Makkaroni mit Gorgonzolasoße. Schnell und einfach.

Haselnuss Küsse Thermomix Mürbekekse

 

Neulich waren wir bei einer Freundin und es gab u.a. Pasta in Gorgonzolasoße. Ich mag Gorgonzola sehr gerne, aber der Mann so gar nicht und ich hätte alles darauf verwettet, dass er lieber die Kinderpasta wählt. Stattdessen hat er aber noch zweimal nachgenommen. 

 

Aus diesem Grund gibt es jetzt dieses Rezept bei mir auf Blog und App, das selbst die Kinder gegessen haben. Hätte ich das mal vorher gewusst, dann hätte ich schon viel öfter diese Soße gemacht. :-)



 

 

Für die Nudeln:

 

500 g Makkaroni oder andere Nudeln

> auf dem Herd in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen

 

Für die Soße:

 

200 g Sahne in den Mixtopf geben sowie

150 g Gorgonzola (ich habe den von Galbani genommen)

200 g Milch

20 g Speisestärke 

5 Sek./Stufe 5, ggf. vom Rand schieben

8 Min./90 °C/Stufe 4

 

1 EL Zitronensaft zugeben

10 Sek./Stufe 7

 

2-3 EL Schnittlauch zugeben

> mit dem Spatel unterrühren

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Servieren:

 

Nudeln mit der Soße vermischen und servieren.

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.

 

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Makkaroni in Gorgonzola Soße, schnell und einfach, Thermomix, mit Milch, Sahne, Gorgonzola und Schnittlauch

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.

Kommentar schreiben

Kommentare: 11
  • #1

    Iris (Dienstag, 29 November 2022 18:20)

    Geil - freu mich aufs Nachkochen, klingt suuuper lecker. Bestimmt ein tolles und schnelles Soulfood nach einem stressigen Arbeitstag. Plane ich für morgen Abend ein.
    Danke, liebe Amelie! :-)

  • #2

    Yvonne (Dienstag, 29 November 2022 18:28)

    Hallo Amelie,
    habe gleich Gorgonzola eingekauft und es direkt gekocht.
    Soße hätte für uns etwas mehr sein dürfen, da wir viel Soße nehmen.
    Normalerweise mag ich kein Gorgonzola aber auch ich habe mir einen Nachschlag genommen.
    Echt lecker.
    Danke fürs Rezept
    VG Yvonne

  • #3

    Julia (Donnerstag, 01 Dezember 2022 09:47)

    Hi, Amelie,
    Danke fuer dieses Rezept. Ich bin jetzt nicht ganz sicher, aber Du bewegst Dich ja auch weitgehend pflanzlich durch die Ernaehrungswelt, oder? Ich finde es ganz schlimm, dass Gorgonzola ja allzu oft streng genommen nicht mal vegetarisch ist, weil er tierisches Lab enthaelt. Hast du da eine Empfehlung, bzw. weisst Du zufaellig, welche Marken mikrobielles Lab enthalten? Da wurde ich mich sehr ueber einen Hinweis freuen. VLG Julia

  • #4

    Amelie (Donnerstag, 01 Dezember 2022 09:55)

    Hallo Julia,

    kann ich leider nicht sagen, da ich Gorgonzola vielleicht 1 x im Jahr kaufe und da kaufe ich dann immer den von Galbani.

    LG Amelie

  • #5

    Julia (Donnerstag, 01 Dezember 2022 13:27)

    Danke fuer die Nachricht. Ja, den mochte ich frueher auch sehr gern, leider enthaelt der Galbani Gorgonzola tierisches Lab.

    VLG

  • #6

    Alex (Sonntag, 04 Dezember 2022 21:21)

    Hallo Amelie, ich wollte Dich auch gerade wegen dem tierischen Lab fragen....hab jetzt ein Stück Käse mit blauschimmel von L*dl genommen, der hat mikrobielles Lab....weiß nur nicht ob er gut schmilzt....

    Lg Alex

  • #7

    Ines S. (Sonntag, 11 Dezember 2022 10:00)

    Wir haben es gleich 2 Tage später ausprobiert und es hat sogar den Kindern geschmeckt. Ein tolles Rezept, entweder „pur“, oder mit gerösteten Pinienkernen und wer mag, vielleicht etwas Spinat und getrocknete Tomaten �
    Wird es bei uns öfter geben.

  • #8

    Steffi (Mittwoch, 18 Januar 2023 19:23)

    Habe die Soße heute für meinen Mann gekocht. Sein Kommentar: einfach göttlich... :-D
    Das finde ich auch!
    Danke für das tolle Rezept, das wird es bei uns bestimmt öfters geben....
    LG Steffi

  • #9

    Ann-Kathrin (Dienstag, 12 Dezember 2023 20:29)

    Ich habe heute die leckere Sauce zu Gnocchi gekocht. Sehr lecker war es. Der Kleinste meinte, es schmeckt so lecker, wie beim Lieblingsitaliener!
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept ❤️

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 13 Dezember 2023 07:04)

    Oooh, das freut mich sehr!!! :-)

  • #11

    Madeleine (Montag, 29 Januar 2024 17:52)

    Was für ein tolles Soulfood - ultraschnell und einfach nur köstlich! ���