge reduzieren? Oder komplett verwenden?

    Vielen Dank für deine Hilfe!
    LG Petra

  • #40

    Amelie (Mittwoch, 23 Dezember 2020 12:30)

    Hallo Petra,

    ich habe jetzt mal auf der Ruf-Webseite danach geschaut, aber nicht gefunden.

    Dort gibt es nur diese hier und das ist das, was ich eigentlich meine:
    https://www.ruf.eu/produkt/dessertsosse-vanille-geschmack-ohne-kochen/

    Wenn deins auch für 250 ml Milch ist, dann musst du die ganzen 40 g nehmen - sonst stimmt die Zusammensetzung nicht mehr. So ist es jedenfalls bei den Dr Oetker Sachen, die liegen bei 40g bei Vanillesoße ohne Kochen.

    LG Amelie

  • #41

    Gisa (Donnerstag, 31 Dezember 2020 18:33)

    Wenn Ich dieses Dessert einen Tag vorher mache, weichen dann die Kekse nicht zu sehr durch?? Hat das evtl schon jemand einen Tag vorher gemacht??. Ich habe allerdings keine Haferkekse bekommen nehme Butterkekse vollkommen.
    LG Gisa

  • #42

    Gisa (Donnerstag, 31 Dezember 2020 18:35)

    Vollkorn sollte das heißen �

  • #43

    Amelie (Donnerstag, 31 Dezember 2020 20:37)

    Huhu!

    Eigentlich weichen die nicht auf, ist ja ne dickere Schicht Kekskrünmel.

    LG Amelie

  • #44

    jasmin.helton (Donnerstag, 06 Mai 2021 16:32)

    Hallo wenn ich es in einer schüssel oder auflaufform machen will muss ich die doppelte menge nehmen??

  • #45

    Amelie (Donnerstag, 06 Mai 2021 23:19)

    Hallo Jasmin,

    ja, das würde ich machen.

    LG Amelie

  • #46

    Mel (Sonntag, 13 Juni 2021 14:19)

    Schmeckt leider nicht gut. Die Creme ist ungesüßt und geschmacklos, hinterlässt aufgrund des Vanillesossenpulvers einen stumpfen Geschmack auf der Zunge. Der Maracujaspiegel oben auf leidet ebenfalls geschmacklich sehr unter dem eingerührten Sossenpulver und schmeckt klebrig und künstlich!

  • #47

    Amelie (Sonntag, 13 Juni 2021 20:54)

    Huhu!

    Kann es sein, dass du ggf das falsche Pulver genommen hast?

    LG Amelie

  • #48

    Martina (Samstag, 23 Oktober 2021 09:07)

    Nimmt man zum Schlagen der Creme den Schmetterling?

  • #49

    Amelie (Samstag, 23 Oktober 2021 09:10)

    Nein - niemals mit Schmetterling auf Stufe 10. Die Sahne schlägt man hier ohne Schmetterling.

  • #50

    Franzi (Freitag, 17 Dezember 2021 07:42)

    Hallo, ich habe nur das von Dr. Oetker bekommen, da sind 39g drin für 250ml Milch. Nehme ich dann trotzdem eine und drei Packungen oder nehme ich einfach daraus die entsprechende Gramm Zahl (also 24g) ?

  • #51

    Amelie (Freitag, 17 Dezember 2021 08:15)

    Huhu!

    Wenn das für 250ml ist, dann die volle Menge, sonst stimmen die Verhältnisse am Ende nicht.

    LG Amelie

  • #52

    Jana (Freitag, 31 Dezember 2021)

    Meine Maracuja Creme ist total flüssig & setzt das ganze Glas unter Wasser. Was kann ich tun? :(

  • #53

    Constanze (Sonntag, 02 Januar 2022 22:50)

    Für Silvester hatte ich das Solero-Trifle vegan und glutenfrei (mit glutenfreien American Cookies von rewe) zubereitet. Kam sehr gut an! Lediglich das Verhältnis der drei Schichten musste ich ein wenig anpassen: Ich plante die doppelte Menge, empfand die Cremeschicht allerdings als zu viel. Habe also lediglich Keks- und Maracujaschicht verdoppelt und alles in einer großen Auflaufform geschichtet. So hat es für uns sehr gut gepasst. Vielen Dank fürs Rezept!

  • #54

    Susanne (Sonntag, 13 Februar 2022 12:40)

    Tolles Rezept!
    Habe die Tütchen von dr.oetker genommen, das hat auch super funktioniert!
    Nur die Maracujaschicht war mir zu fest und glibberig. Da habe ich einfach doppelt so viel Saft genommen, dann wars für uns perfekt und ließ sich gut obenauf schichten.

  • #55

    Monchen (Sonntag, 05 Juni 2022 10:58)

    Wo gibt es denn Maracujanektar ?

  • #56

    Amelie (Sonntag, 05 Juni 2022 14:48)

    Maracujanektar oder Maracujasaft bekommst du in jedem Supermarkt. Von Happy, Beckers Bester etc habe ich den Saft schon genommen.

