
Es geht langsam los, die ersten Birnen werden reif! Passend dazu habe ich für euch ein leckeres Birnen-Dessert - "Birne Helene" als leckeres Schichtdessert - oder wie man so schön sagt als "Trifle". Unten eine mit Williams Christ Birne getränkte Keksschicht, dann Birnenkompott und Schokosoße und oben drauf eine leckere Vanillecreme.
Hier kommt das Rezept:
4 Löffelbiskuit oder Zwieback
> in kleinen Stücken in jeweils 1 Dessertglas geben
> mit jeweils ca. 3 TL Williams Christ Birne beträufeln.
Die Spitze von 2 Birnen und pro Birne noch 2 dünne Scheiben zur Dekoration abschneiden und beiseite stellen.
Das Restliche der Birnen entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben,
50 g Wasser zugeben sowie
20 g Zucker
10 g Zitronensaft
> 10 Sek./Stufe 7
> 10 Min/100 °C/Stufe 1
> 20 Sek./Stufe 10
Birnenkompott umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
50 g Schlagsahne oder Sojacuisine
80 g Zartbitterschokolade in Stücken
5 Min/60 °C/Stufe 1, umfüllen
Mixtopf eiskalt spülen
200 g Schlagsahne oder Schlagcreme
250 g Magerquark oder Sojaquark
2 Pck. Dessertpulver Vanille ohne Kochen (24 g, von Ruf)
10 -20 Sek./Stufe 10 cremig schlagen
Birnenkompott auf die 4 Dessertgläser verteilen. Danach die Schokoladensoße draufgeben, anschließend die Vanillecreme. Mit den Birnenspitzen und Scheiben dekorieren.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
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Tanja Neuser (Montag, 16 Dezember 2019 08:47)
Wieviel Birnen brauch ich denn ?
Amelie (Montag, 16 Dezember 2019 09:14)
Siehe Rezepttext: 2 Stück. ;-)
Tanja Neuser (Sonntag, 22 Dezember 2019 01:32)
Dankeschön. Gerade erst die Antwort gesehen �
Birgit (Dienstag, 24 Dezember 2019 11:45)
Birne Helene ist perfekt, Die Mengenangaben stimmen; allerdings sollte man kleinere Desserschalen nehmen. Lecker!