Gedeckter Kirschkuchen. Wie vom Bäcker.

Gedeckter Kirschkuchen. Wie vom Bäcker.

 

Da sich der Apfelmuskuchen wie vom Bäcker (dieser hier) bei euch ganz großer Beliebtheit erfreut und ich neulich diesen Kuchen auch mit Kirschen sah, habe ich das Rezept jetzt einfach mal auf eine Version mit Kirschen umgemünzt. Auch richtig lecker!!

 

Hier kommt das Rezept:

 

Für den Boden und die Decke:

 

250 g Butter (oder Margarine)

200 g Zucker

500 g Mehl

2 Eier (oder 60 g Pflanzenmilch)

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

1 Min./Teigstufe/Mit Spatel

 

Den Teig in zwei Kugeln formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.

 

2 Backpapierstücke auf die Maße 28 x 35 cm knicken, 1 Schiebe-Backblech ebenso auf die Größe bringen.

 

Die Backpapiere bemehlen und jede Kugel auf dem jeweiligen Backpapier 28 x 35 cm ausrollen. 

 

Ein Backpapier mit ausgerolltem Boden auf das Backblech legen.

 

Für die Füllung: 

 

Gareinsatz in den sauberen Mixtopf hängen und

2 Gläser à ca. 680 g Schattenmorellen 

reingeben und gut abtropfen lassen.

 

Gareinsatz beiseite stellen.

 

100 g Zucker zum Kirschsaft geben sowie

100 g Speisestärke

5 Sek./Stufe 5

10 Min./100 °C/Stufe 1 

 

Abgetropfen Kirschen zugeben und mit dem Spatel unterrühren.

 

Die cremig-dicke Kirschmasse auf dem Boden verteilen.

 

Den zweiten Teig vom Backpapier mit etwas Geschick auf die Kirschen stürzen, Backpapier abziehen.

 

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

Für den Guss:

250 g Puderzucker

50 g Wasser

30 Sek./Stufe 4

 

Guss auf dem Kuchen mit einem Pinsel verteilen und fest werden lassen.

 

 

Top Rezept:

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Gedeckter Kirschkuchen wie vom Bäcker, abgewandelte Version vom Apfelmuskuchen, vegan möglich, z.B. aus dem Thermomix

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Kommentare: 1
  • #1

    Tina (Sonntag, 10 Februar 2019 07:32)

    Der sieht so lecker aus��