    LG Amelie

  • #57

    Stephanie (Mittwoch, 29 Juni 2022 13:17)

    Kann man den Maracujasaft durch Orangensaft ersetzen oder passt das nicht?

  • #58

    Amelie (Mittwoch, 29 Juni 2022 16:15)

    Kannst du machen, ist dann geschmacklich halt anders.

  • #59

    Simone (Samstag, 16 Juli 2022 19:43)

    Hallo.

    Dieses topping sieht bei mir oben drauf nie schön aus � gibt es nen Trick oder was mach ich falsch ? LG

  • #60

    Amelie (Samstag, 16 Juli 2022 19:55)

    Huhu!

    Wenn ich dir helfen soll, musst du beschreiben, wie es aussieht und wo das Problem ist. Sonst ist es nur blöde Raterei für mich. ;-)

    LG Amelie

  • #61

    Simone (Sonntag, 17 Juli 2022 07:34)

    Mehr sterzig als glatt. Lässt sich nicht schön verstreichen.
    Mehrmals schon gemacht, leider nie gelungen.

  • #62

    Amelie (Sonntag, 17 Juli 2022 10:30)

    Huhu!

    Dann musst du die Zeit des Mixens etwas verkürzen und den Moment abpassen, wo es noch flüssiger ist, damit es eher glatt ins Glas läuft.

    LG Amelie

  • #63

    Simone (Sonntag, 17 Juli 2022 15:18)

    Okay. Probier ich aus.
    Danke schon mal, ich berichte wieder :-) LG

  • #64

    Grejtna (Samstag, 31 Dezember 2022 17:05)

    Sehr schnell zubereitet. Ich habe nur 200 g Sahne genommen und in den Saft nur 2 Päckchen Vanillesauce gegeben. Menge und Konsistenz waren für uns so völlig in Ordnung. Die Kombi ist für uns auch süß genug. Zusätzlicher Zucker war nicht nötig. ���

  • #65

    Luisa (Montag, 27 Februar 2023 17:57)

    Das Dessert ist super lecker!!
    Ich fand nur die Mengen für Kekse, Creme und Topping nicht gleich verteilt. Die Kekse waren zu wenig, die Creme im Verhältnis viel zuviel, das Topping war von der Menge in Ordnung. Beim nächsten Mal würde ich nur die Hälfte an Creme machen.

  • #66

    Margret (Mittwoch, 26 April 2023 13:35)

    Kein Zucker?

  • #67

    Amelie (Mittwoch, 26 April 2023 15:05)

    Ist im Dessertsossenpulver bereits enthalten. Nicht süß genug? Dann mehr Zucker reingeben. :-)

  • #68

    Monika (Donnerstag, 27 April 2023 17:56)

    Ich habe noch eine PackungvLöffelbisquits zuhause. Wollte alles in eine Auflaufform schichten wie Tiramisu, ohne Brösel. Kann das gut sein? Danke! :-)

  • #69

    Amelie (Donnerstag, 27 April 2023 18:13)

    Huhu!

    Ja, auf jeden Fall! Ich habe auch eine Solero Tiramisu Rezept - da hättest du dann die richtigen Mengenangaben.

    LG Amelie

  • #70

    Melanie (Montag, 14 August 2023 18:35)

    Habe den Nachtisch zum Geburtstag meines Mannes gemacht. Alle Gäste waren begeistert , es hatte ihnen super gut geschmeckt. War auf jeden Fall nicht das letzte Mal das ich ihn gemacht habe . Danke LG

  • #71

    Kathrin (Sonntag, 26 November 2023 17:14)

    Hallo Amelie,
    Hast du eine Idee warum bei mir das Solero Topping viel zu fest wird, habe es jetzt schon zweimal gemacht aber leider ist es ein dicker Brei. Ich mache es genau wie beschrieben mit dem TM 6 , nehme das Vanilledessertsoßen Pulver ohne kochen von Ruf pro Tüte 24g. , und Maracujasaft von Becker.
    Habe schon überlegt ob drei Packungen zu viel ist. Denn auf der Tüte steht für Vanillesoße braucht man bei 250 ml. Milch nur eine Tüte .Habe mir dein Rezept mehrmals durch gelesen und finde den Fehler nicht.

  • #72

    Amelie (Sonntag, 26 November 2023 17:59)

    Hallo Kathrin,

    einfach beim nächsten mal vorher stoppen und reinschauen, ob es schon dickflüssig genug ist.

    Ich wollte für das Dessert keine flüssige Soße, sondern eine festere "Creme", daher die Menge. Aber am Ende kannst du das ganz nach deinem Gusto abwandeln.

    LG Amelie

  • #73

    Claudia Koch (Samstag, 30 März 2024 11:18)

    Fehlt im Rezept nicht die
    Zuckerangabe?

  • #74

    Amelie (Samstag, 30 März 2024 15:57)

    Nein, das Dessertsoßenpulver enthält Zucker. Mehr braucht man nicht.