Brokkoli-Cheddar-Schupfnudeln. Yummy!

Brokkoli Cheddar Schupfnudeln Thermomix

Noch auf der Suche nach einem leckeren Mittagessen heute? Wie wäre es mit diesen Schupfnudeln, die im Ofen in der Soße garen? Cheddar und Brokkoli ist eh eine feine Kombination - Schupfnudeln passen dazu hervorragend. 

Wer keine Schupfnudeln hat, der kann auch Gnocchi nehmen, das geht genauso gut. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:



Für 4-6 Portionen:

 

 

Für den Brokkoli:

 

 

600 g TK-Brokkoli 

> in ein Sieb geben

> mit warmem bis heißem Wasser übergießen, zur Seite stellen 

 

Für die Soße:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Butter oder Margarine zugeben

2 Min./Varoma/Stufe 1

 

40 g Mehl drüber streuen

2 Min./100 °C/Stufe 1

 

500 g Milch oder Pflanzenmilch zugeben sowie

1 TL Gemüsebrühe

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

1 Msp. Muskat

1 TL Senf

optional Chili (z.B. flüssiges Chilli, Chiliflocken o.ä,)

6 Min./90 °C/Stufe 4

 

100 g geriebenen Cheddar (Alternativ Gouda, Wilmersburger würzig oder Simply V) zugeben

20 Sek/Stufe 3

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für die Schupfnudeln:

 

 

2 Pck. Schupfnudeln à 500 g aus dem Kühlregal

> in eine Auflaufform geben

> Brokkoli dazu

> Soße drüber geben und vermischen

> 50 g Cheddar oben drüber streuen

 

Backen:

 

20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Brokkoli Cheddar Schupfnudeln, TK Brokkoli und Schupfnudeln werden in eine Auflauform gegeben, Soße kocht im Thermomix, diese dran drübergeben, mit Käse bestreuen und 20 Min. im Ofen backen, vegetarisch, vegan möglich

Kommentar schreiben

Kommentare: 28
  • #1

    Cloud (Dienstag, 14 März 2023 11:53)

    Hey,
    genau das habe ich noch da und wusste mit Brokkoli und Schupfnudeln in Kombi nichts anzufangen.
    Meinst du es geht statt Tiefkühl auch ein frischer Brokkoli?
    Danke für die Idee.

  • #2

    Amelie (Dienstag, 14 März 2023 12:20)

    Huhu!

    Ja das geht auch, ggf ein paar Minuten vorkochen.

    Lg Amelie

  • #3

    Julia (Dienstag, 14 März 2023 15:54)

    Das sieht so lecker aus und braucht nicht viele Zutaten, genau nach meinem Geschmack, ich freu mich schon aufs Nachkochen.
    Danke für die Inspiration.
    Liebe Grüße Julia

  • #4

    Isabel (Dienstag, 14 März 2023 20:03)

    Hallo, das Rezept kam heute wie gerufen.
    Anstelle von Brokkoli habe ich aus Versehen zum tk-Spinat gegriffen und die Kombination hat uns sehr überzeugt.
    Die Soße mit dem würzigen Käse war megalecker. Alles in allem ein schnelles Rezept für ein spontanes Homeoffice Lunch.�
    Das Rezept werden wir auch mit Brokkoli noch mal testen.

    Liebe Amelie, vielen Dank für deine Mühe und die leckeren, kreativen Ideen und dein bewährtes Geschick im Umgang mit dem tm. Du erweiterst unseren kulinarischen Horizont, sorgst für einen regelmäßig dampfenden tm und zufriedene und satte Familienmitglieder. Liebe Grüße Isabel

  • #5

    Jasmin (Mittwoch, 15 März 2023 12:09)

    Super lecker, habe noch erbsen und spinat dazu � ich bin so dankbar für all die leckeren Rezepte, weiter so ��

  • #6

    Elli (Mittwoch, 15 März 2023 14:52)

    Ich hatte noch TK Blumenkohl, war sehr lecker, die Sauce hatte ich mit mehr Senf abgeschmeckt, war sehr überzeugend, vielen Dank

  • #7

    Bianca (Mittwoch, 15 März 2023 18:40)

    Ich wollte mal fragen, welche Pflanzenmilch zu empfehlen würdest zum kochen?
    Ich finde deine Rezepte soo toll und bin sehr inspiriert! Vielen Dank

  • #8

    Amelie (Mittwoch, 15 März 2023 21:11)

    Huhu!

    Zum Kochen tatsächlich Sojamilch zb von Alpro. Hafermilch wurde mir persönlich immer zu dünn in Soßen. Sojamilch fand ich vom Ergebnis immer gut.

    Lg amelie

  • #9

    Janique (Mittwoch, 15 März 2023 23:08)

    Hallo Amelie,
    Sehr, sehr lecker�
    Ganz liebe Grüße

  • #10

    Ronald (Freitag, 17 März 2023 12:43)

    Superlecker.

