Mit der Schmand-Soße, die ich euch für das Kartoffelgratin-Pfännchen vorgestellt habe, könnt ihr genauso ein Nudel-Schinken-Auflauf-Pfännchen machen. Besonders beliebt bei Kindern!
Am Vortag:
Nudeln kochen, möglichst kleine Nudeln wie Mini Rigatoni oder Mini-Hörnchen. (ca. 15-20 g ungekochte Nudeln pro Pfännchen rechnen)
Schmandsoße für Gratin:
(reicht für ca. 15 Pfännchen, ggf. mehr machen, wenn auch Kartoffelgratin-Pfännchen und Käsespätzle-Pfännchen auf dem Plan stehen.)
130 g Gouda oder Emmentaler
10 Sek/Stufe 6, umfüllen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sek/Stufe 5
Käse zugeben
250 g Schmand
150 g Schlagsahne
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskat
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
10 Sek/Stufe 4
Am Festtag:
Mini-Veggie-Salami (Rügenwalder Mühle, sind neu und super lecker) in kleine Würfel schneiden. (Update: diese Minis gibt es so nicht mehr, aber Rügenwalder hat jetzt veg. Salami-Sticks à la Bifi, die gehen auch)
Für Fleischesser: Schinken würfeln.
Zubereitung Pfännchen
Kleine Menge Nudeln mit ca. 1-2 EL Schmandsoße vermischen (hier empfiehlt es sich, eine kleine Schale für jeden auf dem Tisch zu haben), Veggie-Salami-Würfel zugeben und ins Pfännchen füllen. Raclettekäse gewürfelt drüber geben und so lange überbacken, bis der Käse gebräunt ist.
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