
Milchreis ist der Klassiker aus dem Thermomix, alles rein, anstellen und 1 Stunde später steht er auf dem Tisch. Ein süßes Mittagessen in der Vorbereitung ganz nach meinem Geschmack. Meine Kindern mache ich mit Milchreis immer glücklich, den Mann sowieso. Eigentlich essen wir ihn immer mit heißen Kirschen und ab und an auch mal mit Karamellsoße.
Hier kommt das Rezept:
a) Karamellsoße aus Toffee Bonbons
am besten schon am Abend vorher zubereiten, dann dickt sie schön an.
100 g weiche Toffee-Bonbons (Sahne Muh Muhs oder vegan)
10 Sek/Stufe 10
200 g Schlagsahne oder Sojacuisine zugeben
5 MIn./100 °C/Stufe 1
Soße abkühlen lassen.
b) Karamellsoße ohne Toffee Bonbons
300 g Schlagsahne oder Sojacuisine
130 g Rohrohrzucker, braun
25 g Butter oder Alsan
25 min / Varoma / St. 3 ohne Messbecher, ggf. mit Spritzschutz
Milchreis:
1 Liter Milch oder Pflanzenmilch
220 g Milchreis
40 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
38 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1
Anschließend noch 15-20 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Mit der Karamellsoße servieren.
Top Rezept:
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:
Kommentar schreiben