Kokos Pralinen. Ruck zuck, nur 2 Zutaten!

Ruck Zuck Pralinen aus nur 2 Zutaten: Gezuckerte Kondensmilch und Kokosraspel! Vegane Alternative im Rezept aufgeführt. Thermomix

 

Ihr braucht noch ein Ruck-Zuck-Mitbringsel und würdet gerne Pralinen verschenken? Dann habe ich hier ein wunderbares Rezept für euch. Hier braucht ihr nur 2 Zutaten, mixt alles zusammen, rollt daraus Kugeln, und lasst sie im Kühlschrank fest werden - fertig sind sehr leckere Kokos-Pralinen ohne Schokolade, die an Raffaello erinnern. Sie bleiben schön saftig und werden nicht trocken. Vegan könnt ihr sie auch herstellen - dann müsst ihr allerdings vorher den veganen Ersatz für gezuckerte Kondensmilch herstellen (ist unten verlinkt) Aber auch das ist dank Thermomix ja leicht gemacht.

Für ca. 25-30 Stück

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch à 400 g (z.B. Milchmädchen)

200 g Kokosraspel

2 Min/St. 8

 

Ca. 30 kleine Kugeln formen und in weiteren Kokosraspeln wälzen

 

Ca. 3 Stunden kühl stellen.

 

Gekühlt ca. 2-3 Wochen haltbar.

 

 

Vegane Kondensmilch (hier) - unbedingt mit der regulären Sojacuisine von Alpro herstellen - mit anderer kann es sein, dass es nicht fest wird.

 

Rezept drucken:

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Mac: Cmd + P

 

 

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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.


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Einfache und leckere Kokos Pralinen, aus nur 2 Zutaten ruck zuck gemacht, super Geschenkidee zu Weihnachten, zu Ostern oder als Mitbringsel oder Gastgeschenk bei einer Hochzeit, vegan möglich, Thermomix

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Kommentare: 35
  • #1

    Yvonne (Donnerstag, 13 Februar 2020 13:09)

    Kann man da evtl auch noch eine ganze Mandel mit einarbeiten? Oder weicht das auf

  • #2

    Amelie (Donnerstag, 13 Februar 2020 13:17)

    Huhu, das kannst du machen, dann ist es wie Raffaello. Hab ich auch schon gemacht, das geht. Mir persönlich war es nur am Ende zu fummelig und die Mandel nicht so wichtig für den Geschmack, weil ich die Pralinenmasse alleine super lecker finde.

    LG Amelie

  • #3

    Caja (Freitag, 14 Februar 2020 17:03)

    Huhu, danke für dieses tolle Rezept. Aber gibt es einen Trick, wie die Kokosraspeln besser an den Kugeln haften? Bei mir blieben leider nicht so viele hängen, wie ich es mir gewünscht hätte. :-)

  • #4

    Amelie (Freitag, 14 Februar 2020 17:17)

    Huhu,

    ordentlich festdrücken? So vollflächig wie Raffaello wirst du sie nicht bekommen, denn nur an der Pralinenmasse halten sie. Trockene Kokosraspel auf trockene Kokosraspel geht nicht, fällt ab.

    LG Amelie

  • #5

    Rech (Dienstag, 03 November 2020 12:49)

    ich kann die Masse nicht zu kugeln formen. Fällt auseinander.

  • #6

    Amelie (Dienstag, 03 November 2020 13:59)

    Dann musst du mehr Kondensmilch zugeben.

  • #7

    Rech (Dienstag, 03 November 2020 15:49)

    Mit mehr Milch funktioniert auch nicht. Muss das Kokos fein sein ? es schmeckt hart

  • #8

    Amelie (Dienstag, 03 November 2020 18:33)

    Hallo Rech,

    du musst mir jetzt mal kurz verraten, was für Zutaten du genau verwendest (Marke, Gramm, genaue Bezeichnung) und ob du das ganze im Thermomix gemischt hast. Irgendwas läuft da bei dir falsch - ich habe die Pralinen schon mehrfach gemacht und es hat immer geklappt, weshalb ich verwundert bin, weshalb es bei dir so gar nicht klappen will.