  • #11

    Annika (Freitag, 17 März 2023 17:33)

    Sehr lecker. Ich hab noch einen Kohlrabi untergemogelt.

  • #12

    Vanessa (Freitag, 17 März 2023 19:23)

    Super lecker… habe noch bisschen TK Spinat mit in die Soße gemischt, da ich den noch zu Hause hatte. Schmeckt mir andrem Gemüse bestimmt auch sehr gut. Wird es definitiv öfter geben. Klare Empfehlung

  • #13

    Iris (Samstag, 18 März 2023 16:52)

    Hallo Amelie,

    Ich bin gar kein Fan von Schupfnudeln und Brokkoli, aber Cheddar finde ich mega gut.
    Heute alles eingekauft und gleich gemacht. Ging alles schnell und einfach. Hat mir sehr gut geschmeckt. Danke für die Mühe die du dir immer machst und tolle Ideen hast du auch. LG Iris

  • #14

    Bianca (Dienstag, 21 März 2023 18:45)

    Ich habe die Schupfnudeln gegen Gnocci getauscht. Einfach weil sie da waren und verkocht werden wollten.
    War auch sehr lecker. Wird es wieder geben. Vielen lieben dank dafür �

  • #15

    Drescher Manuela (Mittwoch, 22 März 2023 11:41)

    Das Gericht war richtig lecker, gibt es wieder

  • #16

    Sabrina (Samstag, 25 März 2023 12:50)

    Vielen Dank für ein weiteres tolles Rezept. Ich liebe deine einfachen und unkomplizierten Rezepte. Habe es heute gekocht und mein 5-jähriger Sohn hat zwei Teller verputzt. :)

  • #17

    Gisela Frenzel (Samstag, 25 März 2023 20:06)

    Ich bin heute erst auf diese Seite gekommen, " Mix dich glücklich".
    Ich habe erst angefangen zu lesen und finde es ganz toll. Ich wollte mir gern das Rezept vom Brokkoli ausdrucken, aber das habe ich leider nicht gefunden.
    Danke für die tollen Rezepte
    Gisela

  • #18

    Amelie (Sonntag, 26 März 2023 13:24)

    Hallo Gisela,

    herzlich willkommen hier!

    Unten in der Fußzeile findest du "Seite drucken" - das anklicken und dann die Seiten auswählen, die du drucken willst. Über das Skalieren des Druckbereichs kann du ebenfalls entscheiden, wieviel auf ein Blatt gedruckt werden soll, sodass z.B. das gesamte Rezept auf einem Blatt gedruckt wird.

    LG Amelie

  • #19

    Amelie (Dienstag, 28 März 2023 10:14)

    an alle, die kommentiert haben, dass es gut geschmeckt hat: das freut mich sehr!! :-))

  • #20

    Renate (Mittwoch, 29 März 2023 18:52)

    Super lecker, danke fürs Rezept.

  • #21

    Anne (Mittwoch, 19 April 2023 16:37)

    Sehr lecker und so schnell gemacht, vielen Dank!

  • #22

    Anna (Dienstag, 09 Mai 2023 15:50)

    Hab es heute schon zum zweiten Mal gekocht weil uns das Rezept so überzeugt hat. Vielen Dank, es hat auch den Kindern gut geschmeckt.

    Ich koche so viel von deinem Blog und die Sachen sind immer super lecker

  • #23

    Amelie (Dienstag, 09 Mai 2023 16:21)

    Das freut mich sehr!!! :-)

  • #24

    Nicole RW (Freitag, 12 Mai 2023 14:31)

    Ich koche jede Woche mehrmals Rezepte von dir, hab alle Bücher.
    Aber das hat uns so gar nicht geschmeckt. Woran es lag weiss ich nicht, aber keiner hat aufgegessen und der Rest landete im Müll.

    Geschmäcker sind verschieden, bisher war alles top.

  • #25

    Carina (Dienstag, 16 Januar 2024)

    Hallo liebe Amelie,

    Normalerweise bin ich Stille Mitleserin und habe schon so viel von dir gekocht.
    Ich hatte bis jetzt noch kein Gericht, was nicht geschmeckt hat.
    Alles richtig lecker und leicht umzusetzen.
    Hier dieses war einfach der Wahnsinn. Was für eine tolle Soße.

    Danke LG Carina

  • #26

    Amelie (Dienstag, 16 Januar 2024 21:31)

    Oh, lieben Dank für dein Feedback!! Darüber freue ich mich sehr! :-)

  • #27

    Andrea (Freitag, 29 März 2024 16:08)

    Mit diesem Gericht habe ich schon einige begeistern können.
    Vielen Dank!

  • #28

    Amelie (Freitag, 29 März 2024 16:45)

    Das freut mich sehr!! :-)