
Dieses Rezept gab es in der Vergangenheit schon auf meinem Blog - und dann habe ich es aus Versehen gelöscht. Uuuaaa.... Heute war bei mir große Action in der Küche. Nachdem die letzten zwei Tage alles irgendwie nicht so rund lief, lief es heute umso besser und da habe ich nochmal schnell dieses Rezept dazwischen geschoben, damit es endlich hier wieder auf dem Blog erscheint. Denn: Nudelauflauf ohne Vorkochen der Nudeln geht IMMER.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4-6 Personen
Für die Soße
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/ St. 1
200 g Schlagsahne, Kochsahne, Sojacuisine oder Milch bzw. Pflanzenmilch
150 g Frischkäse oder Creme Vega
1000 g Wasser
40 g Speisestärke
50 g Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Currypulver
5 Sek./Stufe 5
3 EL ital. Kräuter (TK)
10 Min./100 °C/Stufe 1,5
Währenddessen
2 Pck Veggie-Geschnetzeltes Hähnchen Art oder Like Meat Chicken
à ca. 180 g in der Pfanne braten oder selbst gemachten Ersatz nach diesem Rezept (hier klicken) verwenden
Alternativ echtes Fleisch, ca. 300-400 g in Stücke schneiden, würzen und braten.
Backen
500 g Nudeln (z.B. Penne oder Tortiglioni) in eine große Auflaufform geben,
Geschnetzeltes zugeben, Soße drüber gießen, vermischen.
1-2 Scheiben Käse oder Wilmersburger würzig zerzupfen und drauf legen.
Ca. 40 Min bei bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft backen.
Mit Kräutern bestreut servieren.
Hinweis:
Weil ich immer wieder gefragt werden, was das für eine schöne runde
Form ist, die auf dem Bild zu sehen ist: Das ist ein niedriger gusseiserner Bratentopf (dieser hier)
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Mareike (Donnerstag, 14 Januar 2021 19:48)
Kann das sein, dass da Salz fehlt?
Amelie (Donnerstag, 14 Januar 2021)
Ooooooh jaaaa!! 2 TL - ist sonst eine fade Angelegenheit. Danke für den Hinweis!! Ich habs ergänzt.
Katja (Freitag, 15 Januar 2021 19:30)
Schnell gemacht und sehr lecker.
Monika (Freitag, 15 Januar 2021 20:04)
Kann ich das Rezept ohne weiteres halbieren?
Für mich allein ist das zu viel
Amelie (Freitag, 15 Januar 2021 20:11)
Hallo Monika,
ja, das kannst du. Darauf achten, dass die Nudeln alle schön mit Soße bedeckt sind - also eine entsprechend kleinere Form nehmen. Die Mixzeit der Soße um ca. 2-3 Min. verkürzen und den Auflauf würde ich nach 30 Min. einmal checken und dann die Zeit ggf. entsprechend verlängern.
Liebe Grüße Amelie