    Liebe Grüße Amelie

  • #9

    Rech (Mittwoch, 04 November 2020 18:10)

    Hallo, ich habe 7,5 % Kondensmilch und ganz normalen Tüten Kokos genommen. Gramm nach Rezept. Ich habe es in der Prep & Cook gemacht mit Messer einsatz.

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 04 November 2020 18:35)

    Hallo Rech,

    das ist nicht die richtige Kodensmilch. Du brauchst gezuckerte Kondensmilch, zb Milchmädchen (Dose) oder auch polnischer Hersteller möglich. Die ist dickcremig und süß. Keine klassische Kondensmilch aus dem Tetrapack.

    LG Amelie

  • #11

    Maria (Donnerstag, 19 November 2020 06:13)

    Wenn man die Masse auf ein backblech verteilt und bei 160 grad ca 20 min backt hat man super einfache kokosmakronen. Perfekt wenn mal ungeplant Gäste kommen. �

  • #12

    R.S (Montag, 23 November 2020)

    Hallo zusammen.
    Hab ein Trick, zu der Masse etwa Teelöffel Butter dazugeben und die Raspeln kleben ohne Probleme.

  • #13

    Janin (Samstag, 28 November 2020 21:44)

    Hallo, wie lange sind die ungekühlt haltbar? LG

  • #14

    Melina (Mittwoch, 09 Dezember 2020 20:46)

    Hallo, mir ist schon klar, dass es hier um Thermomix (o.ä.) Rezepte geht. Kann ich diese Kugeln aber auch ohne zubereiten? Klingt nämlich echt lecker, habe aber kein entsprechendes Gerät...

  • #15

    Amelie (Donnerstag, 10 Dezember 2020 08:55)

    Huhu Melina,

    hast du einen Pürierstab? Dann würde ich die Kokosraspeln mit der gezuckerten Kondensmilch damit so gut es geht "pürieren", am Ende muss eine formbare Masse dabei rauskommen - wenn sie etwas zu weich ist, weil es mit dem Pürierstab nicht ganz so gut geht wie mit dem Thermomix, dann könnte man noch versuchen, die Creme eine kurze Zeit kühl zu stellen, bis man die Masse abstechen kann.

    LG Amelie

  • #16

    Melina (Donnerstag, 10 Dezember 2020 17:41)

    Werde ich probieren, danke für die Rückmeldung.

  • #17

    Corinna (Mittwoch, 23 Dezember 2020 20:17)

    Hallo, kann man statt der Kondensmilch auch Kokosmilch verwenden?

  • #18

    Amelie (Mittwoch, 23 Dezember 2020 21:21)

    Huhu!

    Jein, das ist dann anders das Rezept und zwar so:

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/2016/04/19/raffaello-selbst-gemachtes-kokos-konfekt/

    LG Amelie

  • #19

    Nele (Dienstag, 29 Dezember 2020 17:35)

    Ein super tolles Rezept. Hat auf Anhieb geklappt! Hab’s als Last-Minute-Geschenk gemacht und kam super an. Aus Ermangelung an Kokosraspeln zum verzieren hab ich Gold-Silber-Partikel genommen. Sah klasse aus.

  • #20

    Sarah (Dienstag, 05 Januar 2021 16:14)

    Hallo, ich habe es mit der von dir beschriebenen veganen Kondensmilch gemacht aber die kugeln bleiben weich und härten nicht aus. Soll das so?

  • #21

    Amelie (Dienstag, 05 Januar 2021)

    Hallo Sarah,

    etwas fester sollen sie schon werden, sodass sie ihre Form behalten. Aber jetzt richtig hart werden sie jetzt nicht.

    LG Amelie

  • #22

    Sarah (Donnerstag, 04 Februar 2021 15:19)

    Hallo nocheinmal,
    Ich habe sie nun doch hinbekommen und möchte mich bei Dir für das Rezept bedanken! LG

  • #23

    Amelie (Donnerstag, 04 Februar 2021 15:41)

    Hallo Sarah,

    das freut mich! Konntest du den Fehler lokalisieren? Hast du irgendwas anders gemacht, irgendwas, was ich im Rezept notieren kann, falls jemand ein ähnliches Problem hat, was er/sie dann im Vorfeld direkt ausschließen kann oder speziell drauf achten kann?

