Hier kommt ein Klassiker: Käsespätzle mit Zwiebelschmelz - und das ganze aus dem Raclette-Pfännchen! Super vorzubereiten, damit man am Festtag keinen Stress hat!
Am Vortag:
Schmelz-Zwiebeln:
(reicht für ca. 12 Pfännchen, auch lecker für andere Raclette-Pfännchen!)
2 große Zwiebel (à 120 g)
5 Sek/Stufe 5
30 g Sonnenblumenöl zugeben
15 Min/120 °C (Varoma)/Stufe 1
1-2 Tropfen Zuckercoleur (Backabteilung oder Gewürzregal) mit dem Spatel untermischen (optional, nur für die Farbe)
Käse-Soße:
(reicht für ca. 15 Pfännchen, ggf. mehr machen, wenn auch Kartoffelgratin-Pfännchen und Nudelauflauf-Pfännchen auf dem Plan stehen.)
130 g Gouda oder Emmentaler
10 Sek/Stufe 6, umfüllen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Sek/Stufe 5
Käse zugeben
250 g Schmand
150 g Schlagsahne
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskat
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
10 Sek/Stufe 4
Am Festtag:
Spätzle kochen. (300 g aus dem Kühlregal reicht für ca. 7 Pfännchen)
Zubereitung Pfännchen
Kleine Menge Spätzle mit ca. 1-2 EL Schmandsoße vermischen (hier empfiehlt es sich, eine kleine Schale für jeden auf dem Tisch zu haben), ca. 1-2 TL Schmelzzwiebeln zugeben, vermischen und ins Pfännchen füllen. Raclettekäse gewürfelt drüber geben und so lange überbacken, bis der Käse gebräunt ist.
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