Schoko-Sirup. Selbst gemacht.

Schokoladensirup selbst gemacht aus dem Thermomix, Dessertsoße Schokolade, einfach und schnell selber gemacht

 

Schokoladensirup kann man ganz einfach selber machen und das mit ganz einfachen Zutaten! Geschmacklich ist es exakt wie diese klassische Dessert-Soße, die man fertig kaufen kann.

 

Gepimpt zur Weihnachtszeit habe ich den Sirup jetzt mit etwas Lebkuchengewürz. Super lecker! Das über Vanille-Eis oder in heißer Milch. Yummy!!

 

Meine Jungs machen sich total gerne heiße Milch und Milchschaum an meinem Kaffeevollautomat - und dann dürfen sie sich ein kleines bißchen Sirup in ihre heiße Milch rühren. 

 

 

250 g Wasser

200 g Zucker

das Mark einer Vanilleschote oder 1 Schuss Vanilleextrakt

5 min / 100 ° / St. 2 

 

100 g Backkakao zufügen

optional: 1/2-1 TL Lebkuchengewürz (1/2 TL = dezent, 1 TL = intensiver)

5 Sek / St. 4

5 min / 100° / St. 2

 

In eine sterile Flasche füllen.  Der Sirup wird noch dicker, sobald er kalt ist.

 

Die Menge ergibt ca. 500 ml.

 

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. 

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Schokoladensirup selbst gemacht, mit Wasser, Zucker und Backkakao, zu Weihnachten gepimpt mit Lebkuchengewürz, wie Dessertsoße die man kaufen kann, Thermomix, vegan

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Kommentare: 9
  • #1

    Katrin (Donnerstag, 24 November 2016 12:40)

    Wirklich total einfach und total lecker. Den solltest Du auch zu den Weihnachtsgeschenken aus dem TM packen ;-). Schmeckt sicher himmlisch zu selbstgemachtem Vanilleeis.

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 24 November 2016 12:53)

    Hallo Katrin!

    Habe ich direkt mal hinzugefügt! ;-) Danke!

    LG Amelie

  • #3

    Carina (Montag, 28 November 2016 20:20)

    Hallo, das klingt einfach und lecker. Wie lange ist er haltbar? Lieben Gruß

  • #4

    Amelie (Montag, 28 November 2016 20:59)

    Da ist so viel Zucker drin, mindestens 4-6 Monate. Wenn er noch länger haltbar sein soll, mach 1 EL Wodka rein. ;-) LG Amelie

  • #5

    Steffi (Sonntag, 04 Dezember 2016 04:47)

    Ist Backkakao ein spezieller Kakao oder kann ich auch normalen Kakao ohne Zucker nehmen?

    LG und vielen Dank für die Hinweise und tollen Rezepte!

  • #6

    Amelie (Sonntag, 04 Dezember 2016 17:32)

    Hallo Steffi,

    Backkakao ist der ganz normale Kakao ohne Zuckerzusatz. Weil viele immer bei Kakao an Kaba oder Nesquick denken, schreibe ich immer Backkakao.

    LG Amelie

  • #7

    Ashlee (Sonntag, 03 Dezember 2017 17:53)

    Hallo! Habe gerade den Sirup im TM. Jetzt habe ich gedacht Backkakao ist Backschokolade (am Block). Erst jetzt, als ich die Kommentare gelesen habe um die Wartezeit zu überbrücken, habe ich gesehen, dass Backkakao das stinknormale Kakaopulver ist � jetzt habe ich schnell angehakten und noch 100g Pulver rein.... Meinst du das macht was wegen der Haltbarkeit? Sollte eigentlich ein Weihnachtsgeschenk werden.... Geschmacklich ist es gut. Lg

  • #8

    Amelie (Sonntag, 03 Dezember 2017 20:18)

    Hallo Ashlee,

    Backkakao ist das ungesüßte Kakaopulver, das man zum Backen verwendet. Aber ich denke, das wird nicht das Problem sein mit der Haltbarkeit - eher befürchte ich, wird der Sirup vielleicht sehr fest sein, wenn es kalt ist. Ich hoffe, es klappt!!

    Liebe Grüße, Amelie

  • #9

    Ashlee (Dienstag, 26 Dezember 2017 13:27)

    Hallo, wollte kurz Bescheid geben, was aus meiner Schokosoße geworden ist. Ja du hattest recht, die Soße ist dickflüssig und zäh geworden. Leider habe ich heute auch noch in einem Fläschchen Schimmel entdeckt :-( aber jetzt weiß ich es und mache es beim nächsten Mal richtig ! Lg