
Es gab viele schöne Gründe in der letzten Zeit zu backen. Geburtstag, Hochzeitstag etc. Also habe ich wieder etwas Neues ausprobiert und beglücke euch diesmal mit einem Käsekuchen mit Bratäpfeln. Ich hoffe, er gefällt euch genauso gut wie uns!
Für den Boden:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Ei oder 30 g Wasser
20 Sek / St. 4
In eine 28er Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Für die Äpfel
500 g Äpfel, geschält, entkernt
3 Sek /St. 4
1/4 TL Zimt
50 g braunen Zucker
30 g Butter oder Margarine
5 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1
Auf den Boden geben.
Für die Füllung:
750 g Quark oder veganer Ersatz (= 500 g Sojaquark + 250 g Creme Vega bzw. Sojaskyr statt Sojaquark geht auch, wenn man am Vortag backt))
1 Pck Vanillezucker
150 g Zucker
20 g Zitronensaft
1 Pck Vanillepuddingpulver
1 Ei oder 1 x Ei-Ersatz (= 1 EL Essig + 1 TL Natron)
10 Sek / St. 4
Die Füllung auf die Äpfel geben.
Den Kuchen für 1 Stunde bei 180 Grad O/U-Hitze backen, auskühlen lassen.
Für das Topping:
1-2 Handvoll Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten, umfüllen.
Von 1 großen, roten Apfel oder 2 kleinen das Gehäuse ausstechen und dann in dickere Scheiben schneiden. Diese in der Pfanne von beiden Seiten braten in Öl braten. Die Scheiben auf den ausgekühlten Kuchen legen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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Tinka Quenn (Samstag, 11 November 2017 17:13)
Liebe Amelie,
dein Kuchen ist der Wahnsinn. Habe aus Zeitgründen das Topping weg gelassen und statt Zimt Bratapfelgewürz genommen. Wir sind begeistert.
Vielen Dank!
Tinka
Nessie (Mittwoch, 15 November 2017 10:16)
Saugeiler Kuchen ;) Danke fürs Rezept
Andrea (Samstag, 11 Januar 2020 19:37)
Vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen ist super lecker.