Raclette. Käsespätzle-Schmelzzwiebel-Pfännchen.

Käsespätzle mit Zwiebelschmelz aus dem Raclette Pfännchen, ganz einfach vorzubereiten, leckere vegetarische Alternative

 

Hier kommt ein Klassiker: Käsespätzle mit Zwiebelschmelz - und das ganze aus dem Raclette-Pfännchen! Super vorzubereiten, damit man am Festtag keinen Stress hat!

Am Vortag:

 

Schmelz-Zwiebeln:

(reicht für ca. 12 Pfännchen, auch lecker für andere Raclette-Pfännchen!)

2 große Zwiebel (à 120 g)

5 Sek/Stufe 5

 

30 g Sonnenblumenöl zugeben

15 Min/120 °C (Varoma)/Stufe 1 

 

1-2 Tropfen Zuckercoleur (Backabteilung oder Gewürzregal) mit dem Spatel untermischen (optional, nur für die Farbe)

 

Käse-Soße:

(reicht für ca. 15 Pfännchen, ggf. mehr machen, wenn auch Kartoffelgratin-Pfännchen und Nudelauflauf-Pfännchen auf dem Plan stehen.)

 

130 g Gouda oder Emmentaler 

10 Sek/Stufe 6, umfüllen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek/Stufe 5

 

Käse zugeben

250 g Schmand

150 g Schlagsahne

1/2 TL Salz

Pfeffer

1 Msp. Muskat

1 TL italienische Kräuter, getrocknet

10 Sek/Stufe 4

 

 

 

Am Festtag:

Spätzle kochen. (300 g aus dem Kühlregal reicht für ca. 7 Pfännchen)

 

Zubereitung Pfännchen

 

Kleine Menge Spätzle mit ca. 1-2 EL Schmandsoße vermischen (hier empfiehlt es sich, eine kleine Schale für jeden auf dem Tisch zu haben), ca. 1-2 TL Schmelzzwiebeln zugeben, vermischen und ins Pfännchen füllen. Raclettekäse gewürfelt drüber geben und so lange überbacken, bis der Käse gebräunt ist.  

 

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