    LG Amelie

  • #24

    Sabine D. (Dienstag, 09 Februar 2021 18:57)

    Liebe Amelie, ich liebe deinen Blog und die Rezepte - wir probieren uns hier stets durch. Heute waren mal die Kokospralinen dran: Boah... die sind der Hammer!! Viiiiiel besser als das Original, yummi. Tausend Dank für deinen schier nie endenden Ideenreichtum. LG von Sabine und ihren 2 Kindern

  • #25

    Sabine D. (Dienstag, 09 Februar 2021 19:07)

    Liebe Amelie, ich liebe deinen Blog und die Rezepte - wir probieren uns hier stets durch. Heute waren mal die Kokospralinen dran: Boah... die sind der Hammer!! Viiiiiel besser als das Original, yummi. Tausend Dank für deinen schier nie endenden Ideenreichtum. LG von Sabine und ihren 2 Kindern

  • #26

    Ka (Sonntag, 21 März 2021 17:31)

    Hallo Amelie, ich möchte gerne die Pralinen machen, habe aber nur ungezuckerte Kondensmilch.
    Meinst du ich kann einfach die entsprechende Zucker Menge mit der K. Milch aufkochen und dann mit den Raspeln vermixen?
    Liebe Grüße,Ka

  • #27

    Amelie (Sonntag, 21 März 2021 20:09)

    Hallo Ka,

    kann ich so in der Theorie jetzt nicht 100 % sagen. Sollte gehen, aber wenn es nicht geht, nagel mich bitte nicht drauf fest! ;-)

    LG Amelie

  • #28

    Bezie (Sonntag, 09 Mai 2021 12:19)

    Hallo,
    was kann ich machen, wenn der Kokos-Milchteig nicht fest genug geworden ist ?
    Dankeschön

  • #29

    Amelie (Sonntag, 09 Mai 2021 13:52)

    Huhu,

    kurz ins Gefrierfach stellen.

    LG Amelie

  • #30

    Andrea (Freitag, 10 September 2021 14:11)

    Hi Amelie,
    ganz ganz lieben Dank für dieses wunderbare Rezept! Ich brauchte auf die Schnelle noch ein Geschenk und hatte die Auflage, kein Geld auszugeben. Da dieses Rezept für ein Pralinenrezept mit super wenigen Zutaten aus dem Vorrat auskommt und schnell und einfach zubereitet ist, war es einfach perfekt! Die Pralinen schmecken köstlich. Ich hatte auch keinerlei Probleme mit der Konsistenz, dem Formen oder abbröselnden Kokosflocken. Absolut gelingsicher! Nur eine Frage habe ich noch: meinst Du, man kann eine Schokoversion daraus basteln? Mit Kakaopulver in der Masse, oder vielleicht Himbeerpulver? (sh. Raffaelo Himbeer). Ich habe mich nicht getraut zu experimentieren, da ich nicht wusste, wie sich insbesondere der Kakao auf die Konsistenz auswirkt...

    Ganz herzlichen Dank fürs Teilen Deiner Rezepte!

    LG Andrea

  • #31

    Alicia Reinacher (Mittwoch, 20 Oktober 2021 08:27)

    Hallo liebe Amelie,

    ich finde hier auf der Seite beim besten Willen nicht die vegane alternative ��

  • #32

    Amelie (Mittwoch, 20 Oktober 2021 09:32)

    Hallo Alicia,

    war nicht mehr drin, ist jetzt wieder oben verlinkt - ich habe die reguläre Sojacuisine von Alpro dafür genommen. Mit anderem Pflanzensahne-Ersatz hat es bei manchen nicht geklappt.

    LG Amelie

  • #33

    Ich (Donnerstag, 23 Dezember 2021 14:04)

    Sind super lecker, allerdings klebt es beim Formen höllisch. Gibt es da einen Tipp?

  • #34

    Amelie (Donnerstag, 23 Dezember 2021 14:25)

    Hallo!

    Nasse Hände können helfen.

    LG Amelie

  • #35

    Yvonne (Dienstag, 06 Dezember 2022 15:58)

    Liebe Amelie,

    die Pralinen sind megalecker. Vielen Dank für das wieder einmal grandiose Rezept!

    Liebe Grüße,
    Yvonne