
Für den Kindergarten hat sich mein Sohn Schokoladen-Muffins zu seinem Geburtstag gewünscht. Auch diese saftigen, leckeren Cupcakes sind ohne Weizenmehl.
Für den Teig:
250 g Milch oder Sojamilch
40 g Backkakao
1,5 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker, braun
150 g Dinkelmehl
80 g Rapsöl
10 Sek / St. 4
180 g abgetropfte Kirschen
20 Sek / St. 1 / Linkslauf
In 12 Muffinförmchen füllen und 20 - 25 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.
Für das Topping
(Update! Das Topping mache ich heute anders und ist überarbeitet!)
80 g Frischkäse oder Creme Vega (für die vegane Version)
80 g Butter oder Alsan (andere Margarine wird nicht fest!)
80 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
15 Sek / St. 4, umfüllen in eine Schüssel, in den Kühlschrank stellen, damit es etwas fester wird.
Für die Erwachsenen: Kirschwasser über ein paar Muffins träufeln, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Frosting in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel (Ecke abschneiden) geben und die Cupcakes garnieren. Jeden Cupcake mit einer Kirsche versehen.
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